ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


【動画】中国のザリガニ料理、限界突破
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715612619/


1 :名無し:24/05/14(火) 00:03:39 ID:KxU6




4: 名無し:24/05/14(火) 00:09:25 ID:RehY
最後のネギのかけ方草


5: 名無し:24/05/14(火) 00:11:05 ID:RehY
味はほぼエビらしいな
可食部が少ないみたいやが



7: 名無し:24/05/14(火) 00:11:49 ID:v1Q6
🦞


8: 名無し:24/05/14(火) 00:12:57 ID:tNOB
第二波のザリガニ共が温度低くて苦しんでるの草


9: 名無し:24/05/14(火) 00:13:56 ID:UfyB
ワイも捕れたてのザッリを茹でて食おうとしたけど臭い酷いしジャリジャリ感半端なかったから
1匹で挫折して残りはその辺の海に放したわ



11: 名無し:24/05/14(火) 00:15:17 ID:Og0u
料理(土木)w


14: 名無し:24/05/14(火) 00:20:26 ID:PPn0
中国人のくせにチキンと下処理するんやな


15: 名無し:24/05/14(火) 00:21:22 ID:rXwZ
>>14
中国人ですら処理するくらい臭いってことなんやろな



18: 名無し:24/05/14(火) 00:24:57 ID:IaWR
ホアジャドバドバ入れてて辛そう


17: 名無し:24/05/14(火) 00:24:30 ID:ywY1
動画として普通に面白くて見入った



関連‐中国の田舎のばーちゃんが麻婆豆腐作る動画wwwwww ←オススメ
   【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
   【肉料理】セレブ美女のクッキング動画wwwwww
   【動画】中国の即席キムチがこちら


関連記事




管理人オススメ記事
まだアニメ化されてない昔の面白い漫画って何かある?
【画像】メンマって美味いよな。メンマ多めのラーメン好き
ウインナーの新商品で天下を取ることは不可能なのか?
【ドラゴンボール】ピッコロさん、いい人すぎる

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 08:16
    油で揚げた後の味付けがものすごい分量だなと思ったら、あの量でも調理後の味噌の部分はちょっと食べられなさそうという驚愕の事実
    個体も小さいし殻もあるから、見かけほど可食部分は多くはないのね

  2. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 08:31
    こういう料理屋があったら、
    ちょっと行ってみたいかもしれん。

  3. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 09:03
    中華の味付けで色々入れてるの何を入れてるのか知りたい

  4. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 09:46
    殻をぽいぽい捨てながら食べるのちょっとやってみたくなる

  5. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 10:16
    食べ放題の日本の店でも、足元に
    エビとか貝殻とか
     
    普通に投げ捨てるからな。中国人観光客は

  6. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 10:17
    色々入れて臭みとか誤魔化してまで食いたいものなのか
    普通にエビで良いじゃん

  7. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 10:19
    素揚げから次の工程への手間が端折り過ぎてて草w
    適切な火の通りのうちに油から上げて、廃油処理など次工程への手間がかなりめんどいやろこれw

  8. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 10:50
    IKEAに行けばいいじゃん。
    ザリガニ食えるし、売ってるよ。
    ワイはいらない。

  9. 名無しさん 2024/05/16(木) 11:42
    はらわたも抜かずにウンコ諸共喰ってるんだろ。

  10. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 12:31
    可食部少なくて食うの面倒くさそーと思ったけど殻付きピーナッツとかピスタチオ感覚だと思えば有りか

  11. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 12:36
    何十人前か知らんけどこの量になると力仕事やなあ。

  12. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 12:41
    ※9
    アサリの佃煮を作る時に腸を取る奴はあんまりいない。小魚を丸ごと揚げる時に腸を取る奴もあんまりいない。
    あと、エビの類は消化管が腹側にはなくて背中側にあるのではらわたじゃなくてせわたや。ちょっとは料理や食材の勉強してからおいで。

  13. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 12:52
    ※12
    なんなら日本だってエビフライやらも背わた丁寧に取ってるのってそれなりの店ぐらいだしなw

  14. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 12:55
    香辛料ドバドバ入れたあとのケムリめっちゃ目に沁みそう

  15. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 13:45
    ウチダザリガニくらいでかくないと食うのがマジでめんどい

  16. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 14:07
    中国のくせにってコメの奴は普段中華料理食べたりしないのか

    どんだけ中国が嫌いでも中華料理は食べちゃう悔しいビクンビクンが日本人だろ

  17. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 14:48
    ザリガニを上げた後の油の濁り方は、明らかに泥由来だろうよ...
    余った油はその辺に捨ててるのかな...
    アホみたいに香辛料入れないと誤魔化せないから泥臭さって事なんだろうな...
    オッサン達が楽しそうにしてるけど、黒シャツの方は白シャツのオッサン好きじゃないんだろうな...
    と、以上4点が思った事の全てです。

  18. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 15:50
    中国人は香辛料さえかければ美味しいって概念やからこうなる。
    辛いと美味いやからな。
    あとめっちゃ臭いからこうでもせんと食えんし下水ザリガニで悪いニュースなったし俺はザリガニ食わんかったな

  19. 774@本舗 2024/05/16(木) 16:39
    まあ鮮度も悪い、マトモには喰えない食材を如何に美味くするか?
    それが中華料理の根底だからな

  20. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 18:49
    ちょっと食ってみてえなあ
    でもこれ作る労力が割に合わなさそう

  21. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 22:34
    >中国人のくせにチキンと下処理するんやな

    中国やインドのこの手の料理動画見ると下処理やスパイスの使い方や火の通し方等大事なところはきっちりやってるんだよ

    絶対美味い(汚いけど)

  22. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 22:38
    動画としては面白かった
    でもザリガニ洗った時の水の色と
    揚げたあとの油の色ヤバいので
    食べたくはないな。体に悪そう

  23. 名も無き修羅 2024/05/16(木) 23:02
    なんでも根こそぎ獲って全滅させる感じだな。なぜほどほどができないのか。

  24. 名も無き修羅 2024/05/17(金) 04:11
    なんか量も相まってキモイ

  25. 名も無き修羅 2024/05/17(金) 06:41
    調味料の種類がスゴイな
    味の素も入ってる?

  26. 名も無き修羅 2024/05/17(金) 13:21
    無理矢理料理

  27. 名も無き修羅 2024/05/17(金) 21:28
    中国でザリガニ食流行ってからなんか病気の原因になってたな

    香港食物環境衛生署食物安全センター、「ザリガニ、横紋筋融解症及びHaff病」に関するリスク情報を公表

  28. 名も無き修羅 2024/05/18(土) 04:56
    背ワタとか取ってるんかな?

  29. 名も無き修羅 2024/05/18(土) 20:33
    ※16
    中国料理なんて別に日本人が好きな訳じゃないが?
    日本人に合わせた中華料理は食べられてるが。

  30. 名も無き修羅 2024/05/19(日) 19:28
    中華料理大好き!ラーメンに天津飯、エビチリに焼き餃子!みんなおいしい!

    みたいなジョークがあったな

  31. 名も無き修羅 2024/05/20(月) 07:27
    思えばエビとかロブスターとかある中で
    ザリガニだけは食いたくないし食うとこがあるとも思えんのよな

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top