ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


工事現場バイト>山崎パン工場バイト 山崎パンの工場は地獄


15 : 釣り竿(静岡県):2010/02/23(火) 13:56:05.14 ID:wIrZNYXl
地方企業のパン工場で時給1300円につられて短期バイトしたことあるが、あれは壮絶だぞ。
俺の仕事は流れてくる細長い生地をねじってねじりパンを作るだけ。

生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、

6時間ずっとこれ。もう途中から俺が生地ねじってるのか生地にねじられてんのか分からなくなる。
自分が消えるような感覚。俺は2週間の刑期を勤め上げたが、アンパンのてっぺんにゴマ振るだけ
の仕事に当たった奴は2日で辞めていた。

お前らパン工場だけはやめておけよ。



65 : 墨(長屋):2010/02/23(火) 14:16:57.73 ID:u020xN2X
>>15
まだスピードについていけた分いいじゃん
俺は追い付けなくて罵声浴びてた



174 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/02/23(火) 15:01:28.49 ID:+CcaM6g0
>>15
すげえな
21世紀なのにチャップリンの映画モダンタイムスそのままじゃん



24 : セラミック金網(西日本):2010/02/23(火) 13:59:44.65 ID:yeSb+Voa
>>15
こういうのって機械でやるんじゃないのかよw



32 : 釣り竿(catv?):2010/02/23(火) 14:03:39.61 ID:QeRqvgK6
>>24
機械でできる事なんだけど動作の種類が
多過ぎるから開発するより人使ったほうが安いだろう
機械でやれるなら仕事なくていいからやってほしかったわ



22 : ホールピペット(岡山県):2010/02/23(火) 13:58:57.03 ID:/X86WNIE
パン工場じゃなくても工場って単純作業の繰り返しだろ
だから女が向いてる



121 : バール(東京都):2010/02/23(火) 14:35:25.55 ID:DIfq4LEL
>>22
食品工場のラインの何がつらいって、基本的に女、それもおばちゃんが多い職場だから、
ラインがおばちゃんの身長に合わせた高さになってんだよな。
だから170cm程度の男だと、中腰でやや屈んだ体制でないと作業できない。
これがまあ、辛いのなんの。



90 : 釣り竿(長屋):2010/02/23(火) 14:22:49.19 ID:HGQBM9k7
よく2ちゃんで、「山パンのバイトすると山パン食えなくなる」って聞くが、
それって例えば「パンに添加物たくさん入れてるから」とか、「落としたのをそのまま使う」とかを
見たんじゃなくて、単に「パンを見るのもイヤになる」ってだけみたいだね。
それなら他社のパンも食えなくなるんじゃないかとは思うが。




関連‐アンパンマン日記
   美容師「お仕事は何されてるんですか?w」
   外国人が旅行をするのにとんでもない国日本
   期間工の工場勤務ならロクデナシばっかだよマジで


関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 10:16
    40年、パンを焼き続けた俺のオヤジを尊敬する。

  2. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 10:26
    米1
    >>15の話と比較して尊敬するって言ってんならずれてんぞ

  3. VIPPERな名無しさん 2010/02/24(水) 10:36
    原田宗典のエッセイにもそんな話あったなぁw

  4. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 10:55
    俺にもねじらせろ

  5.   2010/02/24(水) 11:04
    ローテーションで仕事交代させてくれればいいのになwww

  6. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 11:12
    空き缶の検品のバイトならやったことある。
    ベルトコンベアを流れてくる空き缶を見て、プリントにズレがあったり凹みがあったら除くって作業なんだけど、ありゃ、一生アレやれって言われたら無理だわ。
    二週間かそこらだったから勤め上げることができたけど。

  7. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 11:16
    それこそ機械でしろよw

  8. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 11:27
    単純作業も音楽やラジオ聴きながら2時間位で違う単純作業にローテーションしてくれりゃ楽しいんだけどね。

  9. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 11:35
    汎用性のない機械は導入しにくいからな。
     

  10. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 12:07

    >>15 はゆとり。
    生産ライン作業ってのは単純作業の繰り返し。
    それがモノ作りの原点。

  11. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 12:21
    流れ作業なんてどこも似たようなもんだろ
    ゆとりは我慢を知らないから困る

  12. 名も無き修羅 2010/02/24(水) 12:32
    時給1300円なら7時間支払で9100円、20日労働で18.2万円。これで文句でるんだから外国人を雇うのは当たり前だな。

  13. 名も無き修羅 2010/02/26(金) 19:18
    パン工場の経験はないが、○菱の工場で携帯のライン作業やってたことならあるな。
    流れてくる携帯の基板の所定の位置にPPシートっていうピンセットでつまむようなサイズのものを貼り付けるとか。
    基板に取り付けられたチップを顕微鏡でひとつひとつチェックするとか。
    顕微鏡を使う目視は本当に辛かった、慣れるまでは頭痛が酷くて不眠症寸前までいったぜ。

  14. 名も無き修羅 2010/05/31(月) 22:36
    専門学校だが、担任から「山○パンのバイトはやめとけ。あそこに行ってから学校辞めた人が多い。」と言われた。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top