ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


498 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/04/28(水) 06:27:28 ID:lFOQ2RtE0
一万円ラーメンレシピ
スープは2種類。第1のスープは高級食材の金華ハム、ウシとブタのすね肉、雌雄の丸鶏、干しエビ、干し貝柱などを煮込む。
広東料理の最高峰スープ「上湯(しゃんたん)」と呼ばれるものだ。
第2のスープはテナガエビやワタリガニなどの魚介に生ハーブを煮込んだブイヤベース。
いずれも6、7時間、火加減を調節しつつ香りをかぎながらじっと鍋を見張っている。
この2つのスープを合わせた上に、エビとカニの身をミキサーにかけたものを混ぜ、1日寝かせる。
調味料で味を調え、卵でとろみをつけて香草とともにめんを沈め、ラー油を回しかけて完成。


sty1004171802002-p2.jpgsty1004171802002-p1.jpg



510 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/04/28(水) 23:29:22 ID:IDK6vy9o0
>>498
1000円以内でうまいラーメンなんていくらでもあるけどなあ
店主もラーメン屋の頑固オヤジって言うよりDQNだなw







おすすめ‐噂の無料エロゲがとんでもない事になっている件(お笑いニュース YouTubeニコニコ日和)
関連記事‐あるラーメン店の親父
       今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!
       ラーメンヲタとラーメン好きのミーハーの見分け方
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 18:34
    明らかにラー油がいらねえ
    つかスープが濁りすぎて見た目も悪いとか救われないな

  2.   2010/04/29(木) 18:39
    味は知らないけど、一万円のラーメンなのに
    盛りつけが雑

  3. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 18:40
    このラーメン食うには1000位のラーメン食って
    会員?見たいなのに入らないとダメだから
    必然的に否定的な意見が発生しなくなる

    駄サイクルの典型だな

  4. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 19:06
    海老と蟹をミキサーで混ぜるって・・・

  5. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 19:10
    うまそうではある。
    1万円といわれるとその価値があるかどうかはわからんけど。

  6. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 19:48
    >ラー油を回しかけて完成。

    ||

    美味いチキンラーメンの作り方

    茹でる前に流水で麺をザーッと洗う(1分位)
    その麺を3分キッチリ茹でる(鍋で)←結構重要
    ここで、お好みのラーメンスープ(スーパーで売ってる50円くらいのヤツ)を投入
    もったいないけど、麺は全部捨てる
    別に用意してあった生麺を茹でる
    茹でた麺に残りのスープをブッカケる

    ちょっと手間はかかるけど、「これがチキンラーメン??」って思うほど美味くなる

  7. (´・ω・`) 2010/04/29(木) 20:16
    つか誰もくわねーだろ。

  8. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 20:42
    一度食ってみたいな
    多分あんまり美味しく無いと思うけど

  9. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 22:16
    ゲロみてえなラーメンだなww

  10. 名も無き修羅 2010/04/29(木) 22:33
    高級食材使いすぎて逆に貧乏くさくなってる典型

  11. 774 2010/05/01(土) 02:52
    なんでこれがあちこちのスレで批判されてるか分からないわ

    どうせ一部の物好きが食うだけでお前らは関係ないし
    別にこういうラーメンが存在したっていいだろ
    店主も初めから一般人なんてターゲットにしてないし
    一万円ラーメンのおかげで宣伝にもなったしな

    ラーメンは手軽に食べられる物であるべきとか
    高級食材はそんな使い方をすべきでないとか
    好みは有ってもいいけど押しつけるのはいくない
    わざわざこの店に行ってこのラーメンを注文しなきゃいいだけの話なわけで

  12.   2010/05/01(土) 21:58
    藤巻激城か?
    3000円ラーメンの

  13. 名も無き修羅 2010/05/04(火) 00:37
    変に高級食材を使うものはマズイ
    というよりこのおっさん味の出し方わかってなさそうだ
    まだ他の人が述べてる美味しいチキンラーメンの作り方のほうがよっぽどいい
    坊主だからって帽子かバンダナもしないやつは料理人と呼べん
    ただの不衛生だ

  14.   2010/05/07(金) 11:04
    こじゃれたフランス料理屋のコース食った方が幸せになれる

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top