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ジェイソンステイサムの映画で分からんのがあるんやが誰か教えて


卵を焼くとフライパンにくっつく現象どうにかしてほしいよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1707022743/


1 :名無し:24/02/04(日) 13:59:03 ID:VOQl



せやろ?


2:名無し:24/02/04(日) 13:59:54 ID:Z9w71
くっつかないフライパン買うとええで


3:名無し:24/02/04(日) 14:00:01 ID:VJIW1
テフロン


4:名無し:24/02/04(日) 14:00:31 ID:BNLY1
油を多めに入れろ


6:名無し:24/02/04(日) 14:01:36 ID:6U1a1
弱火で焼け


7:名無し:24/02/04(日) 14:01:48 ID:zgPA1
バターを沢山いれればくっつかないし旨い!


8:名無し:24/02/04(日) 14:02:03 ID:W0sa1
フライパン買い替えよう


9:名無し:24/02/04(日) 14:02:11 ID:Uhxu1
生で飲め


5:名無し:24/02/04(日) 14:01:10 ID:VOQl1




11:名無し:24/02/04(日) 14:02:56 ID:BNLY2
なんやこれグルメ漫画?


12:名無し:24/02/04(日) 14:03:38 ID:VOQl3
>>11
ヤンキー君と科学ごはん
「自炊にありがちな失敗は科学で防げる」ってコンセプトで自炊男子が料理のテクを上げていく漫画



13:名無し:24/02/04(日) 14:04:02 ID:BNLY2
>>12
面白そうやん



22:名無し:24/02/04(日) 14:09:29 ID:YDAM7
>>13
アプリのヤンジャン!で初回無料で読めるで

https://ynjn.jp/title/6659


23:名無し:24/02/04(日) 14:09:52 ID:BNLY8
>>22



24:名無し:24/02/04(日) 14:10:32 ID:BNLY1
湯煎はカスタードクリームみたいにならんのかな


25:名無し:24/02/04(日) 14:10:54 ID:RSDQ9
水入れたら割となんとかなる


28:名無し:24/02/04(日) 14:16:21 ID:ZV7d
ステンレスパンで油入れると煙になるくらい熱してからやってるけど卵も餃子もくっつかないわ


26:名無し:24/02/04(日) 14:13:03 ID:BNLY2
よし今日は卵大量購入してオムレツの練習してみるわ



関連‐【グルメ漫画】オムライスってどこから食べてる? ←オススメ
   【涙腺注意】おばあちゃんのオムライス
   「1日外出録ハンチョウ」に出てきたオムレツライスがめちゃくちゃうまそう
   賄(まかな)い料理とかいう従業員の食事用に作られる料理www


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コメント
  1. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 16:49
    ケチャップライスを炒められるフライパンならレシピ通りの油を入れたら玉子はくっつかんと思う

  2. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 16:56
    鉄のフライパン使ってるが
    くっついた事ないぞ

  3. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 17:32
    1000円代のテフロン加工でもくっつかんぞ。
    20年くらい前の知識。

  4. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 17:40
    くっつかなくても別の料理じゃ意味ないじゃん

  5. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 18:00
    料理自体すでに科学や物理なのにな

  6. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 18:06
    最初から間に水入ってるフライパン開発すれば解決するやん

  7. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 18:55
    これだと耐熱ボウルに卵張り付くよね
    洗うの面倒くさいんだ

  8. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 19:25
    鉄の卵焼き器使ってるけどどんなに油入れて熱しても一番最初はある程度くっつくな、それを折り込んで卵追加してくとくっつかなくなるからスレ画の温度云々では説明できないんだが

  9. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 20:53
    たまごは冷蔵庫から出してすぐ使うのでなく常温にする
    も追加
    冷え冷えのたまごだとフライパン熱して油敷いてもくっつく

  10. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 20:54
    まんさんはヤンキーが本当に好きだよね

  11. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 21:22
    鉄鍋のジャンでも中華鍋を煙が出るくらい熱しろって言ってたな

  12. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 21:57
    菜箸ではなくゴムヘラでやるとなお良し

  13. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 22:44
    10分もかき回すのはしんどいだろ

  14. 名無しさん 2024/02/04(日) 23:03
    鉄製の中華鍋やフライパンは、少し青光りするくらい空焼きしてから、冷たい油を大量投入して鍋慣らしを毎回すればいい。
    使用後は洗剤は使わずに水洗いだけ。
    冷たい鉄鍋に油を入れて加熱しても全く意味が無い、そのやり方はアルミ鍋。

  15. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 23:11
    洗い物増やしてガス余計に使ってる無能

  16. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 23:21
    洗い物が増えるのはNG

  17. 名も無き修羅 2024/02/04(日) 23:57
    卵焼きかスクランブルエッグを作ってるか知らないが10分も火使う方がコストかかりすぎやわ。

  18. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 01:05
    >>17
    ガスコンロを弱火で10分使った場合のガス代は約0.8円だそうだぞ

  19. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 01:25
    1000円ぐらいの安いテフロンパンを何個か買い溜めておいて
    ちょっとでもくっつくようになったら即捨てて
    新しいのを出してくるのが正解
     
    余談だがフライパンは1個90円ぐらいで買い取って貰えるらしく
    荒川河川敷ホームレスさんの貴重な収入源だったりするらしい

  20. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 03:35
    中華鍋は最初に白い煙が出るまで熱してから油を入れて使うもんだろ

  21. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 03:51
    使用後は洗剤は使わずに水洗いだけって毎日多くの料理をする中華屋さんみたいなのが一調理終わるごとにやる手入れであって家庭でやっても油汚れが蓄積して不衛生
    オリーブオイルみたいな不乾性油だとなおさら
    しかも洗剤使ったところで全部の油が落ち切るわけじゃないんだから素直に使えばいい

  22. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 06:39
    スクランブルエッグの作り方の一つだね。
    卵を焼いた風味が無いからオムライスだと物足りないんじゃないかな。

  23. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 08:06
    >>18
    湯を沸かしてから更に調理するんやで?
    あと時間もコストだ

  24. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 08:31
    テフロン加工の鍋は逆に熱しすぎるのNGだけどな
    コーティングが剥がれる原因になる

  25. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 08:39
    家庭料理でスクランブルエッグ一つに湯沸かし5分、調理に10分もかかっちゃ実用性ないよ

  26. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 09:15
    ボウルと卵はくっつかないのかな?

  27. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 12:41
    小さじ1/8ってどうやったら計量できるんだ…

  28. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 13:57
    ※24
    熱で簡単に剥がれたりはせんよ
    水かけて急に冷やしたりするのがダメなの

  29. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 13:58
    ※27
    平らな場所に丸く広げて
    ピザを切るような感じで取り分けなされ

  30. ビチグソくん 2024/02/05(月) 14:55
    下手くそかよ

  31. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 20:02
    下手くそでもこういう視点と知識を持てば
    料理くらいできますよーってコンセプトの漫画ですよ

  32. 名も無き修羅 2024/02/05(月) 21:24
    卵を焼くのに10分はさすがにガイジ

  33. 名も無き修羅 2024/02/06(火) 12:00
    湯煎で作るのは「究極に美味しい」スクランブルエッグの作り方
    ヘストン・ブルメンタールもジョエルロビュションもスクランブルエッグは湯煎で作ることを勧めてる
    マギーキッチンサイエンスにもスクランブルエッグは低温で作るのが秘訣だと載っているな
    そのスクランブルエッグを失敗しないオムライスとして応用してるのがこの話

    手間暇、ゆうて10分程度だが、をかけたくなかったら普通に作ればええで

    ちなみにボウルにくっつくという指摘はその通りではあるけど、焦げ付いてボロボロにならないので皿の上では問題ない
    このマンガでもフライパンにくっつくことが問題と言うより、それによってオムライスがボロボロになる方を問題視してるだろ

  34. 名も無き修羅 2024/02/06(火) 15:09
    ダイソーで20年前に買った鉄スキでオムレツ作ってるけど全くくっ付かん
    余熱をしっかりして油を適量使えば誰でも出来る

  35. 名も無き修羅 2024/02/06(火) 20:32
    油入れて、煙が出るまで熱するといい

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