ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


蕎麦屋のラーメンって食べたことある?美味いのか?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1698890388/


1 :名無し:23/11/02(木) 10:59:48 ID:jblP

99hw2.jpg

つかあるんか?


4:名無し:23/11/02(木) 11:00:48 ID:xIeU1
うまいで😉


5:名無し:23/11/02(木) 11:00:55 ID:w5fe1
そば屋のカレーなら食ったことある


26:名無し:23/11/02(木) 11:31:45 ID:jblP
>>5
蕎麦屋のカツ丼やカレーは美味いと聞く



6:名無し:23/11/02(木) 11:01:20 ID:PAYl1
ラーメンは中華そばなんやからそら美味いやろ


7:名無し:23/11/02(木) 11:01:54 ID:jblP2

99hx50.jpg


8:名無し:23/11/02(木) 11:02:40 ID:w5fe1
>>7
え、蕎麦の出汁なん?



10:名無し:23/11/02(木) 11:03:09 ID:w5fe1
それラーメンって言えるのか


9:名無し:23/11/02(木) 11:02:59 ID:6G0P3
昔ながらのラーメンやったな


11:名無し:23/11/02(木) 11:03:23 ID:29WF1
蕎麦屋で今風のラーメン出たら笑うだろ


12:名無し:23/11/02(木) 11:03:26 ID:NXcw2
昔行きつけだったそば屋が代が変わってそばが変わったが中華そばだけ変わらず地元テレビで取り上げられた時は中華そばの話ばかりだったわ


13:名無し:23/11/02(木) 11:04:33 ID:jblP1

99hw1.jpg

ラーメン用のスープを作るところもある


19:名無し:23/11/02(木) 11:13:40 ID:UNvI1
めっちゃおいしそう近くにはラーメンやっとるおそば屋さんないわ残念


20:名無し:23/11/02(木) 11:14:34 ID:C7BC
山形の蕎麦屋のラーメンは美味かった
蕎麦ももちろん旨い店だけど



21:名無し:23/11/02(木) 11:16:43 ID:C7BC1
蕎麦→手打ち
ラーメン→手打ち

たぶん店主が凝り性な店やった



23:名無し:23/11/02(木) 11:17:50 ID:w5fe
>>21
ラーメンも自家製麺ってすごいね



14:名無し:23/11/02(木) 11:05:23 ID:ZHv03
なんだよこの漫画


15:名無し:23/11/02(木) 11:06:22 ID:jblP4
>>14
いつか中華屋でチャーハンを / 増田薫



16:名無し:23/11/02(木) 11:07:42 ID:w5fe1
そば屋でラーメン食うなんて発想なかったわ


18:名無し:23/11/02(木) 11:09:27 ID:w5fe1
和風出汁のラーメン美味しいかもな
今度そば屋行ったら食べてみようかな




関連‐「日式中華」という言葉をご存知でしょうか ←オススメ
   グルメ漫画「そば屋のカツ丼は美味い。しかもボリュームもすごい」
   日本の国民食はカレーとラーメンのどちらだろうか?
   なぜお前らはラーメン屋で『チャーハン』を食べたがるのか??


いつか中華屋でチャーハンを 【電子限定オールカラー版】
増田薫(著)
スタンド・ブックス
2020-12-11T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.8
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 16:14
    なんで蕎麦屋にラーメンがあるのか調べましたっやつだね
    面白いよ

  2. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 16:47
    うどん屋のらーめんなら。なかなかのお手前

  3. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 17:09
    夕方は蕎麦屋で午後だけはラーメン屋をやってる店があるんだって!
    という情報を2chで獲得した特配員が食べた物とは!?

    白湯みてーな味だった
    1000円以上取られたぞ

  4. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 17:18
    田舎の方だと案外あるよ、蕎麦屋の看板だけどラーメン出してる店
    もちろん、シンプルな醤油ラーメンは普通に美味い

  5. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 17:51
    ラーメンハゲの漫画で、かけそばのツユに中華麺を入れたってのがあった。
    出汁がしっかりしてればラーメンとしても成立するんだろうな

  6. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 18:08
    最寄り駅の商店街の立ち食い蕎麦のラーメンはちゃんと店で出汁とってるしマジで美味い
    隣のラーメン屋のラーメンに大差をつけて美味い

  7. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 18:25
    「ラーメン発見伝」の主人公も生まれて初めて食べたのが蕎麦屋のラーメンだったな。
    ハゲとの最終戦のラーメンで、醤油ダレに蕎麦屋のかえしを使ってた。

  8. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 18:38
    ある意味正しい中華そばw

  9. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 19:17
    >>3
    さゆかパイタンかどっちだよ

  10. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 19:38
    立ち食いそばでラーメン頼むと凄いスタンダードなラーメン出てくるよな

  11. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 20:03
    ヤクルトの形のピルクルは無い

  12. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 20:30
    神座みたいな味かな

  13. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 20:46
    そもそも今時蕎麦屋なんてやってるのは老舗か、さもなくばこだわりのマニアが開いた店のどっちかだろ
    何となく蕎麦屋でもやるか、みたいなヤツなんか令和の世には残ってない
    ならそこで出してる商品がテキトーなわけがない

  14. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 21:02
    水戸黄門が日本で初めて作ったラーメンもこんな感じだったのかな?

  15. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 21:32
    逆なパターンだが、20年以上前、関越道下り嵐山PAで肉うどん頼んだら、チャーシューが入ったうどんが出てきたことがあった。

  16. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 22:25
    昆布水つけ麺のスープの材料も蕎麦つゆとほぼ同じだから合わなくはないはず
    ラーメンって無国籍料理だから可能性無限大よな

  17. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 23:13
    タイトルで噴いた
    炒飯ぐらい喰いに行けよ

  18. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 23:31
    製麺所のうどん屋にはラーメンがあるけど
    スープはうどんの出汁をそのまま使ってるのに
    胡椒を入れるとラーメンになるから不思議

  19. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 23:48
    近所にあった蕎麦屋のラーメンは蕎麦と共用の昆布、煮干し出汁と業務用鶏ガラのWスープに麺は重曹をいれて茹でたパスタを使ってて25年前としてはめちゃくちゃ美味かったし先見性があったと思う。

  20. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 01:55
    要するにダブルスープのうんまいラーメンってこと?

  21. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 02:50
    それ中華そば・・・

    ワイ県も蕎麦か中華そばかの二択やで

  22. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 08:15
    高知にはスープはうどんや蕎麦用のだし汁で麺は中華そばという中日そばというものがある

  23. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 09:16
    絵がひどいw

  24. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 11:02
    そば食いは蕎麦屋でラーメンの匂いするのは別にええんかね

  25. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 15:00
    昔静岡に住んでたときよく食べたな
    看板は蕎麦屋だけど客の半分はラーメン目当てだったし
    カレーや丼ものある店だから匂いは気にならない
    蕎麦屋というより地元民御用達の定食屋

  26. 名も無き修羅 2023/11/03(金) 16:57
    絵はともかく、なんで写真の彩度がこんなハチャメチャなんだよ

  27. 名も無き修羅 2023/11/04(土) 20:32
    平塚の大黒庵なんて、先代である二代目が真っ黒なスープ、ゴワゴワの麺で始めたラーメンが評判になり、今やラーメン8の蕎麦2くらいの比率
    現・三代目は、お袋さんが蕎麦を茹でるから、ほとんどラーメンしかやったこと無いとか

  28. 名も無き修羅 2024/01/10(水) 00:31
    もともと鶏がらを使う「支名そば」に似せて魚貝を使う蕎麦屋が中華風にアレンジしたものが「中華そば」だから。
    それから豚骨を使う物まで現れ鶏や魚貝とブレンドされたりで境目が無くなり総じて「ラーメン」と呼ばれるようになったんだわ。
    だから蕎麦屋のラーメンを再現したいならそばつゆに中華麺を入れればそのままだし、鶏がら出汁と鶏油を加えれば昔ながらの東京ラーメンになる。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top