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キアヌ・リーブスの変人伝説


【動画】韓国のラーメン、かなり進化していた
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1707731554/


1 :名無し:24/02/12(月) 18:52:34 ID:UYJL




3:名無し:24/02/12(月) 18:53:41 ID:ynTB2
インスタントじゃないんだな


2:名無し:24/02/12(月) 18:53:37 ID:bjtt1
食いにくいやろこれ


4:名無し:24/02/12(月) 18:54:29 ID:ynTB1
日式ラーミョンの真似事か


5:名無し:24/02/12(月) 18:55:57 ID:UYJL1
アサリあるならカニいらないような


13:名無し:24/02/12(月) 19:01:25 ID:ynTB1
>>5
シーフードなんだからチャーシューもいらないような気がする



6:名無し:24/02/12(月) 18:56:25 ID:43op3
鍋蓋で食えよ


7:名無し:24/02/12(月) 18:57:31 ID:ynTB1
1500円とかしそう


9:名無し:24/02/12(月) 18:58:33 ID:UYJL4
カニの殻とかアサリの貝殻は困る


11:名無し:24/02/12(月) 19:00:47 ID:ixrt1
カニ食ってる間に麺伸びそうやな


12:名無し:24/02/12(月) 19:01:16 ID:CGYr5
カニは剥いてくれ


15:名無し:24/02/12(月) 19:03:06 ID:PW8v6
序盤の「海鮮系の出汁か ええやん!」からの最後盛り付ける時のがっかり感


17:名無し:24/02/12(月) 19:04:33 ID:UYJL
>>15
日本のラーメンでもラーメン鉢の外側にチャーシュー垂れてるのあるけど嫌いだわ



16:名無し:24/02/12(月) 19:03:26 ID:ynTB3
うまそうだけど食いづらそう


10:名無し:24/02/12(月) 18:59:14 ID:ynTB1
進化し過ぎやろ



関連‐【画像】韓国料理店のラーメン定食をご覧ください ←オススメ
   【動画】中国のラーメン、めっちゃ美味そう
   【画像】この「辛ラーメン定食」にいくら出せる?
   【動画】辛ラーメンの一番美味い食い方【アレンジ】


テコンダー朴10
テコンダー朴10
posted with AmaQuick at 2024.02.12
白正男(著), 山戸大輔(著)
2024-01-25T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.4
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コメント
  1. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 12:17
    チャーシュー?は大丈夫なんか?
    そこがすげぇ気になる

  2. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 12:23
    低温調理のチャーシューだから、
    普通に危ないよ。
    日本で営業停止食らってた店と同じ色をしてる。

  3. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 12:33
    途中までは良さそうだったのに

  4. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 12:51
    日本のラーメンの作り方を丸パクリして進化とはこれいかに。

  5. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:00
    昔は向こうだとインスタント麺=ラーメンだから生麺とか生麺タイプのインスタントは売れないって話だったけど時代が変わったんかな

  6. 774@本舗 2024/02/13(火) 13:01
    ちょっとまねしてみたニダ!
    生臭くて当たるかもしれないけどケンチャナヨー💀

  7. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:16
    喫茶店も外資系ホテルを除いて インスタントコーヒーがデフォだから
    それに比較すればまあ・・

  8. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:16
    「韓国だと乾麺(インスタント麺)を味のついたスープで煮込むから麺に味がついてる
    それに比べ日本の生麺ラーメンはスープはしょっぱいのに麺には味がない
    韓国のラーメンの方が優れている」
    という韓国人の評価を見たことがあるんだが

    …これ、ええんか?

  9. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:21
    売れてチェーン展開するといつの間にか縮れインスタント麺に変わってるんだろ

  10. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:33
    >>8
    辛いジャンクフードの食べ過ぎで味覚が終わってる
    酷いやつだと二郎系や家系を食べて油しか感じないとか言う

  11. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:52
    原価かなり高そうやけど採算取れるんだろうか

  12. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 13:57
    最後に割った卵が半熟かと思ったらそうじゃなくて
    ちょっと拍子抜け

  13. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 14:12
    >>11
    ガバガバな感じが、いかにも千ョンだよね。

  14.    2024/02/13(火) 15:18
    パンとかケーキとかアイスとか全部日本の後追いでパクってるからなw

  15. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 15:25
    「韓国の…」ってだけで受け付けんわ
    テレビとかも全く見なくなったし

  16. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 15:39
    >日本のラーメンでもラーメン鉢の外側にチャーシュー垂れてるのあるけど嫌いだわ

    わかる

  17.   2024/02/13(火) 16:35
    インスタントなのって一食分になってるから食い残し集めて一皿分にされてないのがわかるからだって聞いたけどその点は改善されたのかな?

  18. 774@本舗 2024/02/13(火) 18:25
    これが進化?韓国で日本式のラーメン作ってるだけだろ

  19. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 18:37
    カニ絶対邪魔だろこれ、中身だけくれよ
    食うのに時間かかり過ぎてラーメンと絶望的に相性が良くない

  20. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 18:44
    これ静岡の海賊ラーメンじゃねーの

  21. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 19:49
    日本以外の乾麺だとベトナム・タイ・インドネシア・シンガポールあたりの東南アジア系が美味しい
    韓国の辛いのとタイのスパイシーなのは全然違うんだよな
    韓国の辛いのはなんか好きになれんのよ

  22. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 20:42
    こんなん食べなくても分かる
    絶対に食べ辛いわ

  23. 名も無き修羅 2024/02/13(火) 22:15
    殻ごと乗せるなよ…
    見た目以外はどうでもいいという印象しか受けん

  24. 憂国の名無士 2024/02/13(火) 23:03
    >日式ラーミョンの真似事か
    拉麺とラーメンは音が同じだけの別の食いもんだからな。
    中国にはない日本独自のラーメンを「日式」といったってしょうがない。
    日本に正式な「拉麺」を食わせる店はほとんどないと思うぞ?
    一言でいえば拉麺は細めの手延べうどんだからな。

  25. 憂国の名無士 2024/02/13(火) 23:45
    思った通り方向違いのアホ進化迷(実質単なる暴走)
    で却って妙に安心できるな、元より食い物ネタとしては見ていないが

  26. 名も無き修羅 2024/02/14(水) 00:32
    本当に歴史無い、自分達でやってきた事が無いからバズってるもの全部盛りなんだよな。
    麺は熟成して無いというか概念定着しとらん硬さでスープも内容の分からん品。
    向こうの水の硬度だと海鮮はベストマッチして美味そうなんだけど盛り付けもパクれよ、全体的に長続きしそうにないな。

  27. 名も無き修羅 2024/02/14(水) 08:36
    例えるなら日本にある意識高い系ラーメンを「これが今の日本のラーメンだ!」と言っているようなもん
    基本的には辛い味付けとインスタントが主流で韓国人がラーメンと言われて思い浮かぶのはこっちの方
    インスタント以外を強いて上げるのならあっさりとした醤油ラーメンぐらいしかないのが今の韓国の現状


  28. 名も無き修羅 2024/02/14(水) 11:40
    テコ朴も10巻までいったのか…

  29. 774@本舗 2024/02/14(水) 20:22
    ガワだけパクるのは得意やからな

  30. 名も無き修羅 2024/02/18(日) 02:11
    生麺文化あったんだ
    出汁かと思いきやほぼ具材
    あさり出汁がちょっとあるぐらいで他なんかないの?乾物は??
    単調な味しかしなさそう

  31. 名も無き修羅 2024/02/19(月) 19:01
    貝と蟹の出汁だろ?
    スープとしては充分だと思う
    チャーシューを湯煎の低温調理してるから、醤油ダレをどう作ってるのか疑問
    このチャーシューの色ならちゃんとした低温調理にはなってるから安全性としては問題ないかと
    出汁を取ったあとのダシガラの貝とカニを具にするのはただの飾りだと思う
    全体的にはある程度のラーメンにはなると思うよ
    醤油ダレによるけど、今の日本で出すなら700円くらいは取れる味だとは思う

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