ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


須賀原洋行59 ツイッターはもはやマスメディア
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1314700114/


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/09/09(金) 04:10:10.77 ID:kgxttXn80
巨大なエビフライを出す店があり、子供のころ親にせがんで食べに行った
全長30センチで身もしっかり入ったフライに感激し、何度か食べに行った
高校生の時にその店でバイトをすることになったのだが、大きなエビを
丸ごと使っているのかと思いきや、15センチ程度のエビを2本繋いで
(エビのすり身で接続・補完)いる事を知り、何か悲しかったな
ぐぐると、そういう調理法として確立してるんだな




関連‐未知の動植物を食べられるかどうか判定する方法
    オオサンショウウオの食べ方
    狸って獣臭くて到底食べられないんだって
    どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな


関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. (´・ω・`) 2011/09/11(日) 08:45
    なんで悲しいんだよw
    感心しろ

  2. 名無し@まとめいと 2011/09/11(日) 08:57
    15cmでも結構大きくてはしゃげる自信がある

  3. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:06
    うまければいいのよ

  4. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:21
    でっていう

  5. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:22
    家族と何度もお気に入りの店で外食
    大きくなってからそのお店でバイト
    ( ;∀;)イイハナシダナー

  6. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:24
    一匹しか入れちゃいけないって決まりは無いしな

  7. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:36
    何だ伊勢海老、ロブスターじゃないのか

  8. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 09:55
    ブラックタイガーなら30cmくらいいるのにな

  9. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 10:04
    衣で騙してる店に比べたら千倍も万倍も良心的じゃん

    ……とは思うものの気持ちがわからないでもない

  10. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 10:08
      ↑  まったく良心的と思うわ! いい店じゃん。

  11. ゆとりある名無し 2011/09/11(日) 10:14
    大体揚げて30センチだったら元は何センチだっつうのw
    そんな細長いエビがいるかよww
    子供の頃はともかく大人になったらそれくらい気付けやw

  12. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 10:17
    ポン酢 つけて食うと うまい

  13. 名無しさん 2011/09/11(日) 10:38
    うまそう

  14. 猫好きな名無しさん 2011/09/11(日) 10:45
    まー気持ちは分からんでもないが
    二匹入れてくれてるんだからw

  15. 創造力有る名無しさん 2011/09/11(日) 11:05
    うちの爺ちゃんはエビフライが大好きだった。
    外食行くと、メニューにあれば必らずと言っていいほど頼んでいた。

  16. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 11:40
    うちの嫁さん、あれ今日1本多いって喜んでお店にお礼まで言ってた。
    いつもサービスランチばかりでごめんね。 サビランは1本少ないの(泣)

  17.    2011/09/11(日) 11:48
    衣が全体の6割を占めてるのより大分ましだなw
    スーパーのお惣菜コーナーで、衣メインの揚げ物が出てきたら
    その店では二度と何も買わないわ
    産地偽装・賞味期限偽装とか平気でしてそうだから

  18. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 12:08
    ほー、今度やってみよう
    てっきり切れ目を入れて器用に伸ばしていたのかと思ったわ

  19. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 12:15
    切り込み入れてのばしたり、衣ばっかりにするだけじゃなく、中身が詰まってるんならそれで良いじゃない。
    童貞が女に幻想抱いてるんじゃないんだから。w

  20. 名無しの萌さん 2011/09/11(日) 12:42
    ・・・うめもんせ

  21. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 12:50
    伊勢海老やロブのフライは上手に揚げても
    身が締まりすぎて美味く無いよ、
    いやフライだからそこそこ食えるんだけど普通の海老の方がバランス良い

  22.   2011/09/11(日) 13:03
    ガストのステーキだって……ゲフンゲフン
    まあハンバーグみたいなもんだよ。

  23. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 16:02
    エビフライ食いたくなってきた

  24. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 17:59
    アマゾンの漫画の選択が、なかなか管理人わかってる。

  25. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 18:18
    1本の値段で2本食べられる

  26. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 19:15
    たぶん、一匹分の姿形に見せかけてたからこんな悲劇が生まれた。

    何匹分使ってるか示すために、その数だけ尻尾を刺しておくべき。

  27. 名も無き修羅 2011/09/11(日) 22:54
    普通にうまそうな話だな。

  28. 名も無き修羅 2011/09/12(月) 01:01
    ところで、尻尾は食べる派?食べない派?自分はもともと食べないで残す派だったけど、知人があまりにうまく食べるのを見ていまでは食べる派に。。

  29. 名も無き修羅 2011/09/12(月) 01:20
    来週、静岡の「五郎十」に来てください。そこで、本物の30cmエビフライをみせてあげますよ。

  30. 通りすがりのななし 2011/09/12(月) 01:29
    >>その数だけ尻尾を刺しておくべき。

    その発想はなかったw
    だが実際出されたエビフライに大量に尻尾あったら、ビビってしまうwww

  31. 名も無き修羅 2011/09/12(月) 21:42
    衣が無駄に大きいエビフライの話かと思いきや…

  32. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2011/09/12(月) 23:52
    15Cmさいずはでけえぞ

  33. 名も無き修羅 2011/09/14(水) 00:07
    千葉県某所の名古屋のエビフライも大きいけど、まさか……

  34. 名も無き修羅 2011/09/22(木) 18:58
    京都に修学旅行に行ったときに食べた天ぷらそばのエビ天は
    見た目は普通くらいの大きさだったのに
    かじってみたらエビは甘エビ程度の大きさであと全部衣だった

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top