ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


グルメ漫画「スーパーくいしん坊」の回転網焼きステーキwwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1703380815/


1 :名無し:23/12/24(日) 10:20:15 ID:6Gjz




11:名無し:23/12/24(日) 10:27:28 ID:hRut1
え?!ドラム缶でステーキを!?


7:名無し:23/12/24(日) 10:24:03 ID:q0Rm2
手間がかかり過ぎだろ


6:名無し:23/12/24(日) 10:24:01 ID:xSKk1
バラ肉を肉の帯にしちゃったぜ‼️←もうこの時点でわけわからんくて草






3:名無し:23/12/24(日) 10:22:23 ID:q0Rm1
正直ちゃんと洗ったドラム缶でも抵抗ある


8:名無し:23/12/24(日) 10:24:42 ID:6Gjz2
>>3
金網巻いてるし



9:名無し:23/12/24(日) 10:25:25 ID:q0Rm2
カレー風味あじ!!


5:名無し:23/12/24(日) 10:23:53 ID:EVoi1
子供の頃なら美味そうに見えたんかな


10:名無し:23/12/24(日) 10:25:51 ID:6Gjz3
ウマイかどうかより一発芸重視


12:名無し:23/12/24(日) 10:28:40 ID:m3sM3
肉が下行ったとき落ちるやろこれ
何回読んでも落ちる構造にしか見えん



16:名無し:23/12/24(日) 10:36:01 ID:gcx91
>>12
いつの間に用意したのか焼きあがった後はこうする


99hs50.jpg


17:名無し:23/12/24(日) 10:37:38 ID:q0Rm3
>>16

ちゃんと焼けるもんだなぁ



20:名無し:23/12/24(日) 10:38:18 ID:a0xM
流石に再現難しそうやな


18:名無し:23/12/24(日) 10:38:04 ID:xTMU4
パフォーマンスとしてはだいぶ盛り上がるし美味そう
洗濯機より5万倍マシ



13:名無し:23/12/24(日) 10:29:16 ID:q0Rm4
洗濯機とかハープとか使用済みのもの使ってるし衛生概念がなさ過ぎる


14:名無し:23/12/24(日) 10:30:48 ID:6Gjz2
>>13
ハープってなんだと思ったらハープの弦で寿司切ってたな



19:名無し:23/12/24(日) 10:38:12 ID:6Gjz5
ズバーン

99hs49.jpg


21:名無し:23/12/24(日) 10:39:55 ID:q0Rm
>>19
デカ目のモンゴウイカならまああり得なくはないかな···
いやでけえな



24:名無し:23/12/24(日) 10:40:51 ID:6Gjz
>>21
ダイオウイカならありうるサイズ



26:名無し:23/12/24(日) 10:43:10 ID:q0Rm
>>24
ええ
あのアンモニア臭いダイオウイカを!?



27:名無し:23/12/24(日) 10:43:38 ID:6Gjz
>>26
できらぁ!



23:名無し:23/12/24(日) 10:40:18 ID:6Gjz
わざわざハープ担いで来てズバーンする手間で包丁で切った方が早そうな気がするわ…


28:名無し:23/12/24(日) 10:44:11 ID:gcx9
描写に対して画力が追いついてない悲しいコマ

99hr1.jpg


32:名無し:23/12/24(日) 11:06:49 ID:q0Rm
>>28
>子豚に似てる
気のせいやろ



34:名無し:23/12/24(日) 14:41:56 ID:q0Rm
この漫画どうかしてる···


31:名無し:23/12/24(日) 10:47:41 ID:0x6z
料理漫画って気狂いでないと面白くならんからな


33:名無し:23/12/24(日) 11:09:02 ID:q0Rm
トンデモ料理ばかりで面白かったなスーパーくいしん坊
読み返したくなったわ





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   グルメ漫画「たくさん食べられるパスタ? できらぁっ!」
   【グルメ漫画】本場イタリアで一番人気のあるガーリックオイルスパゲティ


スーパーくいしん坊 食欲誘う焼き物対決編 (SPコミックス)
ビッグ錠(著), 牛次郎(著)
2023-06-22T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.4
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コメント
  1. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 16:28
    大好き

  2. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 17:11
    アフィのベスト版上巻の表紙が「出来らぁ!」で下巻表紙が「出来ねぇ…」になってるのはポイント高い

  3. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 17:52
    このコメ欄での正論は認めない

  4. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 18:03
    >さあイカのニギリできあがりーーっ!

    握ってないやろ

  5. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 18:06
    カレー風味あじ は卑怯

  6. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 19:04
    スーパー食いしん坊は衛生面がね・・・

  7. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 19:32
    山岡さんでも大抵は勝算ありきで喧嘩を売ると思うが、この漫画はほぼ100パーセント、

    まず最初にとりあえず喧嘩を売る

    アカンどうすればええんや勝算ゼロや…(大困惑)と本気で頭を抱え込む

    四苦八苦の末に斜め上の発想を思い付く

    しゅごい!!

    だからなw
    多分作者も必死になってネタを考えているんだろうけど、そらそらアカンやろwというアイデアばかりにもなるわな

  8. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 20:31
    このヤンキーたちが手伝いを拒否してたらどうなったかな。

  9. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 20:34
    ※6
    味平「汚すぎて草」(汗ポター

  10. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 20:43
    衛生面の問題ありが多いってのもアレだけど、主人公がズルい小悪党面なのもなあ
    勢いだけはあるので、漫画として読む分にはそれなりに面白い

  11. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 21:35
    バラ肉を固めて回転焼きするならドネルケバブでいいだろ

  12. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 21:47
    いやいや 金網の部分
    いちど地面につけてるやんけw

  13. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 22:25
    熱で消毒されるからへーきへーき

  14. 名も無き修羅 2023/12/24(日) 23:27
    今に続くグルメ漫画のジャンルが開拓された金字塔って包丁人味平からだろうし、
    そういう意味ではビッグ錠先生は偉大な漫画家の一人なんだけど、
    グルメ漫画なのに作られた料理で美味そうに見える物が何一つ無いってのも或る意味才能なんだろうな

  15. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 00:23
    初期には味を追求した料理を作っていたが、徐々にパフォーマンス重視になっていったような記憶がある

  16. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 01:25
    スーパー食いしん坊は
    前期:一話完結のギミックとハッタリ重視(スタースパ、洗濯機ラーメン、火の玉チャーハン、ホイールお好み焼き)
    後期:3話連続で味のために試行錯誤する(「できらぁ」のステーキ、50mmハンバーグ、水無しカレー)

  17. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 01:43
    グルマンくんよりはまとも

  18. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 02:38
    ビッグ錠も料理の試作はおろか想像だけで描いてる人だから・・・

  19. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 03:54
    肉Verの蒲焼さん太郎みたいだ

    あと不良たちやる気無さそうなのに無言で手伝ってくれて良い奴だな

  20. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 09:26
    本来の目的は「給食用に低コストでステーキを作る」なので
    バラ肉を叩いて塊にした時点で一応クリアしてる

    そこに「一度に大量に作る!」のテーマが加わった結果、ドラム缶、金網、スレには出てないけど石が使われた

  21. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 09:43
    主人公、中学生なんだな
    ずっと洋食屋のオヤジかと思ってた

  22. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 10:03
    昔は料理マンガが有っても作者の脳内ファンタジーみたいな料理内容で
    マンガにもよるが監修や原作つけたりするの美味しんぼが流行したあたりから?

  23. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 11:04
    原作者の有無で言えば、味平やくいしん坊(前期のみ)は牛次郎が原作
    牛次郎は短期間だが、洋食のコックやレストラン経営の経験もある

    リアリティが要素の一つになったのが「美味しんぼ」以降と言うのは同意

  24. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 11:31
    #14
    料理がうまそうに見えるかどうかって絵によるところが大きいんだと思うが
    昔はいまほど絵にうるさくなかったというか、読者の経験が補完を担うところが大きかったように思う
    今は細かい描写につっこむ読者が多くていやになるな

  25. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 12:12
    >>24
    リアリティが!とかってドキュメンタリー作品でもないのに何言ってやがんだかなw

    あとハープはともかく、洗濯機が中古であるなんて描写はどこにもないのに
    勝手に決めつけてる馬鹿
    こういう馬鹿のせいで風評被害が起こる

  26. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 12:40
    味平好きだったからくいしん坊始まった時嬉しかったなあ

  27. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 15:54
    >>26
    おお同志
    満太郎も嬉しかったよ俺
    きまぐれキッチンとかちゃんこ包丁とかもね

  28. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 15:58
    >>19
    リーゼントの方は、たこ焼き勝負で助けてやった奴に似てる(同一人物?)からそのせいかも

  29. 名も無き修羅 2023/12/25(月) 20:56
    洗濯機ラーメンは新品か中古以前に
    火力がない沸騰していないお湯で麺が茹でられるか?
    この回のテーマは「早く大量に作る」に合致しているか?
    がダメ

  30. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 04:18
    グルメ漫画じゃねえんだよ、バトル漫画なんだよ

  31. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 09:34
    >>29
    沸騰させた湯で湯がいて濁ったり冷めてきたら排水してまた熱い湯を継ぎ足してるんだが
    ちゃんと読んでるのか?

  32. 名も無き修羅 2023/12/26(火) 14:53
    こんな頭のおかしい漫画ちゃんと読むわけねえだろ

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