ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「食べるラー油」とかいう毎回ひと瓶使い切れない調味料www


「中華あんかけ」って何にかけても美味いよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1708992872/


1 :名無し:24/02/27(火) 09:14:32 ID:QYqo



お前らも好きだろ


2:名無し:24/02/27(火) 09:15:32 ID:pePP1
ご飯にも麺にも合う


3:名無し:24/02/27(火) 09:16:43 ID:QYqo2
あんかけラーメン好き
熱いけど



4:名無し:24/02/27(火) 09:18:18 ID:pePP1
中華あんかけって中華料理の集大成やろ


8:名無し:24/02/27(火) 09:19:53 ID:IgKP2
あぁん?あんかけチャーハン?


17:名無し:24/02/27(火) 09:34:04 ID:e4N94
炒飯にかけるのだけは違うわ


24:名無し:24/02/27(火) 09:43:28 ID:pePP5
>>17
元々味ついてるしな
塩分すごそう



23:名無し:24/02/27(火) 09:41:33 ID:Bnt34
食パンには合わなそう


27:名無し:24/02/27(火) 09:54:37 ID:pePP7
最後のコマ
並んで立ち小便してるみたい



28:名無し:24/02/27(火) 09:58:31 ID:QYqo8
>>27



25:名無し:24/02/27(火) 09:53:20 ID:pePP6
これ中華料理の漫画?


26:名無し:24/02/27(火) 09:53:43 ID:QYqo6
>>25
中華一番!



29:名無し:24/02/27(火) 10:16:40 ID:QYqo7

99hj5.jpg


30:名無し:24/02/27(火) 10:17:08 ID:pePP
>>29
あーうまそ



15:名無し:24/02/27(火) 09:33:06 ID:PVzN1
熱々中華あんかけ対決~


18:名無し:24/02/27(火) 09:34:08 ID:QYqo5
>>15
山崎VSモリマンか



19:名無し:24/02/27(火) 09:34:49 ID:QYqo2
東野の頭にあんかけかけるってのもあったな


20:名無し:24/02/27(火) 09:35:10 ID:e4N91
>>19
これ知ってるのおっさん定期



22:名無し:24/02/27(火) 09:37:35 ID:4YJn1
>>19
今では完全にアウトな企画やね



11:名無し:24/02/27(火) 09:23:17 ID:pePP1
あんかけ焼きそば食いたくなってきた


31:名無し:24/02/27(火) 10:38:24 ID:QYqo
寒いしな
アツアツの中華あんかけで温まりたい




関連‐「日式中華」という言葉をご存知でしょうか
   陳建民「私の中華料理少し嘘ある」 ←オススメ
   中華料理ガチ勢のワイが選んだ最強に旨い中華料理ベスト20www
   【1日外出録ハンチョウ】中国人がやってる本場の中華ってやっぱ美味いのかな


関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 16:40
    近所の店で出してる五目餡かけ焼きそばは、
    丼でタップリの餡をかけるから最後まで熱々で美味い。

  2. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 16:53
    悲しいのが欧米人は猫舌なんでアツアツの美味さは本当は分からん事。

  3. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 17:23
    餡掛けチャーハンは以前長崎で食ったことがあるけど美味かったぞ。
    味も塩分も餡をかけること前提になってるのだから問題ない。

  4. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 17:50
    ちょうど今日の昼、この漫画のこの場面を思い出しながら炒飯食ってたわ
    ひょっとして思考盗聴された?

  5. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 18:25
    あんは嫌いじゃないけど、自分の唾液の分解酵素が強すぎて、あんが直ぐにシャパシャパになっちゃうんだよなぁ
    最後までトロトロで食べてみたい

  6. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 18:29
    あんかけチャーハンはたまによくあるやろ。スーパーのベント売り場にもあるし。

  7. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 19:09
    猫舌だから苦手だわ

  8. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 19:26
    これはトマトベースのエビチリ風あん

    (たぶん)塩味控えめの玉子炒飯

    ってのが良いと思うんだ
    まぁ相手のピラフも生米を炒めてから炊く正統ピラフだから美味しそうなんだが

  9. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 19:27
    中華一番はこの頃がほんと面白かったんだよなあ

  10. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 19:45
    そう言えば、昭和の漫画「ミスター味っ子」、最終回の対決で作った料理が「お焦げの中華あんかけ」だったな

  11. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 20:08
    話は少し違うかもしれんが、チャーハンにかけるなら麻婆豆腐が最高に美味い。
    中国住みの俺が、本場のチャーハンと麻婆で試して言うんだから間違いない。
    ただし、中国人には響かなかったw

  12. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 20:11
    中華餡かけ好きすぎてお店行ったらまず中華飯やあんかけ焼きそば探しちゃう

  13. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 21:43
    中華丼が好きです。
    毎回、口の中が軽い火傷になりながら食べてます。
    ベロよりも、歯茎と頬の内側の肉にこたえます。

    ところで、カレーは飲み物って言った人がいますが、中華丼は飲み物ですか?

  14.   2024/02/27(火) 22:28
    っパ餡掛けっちゃ、
    堅焼きそばが至高よな

  15.   2024/02/27(火) 22:42
    香港では通常、3種類のチャーハンが売られている。

    曰く、潮州炒飯/揚州炒飯/星洲炒飯である。

    潮州は、海鮮を使った我々が言うところの普通のチャーハン。

    星洲はシンガポールの意味で、いわゆるドライカレー。

    そして揚州は、シンプルな卵炒飯に餡がかかったもの。ちなみに餡にも具はほとんど入っていない。
    実際に本場の揚州に行くとこういった炒飯はなくって、この飯を揚州と呼んでいるのは香港だけ。ほぼオリジナル料理だそうな。

  16. 名無しさん 2024/02/27(火) 23:09
    今朝に中華飯を作って食べたわ。
    白菜青梗菜ピーマン玉葱ニンジンエリンギ豚肉かしわの偶然八宝で冷蔵庫の整理も出来て良かったわ。

  17. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 23:30
    王将の天津炒飯はたまに食べる

  18. 名も無き修羅 2024/02/27(火) 23:45
    初代はギリギリ再現出来るか?っていうラインが良い。

  19. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 00:16
    「東野さんの頭ってかた焼きそばみたいですね」

  20. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 01:11
    餡って誤魔化しだと思う ※個人的な感想です

  21. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 01:35
    白米にあんをかける中華丼だけはやめてくれ!!

  22. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 01:38
    白米にあんをかける中華丼だけは、こち亀55巻の両津ダイエット回の両津が部長の天丼を盗み食いする回で食べた天丼を戻せば中華丼と間違えるだろってので中華丼イコール両津のゲロ丼とのすり込みで食えなくなった!!天丼を戻したのになぜかうずらの卵まで想像してしまってもうダメなんだよ!!

  23. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 02:11
    あんかけっててっきりおはぎみたいなものかと思ったら全然違ってガッカリした子供の頃の記憶

  24. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 04:16
    肉絲炒飯も好きだわ
    炒飯に青椒肉絲のせただけなんだけど妙に好き

  25. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 08:01
    うずら卵いらね

  26. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 09:16
    中国料理に福建炒飯という海鮮餡をかけた炒飯があるな

  27. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 09:45
    >>19
    こんなんドッキリやないねん
    ヤクザ怖いビビる ドッキリでした
    これなんやこれ ドッキリ違うこれ

  28. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 09:47
    味ついてる炒飯に餡かけってのが好かんな
    餡かけは白米にかけるからいいのであって、炒飯じゃ味が強すぎる

  29. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 22:37
    あんをかける前提で調整された料理なら美味いけど、
    大体の店は完成された料理にただあんをかけるだけだから蛇足

  30. 774@本舗 2024/02/29(木) 11:00
    >>28
    白米の味を味わう時には不要。

  31. 名も無き修羅 2024/02/29(木) 19:54
    ワイの記憶では、世の中にあんかけチャーハンが出回るようになったのはこの漫画(無印のほう)がきっかけだったはず
    (ひょっとするとどっかの店で出してたりはしたのかもしれんが)

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top