ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「食べるラー油」とかいう毎回ひと瓶使い切れない調味料www


高島屋の車海老→ブラックタイガーwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383628060/


98 : グロリア(東日本):2013/11/05(火) 14:41:11.45 ID:Ov+oOvop0

02uu22.jpg

上:ブラックタイガー
下:車海老


02uu23.jpg

02uu24.jpg

1.車えび 2.ブラックタイガーえび 3.メキシコブラウンえび
4.シータイガーえび(有頭) 5.エンデバーえび 6.フラワーえび


02uu25.jpg

1.フラワーえび 2.ブラックタイガーえび
3.車えび 4.ホワイトえび
ホワイトえびは、他の3種と比べて尻尾が細長いという特徴があります。


だってよ。



113 : トラースキック(catv?):2013/11/05(火) 14:47:54.51 ID:VvYQhlTE0
>>98
けっこう色違うなー



122 : フライングニールキック(関東・甲信越):2013/11/05(火) 14:49:59.68 ID:nBzf7BflO
>>98
なるほど車エビは縞がハッキリしてるんだな



125 : リキラリアット(庭):2013/11/05(火) 14:50:33.37 ID:/nz5ClVe0
名前はブラックタイガーの方が勝ってるよね


129 : ジャストフェイスロック(東日本):2013/11/05(火) 14:51:40.30 ID:KlKwSxqs0
>>125
和名はウシエビなんだぜ




関連‐【画像あり】処女っぽい女の見分け方 ←オススメ
    マナカナの見分け方はこうらしい
    【豊胸】偽おっぱいの見分け方なんてあるの?
    毒キノコの見分け方【グロ注意】


関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:09
    味の違いはどうなんだろ

  2. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:11
    バイクみたいだな

  3. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:30
    エビならなんでもいいだろ
    調味料でわけわからんくされる訳で

    寿司は許さんけど

  4. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:37
    ※144448
    高価な車海老で設定された価格(説明文)で、安価なブラックタイガーを供されるから問題が有るんだよ。

    ブラックタイガー前提の価格設定で、車海老を出してくれるなら文句ないよ。

  5. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:44
    回転寿司で食ったのは、メキシコブラウンえびだったか。

  6. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 10:59
    できれば味の違いを・・・

    中には絶対「ん?」って感じた人もいたと思うのよね
    でも店にクレーム入れたり消費者庁にお電話する人種じゃないというか

  7. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 11:14
    味で分かればかっこいいんだけどなー
    ちょっと君、すまないがシェフを呼んでくれたまえ、なんてドラマみたいじゃん
    一昔前の

  8. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 12:17
    エビフライが一番わかりやすいね。
    店で見破って、「君!これは!」って言ったらかっこいいね。

  9. 2013/11/08(金) 12:36
    回転寿司程度だと作ってる人も気付いてないかもね

  10. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 12:38
    ※144448
    頭悪いなあお前

  11. 名無しさん@ニュース2ch 2013/11/08(金) 13:12
    フライが分からなかった…
    寿司の奴は尾頭付きで高級感満載だから、引っ掛けかと思ったw

  12. * 2013/11/08(金) 14:21
    エビの色は生息区域や常食する餌にもよるから
    確実ではないよ。

  13. 名無しさん 2013/11/08(金) 17:15
    まあ、インチキされなきゃなんでもいいよな

  14. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 17:19
    海老に限らず海のものは生息区域と餌に何を食べているかで、
    色だけでなく味まで変わるよ。

    タイなら餌にカニやエビを多く食べる海域の方が美味しくて、
    ウニなら昆布の名産地で取れた者の方が美味しい。
    そして値段も高いw

  15. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 19:06
    和歌山のデパートで北海道展やってたから行ってきたけど、海鮮弁当のウニはエゾバフンウニか店員に聞いたらチリ産って答えが返ってきた…
    北海道どころか日本ですらなかったよ
    店員もよく答えたなと思ったけど

  16. 名も無き修羅 2013/11/08(金) 21:39
    違和感あっても、漁獲地、シーズン、流通経路での扱われ方、調理法等々でずれてくるだろうし、わざわざクレームは入れにくいよな

  17. 名も無き修羅 2013/11/09(土) 16:32
    偽装のせいで本物を使う必要が出来て、今年は例年より1ヶ月早く伊勢海老の価格高騰が始まったw

  18. 名無しの日本人 2013/11/11(月) 03:29
    プロレスラーっぽいのがブラックタイガーで、車っぽいのが車えび

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top