ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


71 :水先案名無い人:2010/05/20(木) 18:30:29 ID:1l0rZCWv0

   カップ  焼き  そば
    │    │     ↓
    │    │ そばじゃない
    │    ↓
    │  焼いてない
    ↓
 カップじゃない




おすすめ‐ボールは友達、友達でリズムを刻む『フリースタイルサッカー』(より~のジョー) ←かっけえええええ
関連記事‐コスプレイヤーあかさんの真実
       トカゲのしっぽの真実




関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 11:15
    ラーメンを中華そばって言ったら怒られたような感じ

  2. 774 2010/05/21(金) 11:23
    そうすると、
    「カップ汁なしソース麺」
    が正しい?

    全然旨そうじゃないwwwww

  3.    2010/05/21(金) 11:31
    焼きそば風インスタント麺

  4. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 11:42
    「蕎麦」とかけば蕎麦を指すが
    「ソバ」は麺類の総称

    「パスタ」と近い使いかたしてるんだわ
    あれは練り物の総称だから

  5. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 11:49
    パスタ=練り物ってことは、カマボコやチクワもパスタになるのかな?
    だとしたらカマボコ使ったスパゲティ作って、パスタのパスタとかできるな。

  6. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 12:05
    パスタって小麦粉限定じゃないの?

  7.   2010/05/21(金) 12:35
    カップ→あの形もカップです
    焼き→熱処理することを一般に焼くという言葉でくくることは正しい。
    また蒸し焼きとも言える
    そば→そば状の物という意味で、必ずしも蕎麦粉を使ったものである必要はない

    無知m9(^Д^)ぷぎゃー 

  8. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 12:45
    ↑勢いにわろた 好き

  9. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 12:47
    茹でると蒸すは違うだろ

  10. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 13:15
    カップ焼きそば調理時の豆知識

    出来上がる1分前にお湯を捨てる
    で、残りの1分で蒸らす

    余計な水分が飛んで、ソースの水っぽさが少なくなる。
    試してみてくれ

  11. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 14:00
    神聖ローマ帝国かよ

  12. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 15:33
    神聖ローマ帝国ワロタw

  13. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 18:55
    器付きふやかしメン ソース味
    器付きうるかしメン ソース味

    どっちだ


  14. 名も無き修羅 2010/05/21(金) 22:02
    道民は黙ってろ

  15. 名も無き修羅 2010/05/22(土) 00:38
    まさかの正体不明

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top