ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


一流と二流の違いとは(寿司職人の場合)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711600951/


1 :名無し:24/03/28(木) 13:42:31 ID:HyMG




2:名無し:24/03/28(木) 13:44:33 ID:EKWV1
イカづくしって言われて同じイカ4貫出すのは並以下やろ


4:名無し:24/03/28(木) 13:46:30 ID:EKWV3
4種から気に入ったのだけ出し続けたらまた並の職人言われそう


21:名無し:24/03/28(木) 14:15:08 ID:EKWV
>>1
なんか上達するに従ってグロテスクなもんになってってない?



3:名無し:24/03/28(木) 13:45:00 ID:HyMG2
この漫画読むと接客業って大変なんだなって思う


5:名無し:24/03/28(木) 13:48:28 ID:EKWV1
>>3
モンスターカスタマーを満足させていく普通なら死にゲーみたいなもんやろこれ・・・っていう



10:名無し:24/03/28(木) 13:52:10 ID:EKWV1
凄え説明してくれる


7:名無し:24/03/28(木) 13:50:22 ID:HyMG4
中の職人が2貫ずつ出すってのは何か意味があるんかな?


8:名無し:24/03/28(木) 13:51:04 ID:EKWV1
>>7
別にないやろこのババアの勝手な感想や



9:名無し:24/03/28(木) 13:51:08 ID:EW2m5
イカの種類を替えるんやで


11:名無し:24/03/28(木) 13:53:15 ID:H2GG3
いやイカ4貫言うたら同じイカ4貫出せや


12:名無し:24/03/28(木) 13:54:10 ID:HyMG1
客が満足するものを出すのはただの一流
超一流は客の想像を超えてくる


99hg25.jpg


14:名無し:24/03/28(木) 13:57:13 ID:EKWV1
イカづくしってどういうことやろな
解釈によっては全然イメージ違いそう



16:名無し:24/03/28(木) 14:00:55 ID:HyMG2
>>14
イカづくしっていうなら胴体使う寿司だけじゃなくて
エンペラからゲソに内蔵を使った10貫程度と小鉢くらい考えちゃうわ



17:名無し:24/03/28(木) 14:01:01 ID:n9jB7
へいイカ飯とイカポッポと天ぷらと塩辛のイカづくしです🤗


18:名無し:24/03/28(木) 14:03:15 ID:EKWV5
なんかこの漫画に出てくる客って理屈っぽくて面倒くさい人多いわ


19:名無し:24/03/28(木) 14:04:14 ID:HyMG1
>>18
客は一流じゃないよね



20:名無し:24/03/28(木) 14:06:28 ID:pq89
まあ寿司職人は原価考えたらとんでもないリベート取ってるんやからそれくらいしなきゃやろ
普通の大衆店でこれ言うてたらカスハラやけど




関連‐昔ながらの寿司屋のルールwwwwww
   【寿司漫画】この場合店側が悪いの?客が悪いの? ←オススメ
   【寿司漫画】カツオってどう食べるのが一番美味いんだろな
   【寿司漫画】お前らはちゃんとお礼が言える人間か?


江戸前の旬 122
江戸前の旬 122
posted with AmaQuick at 2024.03.28
九十九森(著), さとう輝(著)
2024-03-18T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.6
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コメント
  1. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 16:07
    イカづくしって言われて同じイカ4貫出すのは並以下どころか回転寿司以下やろ、イカだけに

  2. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 16:15
    客の上級は基本お任せでその時に美味しいと感じた旬のものを追加でちょこっとで頼むもんだ
    他の客への配慮の意味も込めてな
    そしていつまでも長居しないけどちょくちょく顔を出す
    そんな客になりたいもんだわ

  3. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 16:18
    昨日の外人が「日本の和菓子」を食べ比べするテレビ見た?
    味付けを変えてる三色団子を食べた感想が
    「色が違うのに全部、同じ味じゃん」だったじゃん
    味覚が終わってる奴に凝った物を出してもムダなんだよ

  4. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 16:37
    イカは三層になってるんだってね
    それぞれ味が違うからそれを分けて出すとか

  5. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 17:23
    イカ尽くし注文するやつはどんなイカでもOKだろw

  6. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 17:30
    関係無いけど奈良づくしって発想が出てくる木多はやっぱすげぇな

  7. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 17:31
    3流漫画家が他職種をドヤ顔で語るってみじめすぎる

  8. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 17:34
    回る寿司屋でやるなら論外だろうけど
    一見さんお断りの高級寿司ならそういう配慮も可能だろう

  9. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 18:17
    イカ4貫くれっつってんだから普通にイカばっかり食わせてくれよ
    変な工夫したいなら寿司屋じゃなく創作料理屋名乗ってくれ

  10. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 18:23
    そこまで高い所にいく人は
    そんなに神経質じゃない

  11. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 18:40
    調理場はパワハラが当たり前
    顔色を窺い知る神経は持ち得てない

  12. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 18:45
    まあ客が言うものじゃなくて本当に求めてるものを考えろってのはよく言うな
    イカ尽くしくれって言われてもイカが食べたい人だけではないって

  13. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 18:52
    旬くんの店って低価格帯なのにここまでしてくれるんか

  14. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 19:21
    イカくれって言ってタコ出してくるのが超一流ってことか
    普通に怒るぞ

  15. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 20:37
    いや、日によって食べたいものが違ったりするわけだから、かってにこの客の好みだろって注文する前からものを出されたら困るよ

  16. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 20:41
    13
    一話完結のグルメ漫画は頭の中を空っぽにして楽しむファンタジーだからリアリティーを求めちゃダメでしょ

  17. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 21:17
    一流は修行で体得したものを繰り返し出し続けてブレることはない
    三流は修めたものがないからすぐ悪ふざけへ走る
    変な皿に汁なしラーメン乗っけてみたりああいうの

  18. 名無しさん 2024/03/28(木) 21:52
    >>3
    外国人の近頃のラーメンブームは脂+味の素だからな。
    あいつらに無化調ラーメンは千年早いだろうな。

  19. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 22:39
    どこから持ってきたかわからない切り抜き記事であれこれいうクレーマー体質になりそう

  20. 名も無き修羅 2024/03/28(木) 22:56
    グルメ漫画なんて異世界ファンタジーと同じ位メチャクチャや
    内容信じる方がアホやぞ

  21. オリーブ油 2024/03/28(木) 23:03
    超一流は生きてるイカをそのまま出す。

  22. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 00:19
    超一流の料理人はスタンド使いか?
    もはや医者になった方がよくない?

  23. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 03:05
    一流の職人と三流の客

  24. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 04:22

    〉1 ガチのマジで1の言ってることはイカサマやん。マジックやトリックで客を騙すやり方やん。

  25. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 06:22
    自分のことワテとかいう田舎もんのババアがワテの考えた最強の職人を語ってるだけだな

  26. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 09:29
    12のは味っ子Ⅱかな
    あんなの食いたくないわ俺

  27. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 10:33
    ※14
    そりゃ怒るでしょw

  28. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 12:02
    ベストの1つを4貫出せるのも一流

  29. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 15:48
    なるほどこんな事言ってる奴がいるからこそ
    顧客が本当に必要だったものの画像が生まれたわけだ

  30. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 17:24
    いかづくしといか四貫は違うだろ

  31. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 19:55
    めんどくせぇBBAだなイカ出せって言っただろ!

  32. 名も無き修羅 2024/03/29(金) 20:23
    超一流出してんの寿司じゃなくね?

  33. 名も無き修羅 2024/03/30(土) 08:14
    「我々が本当に欲しかったのはイカじゃなかった!これだ!なんで気づかなかったんだ!」

  34. 名も無き修羅 2024/03/30(土) 10:45
    見た目同じだけど全部違うイカで微妙な味と食感の違いを楽しませるのが良いな

  35. 名も無き修羅 2024/03/30(土) 11:50
    >>30
    スルメイカ
    アオリイカ
    ヤリイカ
    スミイカ

    その日あったイカ全種類出したとしたら立派なイカづくしだな?

  36.   2024/03/31(日) 06:36
    同じ味を出せないのでは?

  37. 名も無き修羅 2024/04/01(月) 01:43
    >>13

    この手の漫画で出ないのが金額明示の支払いシーン。
    銀座のお店なんだから、良い値段はしているんじゃないかな。

  38. 名も無き修羅 2024/04/01(月) 11:42
    >>35
    実際それであってるだろ

  39. 名も無き修羅 2024/04/05(金) 12:18
    >>37
    少なくとも銀座の他店とは一線画してる金額設定だよ
    洗い物にお湯使わないで光熱費節約して、その分お客に還元しようって店なんだから

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