ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


【クッキングパパ】家で刀削麵を作ってみよう!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1703560215/


1 :名無し:23/12/26(火) 12:10:15 ID:FKqD



案外簡単


3:名無し:23/12/26(火) 12:12:48 ID:Qd381
言うほど簡単か?
ごちゃごちゃ書いてるけど



4:名無し:23/12/26(火) 12:13:50 ID:EcNT2
ジャンではめっちゃエラバレシ者しか作れん感じやった


14:名無し:23/12/26(火) 12:22:51 ID:FKqD5
>>4
オカンにめっちゃしごかれてたよな



5:名無し:23/12/26(火) 12:14:25 ID:Qd381
材料用意するだけで大変やろこれ


6:名無し:23/12/26(火) 12:14:34 ID:vPMD3
まだ刀削麵が珍しい頃に刀削麵あります言う中華屋入って注文したら
ババアがピーラー持って厨房に消えてったわ



2:名無し:23/12/26(火) 12:11:19 ID:EFxm1
ナイフ作り👈


7:名無し:23/12/26(火) 12:15:58 ID:Qd381
特製ナイフはどこから出てきたんだよ


8:名無し:23/12/26(火) 12:16:16 ID:FKqD1
>>7
どこのご家庭にもあるごく普通の特製ナイフだが



12:名無し:23/12/26(火) 12:20:49 ID:Qd383
>>8
特製ナイフ作りからやってみようって書いてるけど



13:名無し:23/12/26(火) 12:22:04 ID:FKqD4
>>12
貼ってないだけでまずナイフ自作する所から始まってる



9:名無し:23/12/26(火) 12:17:57 ID:RrJW2
均一に生地をこそぎ落とすってめちゃくちゃ難しそう


10:名無し:23/12/26(火) 12:19:20 ID:FKqD1
>>9
簡単そうやろ




11:名無し:23/12/26(火) 12:19:31 ID:EAwD4
ダオシャンミェン


27:名無し:23/12/26(火) 13:25:29 ID:FKqD
これやってみたい



15:名無し:23/12/26(火) 12:23:33 ID:Qd385
美味いのかな
食ったことねーや



16:名無し:23/12/26(火) 12:32:00 ID:FKqD6
結構前に食べたけど思った以上に麺の太さがバラバラ
美味かったけど麺料理かと言われたらうーんって感じ



17:名無し:23/12/26(火) 12:32:34 ID:FKqD6
中華箸との相性最悪の麺
割り箸ください



18:名無し:23/12/26(火) 12:34:12 ID:Qd387
>>16
麺の太さバラバラならゆで加減難しくない?



19:名無し:23/12/26(火) 12:35:09 ID:FKqD8
>>18
食感がまばらなのが好きだって人もいるみたい



20:名無し:23/12/26(火) 12:36:06 ID:FKqD7
薄いところのぷるぷる感と太い所の歯応えある食感ね


21:名無し:23/12/26(火) 12:37:36 ID:Qd389
へぇ~、食べてみたいわ


22:名無し:23/12/26(火) 12:41:00 ID:FKqD10
スープの味がいろいろあるからね
ワイが食べた麻辣刀削麺は辛かったけど美味かったわ



23:名無し:23/12/26(火) 12:50:44 ID:FKqD8
あとその店は牛スープの刀削麺が美味いらしい


25:名無し:23/12/26(火) 12:53:11 ID:sPJB1
スープで決まるよね


24:名無し:23/12/26(火) 12:52:14 ID:Qd381
はえ~、今度食べれるお店探して食べに行くわ



関連‐お前ら刀削麵って食べたことある?美味いの? ←オススメ
   クッキングパパ「お手軽簡単なコンソメスープを作ろう!」
   【料理漫画】韓国の混ぜご飯ってすげえ美味そうだよな
   【動画】中国のラーメン、めっちゃ美味そう


クッキングパパ(167) (モーニングコミックス)
うえやまとち(著)
2023-10-23T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.3
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 16:02
    紙媒体直撮りで草

  2. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 17:02
    アットホームなマンガに載せるには本格的すぎる!
    クッキングパパって割かしそういうのあるけど

  3. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 17:08
    秋葉原の刀削麵の店結構長い事やってるよな
    何度か食べたけど長細いすいとん食べてるみたいだった

  4. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 17:16
    このナイフ?なら空き缶から作れそうではある

  5. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 18:03
    削り落として順次投入して行くから茹で加減がバラついて食感滅茶苦茶だろ
    最初の方の麺はデロデロで最後の方の麺はバリカタじゃん

  6. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 18:42
    さすがに少しずつ細くしてるはずだぞ
    中国で何度も食べたけど、生ってことはなかった

  7. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 19:36
    鄧小平

  8. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 20:19
    実際、空き缶での作り方も載ってるんよ

  9. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 21:39
    ※475680
    クッキングパパの料理レシピは奥さんの虹子さんや田中が作ったヤツだったら、
    普段から料理ほぼしない人でも作れるような簡単なのは確かにあるけど、
    パパのはフカヒレの姿煮やら本格コンソメスープやら、作業工程数日かかるのも普通にあるから恐ろしいんよな

  10. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 21:46
    この料理、メンを全部削ってから
    いっぺんにゆでた方が簡単なのでは?

  11. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 22:36
    ※5
    ちゃんと画像内で後の方ほど細くするように言っているぞ
    できるか!と言いたくなるけど

  12. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 23:14
    刀削麵よりも うどんや蕎麦 中華麺は旨い 期待して喰うもんじゃ無いというのが私の感想 

  13. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 23:43
    麺だと思って食べると違和感が先に来てしまう
    なんかそういう料理なんだな、という心構えで食べると普通に美味しい

  14. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 00:37
    皆が言うように、ほんと普通
    きしめんとどっこい

  15. 名無しさん 2023/12/27(水) 00:39
    刀削麵職人をバカにしすぎだろ。
    素人に出来る訳がないだろ。

  16. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 01:17
    神保町ブックフェスティバルで食べた刀削麵の中華風焼きそばは美味かった

  17. 774@本舗 2023/12/27(水) 02:30
    美味い訳無いやろw
    ただ麺を直接削ってるだけや、
    んなもん予め削ったやつ使えばええのにパフォーマンスだけや。

  18. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 03:50
    本場の中国の麺にカンスイは使わないだろ

  19. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 07:15
    まぁ要は「中華風ほうとう」よな
    思ってるほど珍しい食感でもない

  20. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 08:46
    まえ2人で行ったら連れと麺の量が倍近く違った
    適当にやってんだなーって思って二度と行かなかった
    あんま美味くなかったし

  21. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 09:05
    中国人好みに麵が柔らかいからラーメン感覚で食べるとがっかりするよ

  22. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 09:33
    最近知ったんだけど、麺って中国では小麦粉で作った物のことをいうんだって
    パンのことを中国語では「麵包」っていうんだとか

  23. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 14:01
    ジャンのはオカンじゃなくて祖父だ

  24. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 15:15
    太さも茹で時間もバラバラだから(´ε`;)ウーン…てなるだろ

  25. 名も無き修羅 2023/12/27(水) 22:20
    アフィの画像が、大便を箸でつかん出るようにしか見えない

  26. 名も無き修羅 2024/02/10(土) 21:58
    ※4
    モンゴル人が漢人から刃物は調理用の包丁まで取り上げてた時代に、仕方なくそこらの金属片で調理用ナイフを作って使ってたのが原点なので空き缶ナイフに近い

  27. 名も無き修羅 2024/03/05(火) 22:37
    すいとんなんよなあ。

  28. 名も無き修羅 2024/03/09(土) 12:08
    >>23
    息子が主役の話じゃないのか
    セカンドまともに読んでないけど

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top