ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


お前らが食べてみて一番美味しいと思った魚wwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712112269/


1 :名無し:24/04/03(水) 11:44:29 ID:9yzA




4:名無し:24/04/03(水) 11:47:30 ID:RV0q1
ワイはホッケ


6:名無し:24/04/03(水) 11:48:37 ID:EUV21
鯛の刺身盛りは格別やった
醤油なしでいける



8:名無し:24/04/03(水) 11:49:43 ID:RV0q1
寿司で言ったらサーモンやな


9:名無し:24/04/03(水) 11:49:59 ID:Tips3
サワラは異論ないのでは?


11:名無し:24/04/03(水) 11:50:42 ID:rNbe1
塩焼き部門一位…太刀魚🥹


10:名無し:24/04/03(水) 11:50:30 ID:RV0q1
イッチはノドグロなん?


12:名無し:24/04/03(水) 11:50:51 ID:9yzA1
>>10
なんだかんだ言ってマグロ



19:名無し:24/04/03(水) 11:58:05 ID:fXj52
>>12
生のマグロは美味いね
ちょっと苦手やったけど見直した



20:名無し:24/04/03(水) 12:00:29 ID:9yzA1
日本人のマグロ好きは異常


13:名無し:24/04/03(水) 11:51:40 ID:dFOT1
焼いたのならサンマやろ


14:名無し:24/04/03(水) 11:52:00 ID:bmxJ2
鮭カマ🥺


15:名無し:24/04/03(水) 11:52:41 ID:dFOT4
まぐろよりはカツオ


16:名無し:24/04/03(水) 11:54:17 ID:RV0q3
鰻も美味いよなぁ
初めて食ったときはビビったわ



18:名無し:24/04/03(水) 11:57:25 ID:ywoG1
うなぎはレベチすぎて別ジャンル


21:名無し:24/04/03(水) 12:27:56 ID:Z5ob1
実はししゃもが一番好きだけど外では言えない


22:名無し:24/04/03(水) 12:28:27 ID:XCPj5
しゃけ


23:名無し:24/04/03(水) 12:39:52 ID:RV0q1
四万十の鮎の塩焼きも美味かったなぁ
他の鮎がカスになるくらい



24:名無し:24/04/03(水) 12:44:21 ID:W8VI
寿司ネタならエンガワ
焼き魚ならサンマ



26:名無し:24/04/03(水) 12:58:15 ID:lq10
ぶりの照焼


25:名無し:24/04/03(水) 12:56:36 ID:RV0q
よし今日は魚焼いて食おう



関連‐マグロとかいう日本人には欠かせない魚www ←オススメ
   お前らが旅先で食べて感動したもの
   【画像】魚好きのお前らならこいつらの違いわかるだろ?
   【高級魚】お前ら「ふぐ」って魚食ったことある?🐡


江戸前の旬 122
江戸前の旬 122
posted with AmaQuick at 2024.04.03
九十九森(著), さとう輝(著)
2024-03-18T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.7
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:37
    キジハタかなあ
    お造りと煮付けがめちゃウマだった

  2. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:43
    以前、京都のちょっといいとこで食べさせてもらった鱧はめっちゃ美味かった

  3. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:47
    茨城ならアカムツって呼びそうだが

  4. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:52
    シマアジかな
    赤身と白身の良いとこどりみたいな気がする

  5. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:52
    博多の居酒屋で食べたカレイの煮付けは衝撃的だったわ。
    それまで煮魚は好きじゃなかったけど意識が変わった。

  6. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:05
    鮮度関係なくのどぐろは焼いた方が美味いと思う。

  7. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:12
    カジカ鍋は美味いぞ
    鍋毅の異名は伊達じゃない

  8. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:14
    キンキの煮付けかのどぐろの塩焼きで悩むところだな

  9. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:15
    ふぐ刺しの代替品扱いされるウマヅラハギとか最高級ふぐ刺しとかでもなきゃウマヅラハギの刺身のが美味いかな

  10. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:36
    礼文で地元の人に招いてもらったBBQで食べたサンマかな。
    今の店で売ってるサンマの2.3倍の大きさで、焼いたとき落ちる油が尋常じゃないくらい油がのっていてレベルが違いすぎた。

  11. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:38
    俺は魚はなんでもうまいと思うけどとりわけ鰯がいいや
    脂乗ってるやつ生でも焼いても最高

  12. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:54
    さばみそって最強だと思うの

  13. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:57
    ウマヅラじゃなくてもハギは美味いよなぁ
    肝も外せないし
    肝繋がりでアンコウの刺身もめちゃくちゃ美味い

  14. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 18:20
    ブルーギル
    規制が緩かった頃釣って捌いて塩焼きにした、バスも食べたけどブルーギル絶品だった。

  15. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 18:22
    タコイカ貝と甲殻類は脂無くても旨いが魚は脂あった方が旨い不思議

  16. なかしま 2024/04/03(水) 18:23
    自分で釣って肴を食べるど元気何でる🤩

  17. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 19:22
    きんめ

  18. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 19:34
    そういやエンガワは寿司でしか見ないな
    エンガワの焼魚とか見た事ないわ

  19. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 21:13
    生牡蠣

  20. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 21:58
    以前の職場の近くに絶品の銀鱈定食を出す店があったなぁ
    「えっ、銀鱈ってこんなに美味いの?」って感動したっけ

  21. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 22:07
    マイナーかもしれないけど、キントキダイ
    ガチで旨い

  22. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 22:36
    皆に一回ゴッコ汁食べさせたいわ

  23. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 22:40
    焼き魚はイサギ、煮魚はガシラ

  24. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 22:49
    食べたら下痢なる魚ってリスク冒してまで食べる価値あるのが興味あるな

  25. 修羅しゅしゅしゅ 2024/04/03(水) 22:53
    キングサーモン、今まで食べてた鮭は何だったんだ?

  26. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 22:57
    アジが好きやな
    刺身も寿司も美味いし、煮ても焼いても揚げても美味い
    かなり懐の広い魚やと思う

  27. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 23:00
    サンマの塩焼き

  28. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 00:20
    小さい頃に親に連れられた記憶だけど、
    レジャーで魚釣って編み焼きのヤマメの塩焼き

    最強に美味かったよ

  29. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 01:00
    ノドグロの塩焼き

  30. 憤怒 2024/04/04(木) 04:18
    普通に人間が調理したら美味いよ。
    悪人が触ると味が変わってしまうから何でも不味くなる覚えておくと良い。
    私の言葉が信じられないなら口が悪くて性格が悪い人間が触った食べ物とそうで無い人の触った食べ物を食べ比べて見たら良い。一目瞭然だから

  31. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 06:35
    焼き魚でノドクロ美味かったけど、刺し身で
    食べたら脂多いせいか下痢した

  32. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 06:38
    >>25
    魚屋でたまに買う
    鮭弁当なんて自分で買ったことすら無いほど
    美味くないのに普通の鮭と次元が違うな

  33. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 07:11
    ヒラソウダ

  34. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 08:19
    寒ブリ

  35. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 08:48
    一周忌で大洗の割烹に言ったんだけどその時食べた煮魚が腰抜かすほど旨かったわ。なんて魚かわからんがw

  36. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 10:33
    外房なら金目鯛かカサゴじゃないか

  37. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 10:51
    寿司ならコハダが好き
    ビアホールなんかでもニシンの酢漬けみたいなの好んで食べるから
    つまりは酢をきかせたニシンが好きなんだろうな

  38. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 16:05
    スミヤキ

  39. ビチグソくん 2024/04/04(木) 17:15
    カクガリ

  40. すずきふく 2024/04/04(木) 17:19
    のどぐろの炙り

  41. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 19:01
    ノドグロって昔はアカムツって名前で煮魚用にスーパーで売ってた
    寿司ネタとしては明らかに過大評価、火を通した方が美味しい魚

  42. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 19:32
    旬の時期に産地で食べる青魚の刺身だな
    なかでも釧路のサンマと土佐清水のサバは今のところ不動のツートップ

  43. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 20:36
    脂が乗って本当にうまいイワシの刺身はうまい

  44. 774@修羅 2024/04/04(木) 20:44
    深海系なノドグロって生臭さ結構有るから刺身はちょっと駄目って人も多いと思う
    すすめられて食べて、いうほど美味いかってなる魚
    焼きや煮の方が良い
    キンメもそっち系、脂の乗った腹回りなんか特に

  45. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 21:03
    普通はやらないだろうけどキンメで味噌汁作ったらいいダシ出ててうまかった。
    同じようにキンメもらった友人に教えたら生味噌じゃなくてダシ入りで作ったみたいでまずかったって言ってた、
    味が濁るって本当なんだな

  46. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 21:18
    先輩が、宍道湖で食べた「鮒の洗い」は絶品だったというので、食べに行きたい。

  47. 名も無き修羅 2024/04/04(木) 21:39
    ヒラスズキ

  48.   2024/04/05(金) 02:54
    キングサーモン

  49.   2024/04/05(金) 21:03
    母さんが作ってくれた新鮮なバリの刺身だな
    もう食べることはできないけどさ。

  50. 名も無き修羅 2024/04/06(土) 20:53
    サバなんて馬鹿にしてたが日本海のサバが美味過ぎてビビった

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top