ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


お前らが焼肉で一番好きな部位wwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712034035/


1 :名無し:24/04/02(火) 14:00:35 ID:ybSD




2:名無し:24/04/02(火) 14:01:00 ID:1qg01
タン、な?


3:名無し:24/04/02(火) 14:01:00 ID:qYJ71
ぎゅうたんが一番好きです🐈


4:名無し:24/04/02(火) 14:01:06 ID:5XdV1
上ロース


6:名無し:24/04/02(火) 14:01:42 ID:8o1J1
センマイ


8:名無し:24/04/02(火) 14:01:51 ID:yDhu1
ハツとミノ


9:名無し:24/04/02(火) 14:03:16 ID:pYxm1
まあ結局は値段だよな
財布にはダメージだが焼き肉の高いやつは裏切らん







11:名無し:24/04/02(火) 14:03:19 ID:yzII1
ハラミちゃん


12:名無し:24/04/02(火) 14:03:45 ID:P4eS2
上カルビ(三角バラ)


13:名無し:24/04/02(火) 14:04:20 ID:ybSD1
これだ!




15:名無し:24/04/02(火) 14:05:11 ID:pYxm1
ハラミかよ


17:名無し:24/04/02(火) 14:05:32 ID:1Iyc3
肉屋のハラミすこ


22:名無し:24/04/02(火) 14:06:19 ID:D7JN1
ハラミ嫌いな奴の気持ちがわからんわ😸


24:名無し:24/04/02(火) 14:06:32 ID:ybSD1
ハラミは確かにバランス良くて美味い


10:名無し:24/04/02(火) 14:03:19 ID:blgW1
なんて漫画だよ


18:名無し:24/04/02(火) 14:05:35 ID:ybSD1
>>10
乱歩の美食



14:名無し:24/04/02(火) 14:05:00 ID:7r8Q2
ロースとカルビとハラミ


19:名無し:24/04/02(火) 14:05:55 ID:vtHL1
子どもの頃からタン1択やわ


20:名無し:24/04/02(火) 14:05:58 ID:wwlp1
焼肉屋行ったらどんな肉より米食ってるわ


21:名無し:24/04/02(火) 14:06:09 ID:Fgg61
厚切り牛タン👍


23:名無し:24/04/02(火) 14:06:30 ID:rtJm4
最近は上タンとハラミあとなんかくらいしか頼まなくなった


25:名無し:24/04/02(火) 14:06:46 ID:5UDI3
タンが好きだけどカロリー高いのやーやーなの


26:名無し:24/04/02(火) 14:07:15 ID:pYxm1
一つに決めれない
部位ごとにそれぞれの美味さがある



37:名無し:24/04/02(火) 14:25:20 ID:hBkj1
マルチョウ


35:名無し:24/04/02(火) 14:11:16 ID:Vdpc1
テッポウ、な?😅


38:名無し:24/04/02(火) 14:26:13 ID:mbOX1
圧倒的タンやろ
あと牛シマチョウ



33:名無し:24/04/02(火) 14:11:04 ID:P4eS6
ハラミは当たり外れあまりないがサガリはハズレあるな


28:名無し:24/04/02(火) 14:08:02 ID:pYxm2
腹減るわ


30:名無し:24/04/02(火) 14:09:33 ID:pYxm1
肉の部位って細かくありすぎてようわからんよな


32:名無し:24/04/02(火) 14:10:03 ID:ybSD3
>>30
大雑把に言って
モモ(赤み多めでやや固いがさっぱり味)
バラ(脂身の層がありこってり味)
ロース(柔らかくサシ(脂)が多めで旨味も強い)
スジ(固くて年寄りには歯が立たないが旨味も強い)
ホルモン(内臓等、足が早く臭みも強いが旨味も一番強い)
でややこしい名前はあってもだいたいそのどれかに含まれるんでそれで大まかな特徴は分かる



34:名無し:24/04/02(火) 14:11:11 ID:pYxm1
>>32
解説㌧
メモ帳にコピペして今度意識しながら食ってみる





関連‐やっぱり本場韓国の焼肉って美味いのかな?
   グルメ漫画「焼肉に白飯は邪道!」 ←オススメ
   ホルモンは脂全部落としてカリカリに焼く方法知ってから好きになった
   焼肉の起源って韓国じゃなく日本にあるんだな


乱歩の美食
乱歩の美食
posted with AmaQuick at 2024.04.02
楠本哲(著)
2017-01-19T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.1
関連記事
管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 16:24
    ハラミって2000年代に入ってから急速に浸透したんだよな、美味しんぼで海原雄山がしたり顔でハラミという部位ですって食べさせる回が印象的やわ

  2. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 16:34
    >一つに決めれない
    >部位ごとにそれぞれの美味さがある

    これ

  3. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 16:50
    ハラミは臭み強いから嫌い

  4. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 16:58
    昔はハラミが安かったからよく食ってたけど今じゃカルビやロースと大差なくてなぁ・・

  5. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 17:23
    ハラミは当たり外れがあるからな

  6. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 17:40
    ご飯にはカルビ、飲みにはホルモン
    これが最上ってのは、残念ながら決められない

  7. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 17:54
    最近まで塩タンにタレつけてたわ、タン美味すぎる!

  8. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 18:03
    ご飯と一緒ならザブトン
    そのまま食べるならカイノミ

  9. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 18:23
    肉屋兼焼肉屋で和牛ハラミ食えるところ行ったけどこんな感じで驚いたな
    輸入牛のハラミもサクサクしてて好きだけど

  10. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 18:45
    ガム。
    じゃなくて、ミノで。

  11. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 18:47
    毎回、最初から沢山注文してごちゃごちゃになるんで、タン以外は自分が何食ってるか分からなくなるw

  12. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 19:11
    ヒロシを思い出した
    構成が似てるのかも

  13. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 19:57
    値段気にせんで良いなら正肉だとヒレのいっちゃん良い奴
    ホルモンだとシビレやね

  14. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 21:14
    一番好きとは言わんがホルモンは必須
    あとは気分次第

  15. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 22:29
    乱歩の美食結構すきだったんだけどなぁ
    初期の食の軍師みたいに勝手に勝負始めて

  16. 名も無き修羅 2024/04/02(火) 23:46
    スマホで安楽亭の日替わりクポンを見て、タン塩半額券が出てきたらランチを食いに行くことにしてる。

  17. 修羅しゅしゅしゅ 2024/04/03(水) 00:09
    部位ではないけどホルモン
    みんなが好きなタン塩とかは別にって感じ

  18. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 00:23
    前に牛肉の解体的なことしてた人が言ってたけどミノなんて人間の食べ物じゃないって

  19. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 00:58
    最近はホルモン系しか頼まなくなった
    一人で焼き肉行ったらホルモン系だけで終わる

  20. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 00:58
    ミノはミノで仕入れ高いらしいんだよな
    雑に育てられて胃がでかくなってるニカラグア産が最高級だとか
    和牛のミノはサイズが小さいせいで
    硬い

  21. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 04:27
    15年も経ってると味変わってそうだがな

  22. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 05:04
    鼻から下
    下手すぎやろ

  23. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 08:24
    ヒロシに似てる兄貴に先越されたぜ
    最初のページ、コマ割りも展開もまんまヒロシやんけ!

  24. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 09:51
    「乱歩の美食」懐かしいな
    もう7年も前なのか・・・

  25. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 10:27
    龍が如くの影響で、表面焦がした炭火焼きホルモンが美味しく食べられる

  26. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 12:05
    俺ハラミを食べてからカルビだのロースだのを食べるのがバカらしくなったわ

  27. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 14:47
    オッサンになってからはカルビよりハラミの方が好きになった

  28. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 15:07
    >>18
    大腸なホルモンの方がヤバいだろ

  29. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 16:13
    昔(今も?)焼き肉屋はもも肉をロースと偽って販売していた

  30. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 17:35
    >>29
    焼肉屋でバイトしてたけど赤身のモモをロースとして売ってたよ、確かに
    ちと堅めだけど、脂苦手な人とかはいいと思うけどねああいうのも

  31. 名も無き修羅 2024/04/03(水) 20:17
    また懐かし作品を
    もっと続いて欲しかったなあ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top