ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


目玉焼きを上手く焼けない奴はこれを見て練習しろ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662861694/


1 :名無し:22/09/11(日) 11:01:34 ID:omzN1





😋


3:名無し:22/09/11(日) 11:07:49 ID:XR0y1
ハナから黄身潰して両面焼く


4:名無し:22/09/11(日) 11:09:57 ID:Ug0P1
ワイは両面焼きで塩胡椒かけまくるやで


5:名無し:22/09/11(日) 11:27:33 ID:DSEw1
途中で水入れなくてええんか


6:名無し:22/09/11(日) 11:29:47 ID:omzN2




7:名無し:22/09/11(日) 11:30:15 ID:DSEw1
美味そう


8:名無し:22/09/11(日) 11:30:35 ID:3Hxx3
目玉焼きを上手く焼く方法

新しいフライパン買え



12:名無し:22/09/11(日) 11:31:53 ID:pz8x1
型使え😡


13:名無し:22/09/11(日) 11:33:35 ID:2QKO1
水かけて蓋すればアホでもきれいに半熟作れる


14:名無し:22/09/11(日) 11:34:21 ID:l97x1
目玉焼きプレートに入れてオーブンで焼くだけでええ


15:名無し:22/09/11(日) 11:34:37 ID:j4ME1
蒸すのと余熱しっかり通せばいいのに


9:名無し:22/09/11(日) 11:30:42 ID:DSEw2
タイトルプリーズ


10:名無し:22/09/11(日) 11:31:17 ID:omzN4
>>9
侠飯



11:名無し:22/09/11(日) 11:31:49 ID:DSEw1
>>10



21:名無し:22/09/11(日) 11:43:30 ID:M9sM4
フライパン選びも知識居るし、卵料理全般難度高い


20:名無し:22/09/11(日) 11:39:35 ID:DSEw1
目玉焼き作るとフライパンにくっつくんだよな


22:名無し:22/09/11(日) 11:43:59 ID:omzN6
>>20
ステンレスなら滑るように焼けるけど鉄はちょっとコツがいる
YOUTUBEで検索すれば焼き方出てくるよ



23:名無し:22/09/11(日) 11:45:11 ID:DSEw
>>22
サンクス
目玉焼きマスター目指すわ




関連‐グルメ漫画「日本では目玉焼きといえばサニィサイドアップのことであります」 ←オススメ
   【グルメ漫画】目玉焼きの食い方で彼女と揉める奴www
   お前ら目玉焼きに何かけて食べる派?
   「ベーコン」について日頃思ってることを語ろう


侠飯(7) (ヤングマガジンコミックス)
薩美佑(著), 福澤徹三(著)
講談社 (2018-12-06T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.7
関連記事




管理人オススメ記事
まだアニメ化されてない昔の面白い漫画って何かある?
【画像】メンマって美味いよな。メンマ多めのラーメン好き
ウインナーの新商品で天下を取ることは不可能なのか?
【ドラゴンボール】ピッコロさん、いい人すぎる

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 16:29
    食にこだわるやつ、ほんといちいちうるせえな。好きに食わせろ。

  2. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 16:41
    ヤクザ系のグルメ漫画って
    ギャップ萌え的なのが狙いなのかね

  3. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 17:05
    最近ターンオーバーが半熟目玉焼きより旨いと気づいた

  4. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 17:47
    430088
    いや好きに食ってろよ
    誰もお前なんぞに強制してない

  5. 774@本舗 2022/09/11(日) 18:45
    男は黙ってティファール

  6. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:08
    ※430088
    わざわざグルメ漫画を覗きに来て言う事がそれかよゲエジ

  7. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:32
    テフロン加工のフライパンひとつ
    卵専用にすればいいよ
    野菜炒めにも使うから
    すぐに加工が剥がれてしまうんだ

  8. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:42
    電子レンジで200w、4分30秒

  9. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:51
    侠飯懐かしいな
    「悩む主人公をこわもて同居人が料理で諭す」って美味しんぼ丸パクリの構図は良かったけど
    終盤は主人公を悩ませるネタがないせいか主人公がどんどんただの愚図になっていった

  10. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:51
    白身後乗せって考えたことなかったわ
    今度やってみる

  11. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:52
    昔話をしても良いかの。ええいままよ!
    半熟は、昔の定義では黄身に半分火が入ることだったのじゃ。
    今のように白身にだけ火が通っている状態を表す言葉ではなかったのじゃ。


  12. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 19:53
    テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼けば水もフタもなしで黄身半熟に焼き上がるだろ
    何が難しいんだよ

  13. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 20:24
    430088
    この漫画は好きな焼き方で食えって言ってるようなもんだけどな

  14. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 20:54
    目玉焼きはターンオーバー
    ゆでたまごもハードボイルド派だわ

  15. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 21:55
    430088お前もうるせぇ定期

  16. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 21:56
    卵料理が上手なら料理上手、下手ならゴミクズ。

  17. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 22:17
    知らない人が見たら、ヤクザ賛美漫画最低作者は左翼氏ねって思うのかな?
    この人ヤクザじゃないのにね

  18. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 22:24
    侠飯は好きだけど、ドラマ版でケチ付いたからな
    問題起した俳優が存在自体無かったことにされるなんて思わん合ったわ

  19. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 22:46
    サニーサイドアップ、ターンオーバー
    かっこういい!!
    団塊脳かよ

  20. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 22:47
    漫画も小説も面白かったし、飯も美味しそうだった
    ただ、冷えたご飯に焼酎かけるのはちょっと・・・

  21. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 23:02
    ※430121
    主演生瀬勝久、柄本時生だし問題起した俳優って誰だよと思ってWikipadia見てみたら
    高畑裕太、木下隆行(TKO)、木本武宏(TKO)、木下ほうかとかとんでもない面々だった
    しかも監督が出演女優への性加害糞野郎の榊英雄で草

  22. 名も無き修羅 2022/09/11(日) 23:18
    黄身をプツッと刺して流れ出るのは半熟未満じゃないか?

  23. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 00:49
    鉄のフライパンは最初に油を少し多めに引いて加熱して、
    白煙が出たら火を止めて、
    温度を少し下げる為に油を足す。
    そこから、卵を落として目玉焼きを作れば、焦げ付くことないんだけどねぇ
    難しいことはない

    餃子も同様。安物の餃子でも焦げ付かない。

  24. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 01:04
    黄身に白い膜がかかるのが嫌で蓋しないで弱火で10分弱かけて焼く
    油はベーコンの脂だけ、白身はカリカリ黄身は半熟、うまいぞ

  25. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 01:24
    ※430088
    お前よくそんなコメントしてるけど
    なんかの強迫観念でも持ってるんか

  26. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 03:08
    黄身流れるのは半熟じゃなくて生だろが
    皿にべったりくっついて洗いにくいしほんま嫌い

  27. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 06:25
    >>430145
    ティッシュで拭いたらいい

  28. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 07:37
    くっつかないホイル使ってる
    フライパンを買い換えるべきなんだけど燃えないゴミってなかなかたまらないから買い替え時が難しい

  29. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 15:20
    これ作者が編集へのコネだけで成り上がった
    むつごろうさんみたいなやつだから
    専門知識のなさがみえみえなんだよな

  30. 名も無き修羅 2022/09/12(月) 19:20
    片面焼き
    両面焼き
    ではアカンのか?
    なんでわざわざ説明せなわからん言葉を使うんや?

  31. 名も無き修羅 2022/09/13(火) 00:09
    焼き方の違いに関しては美味しんぼで知ったな

  32. 名も無き修羅 2022/09/13(火) 00:20
    目玉焼きを上手に焼けないというのがわからない。
    何度かやってたら、火加減とか焼き具合とかわかって来るだろ。

  33. 名も無き修羅 2022/09/13(火) 04:10
    >>430204
    買い物してとリスト渡して、大蒜ってわざわざ書いて困らせるからな
    スーパーの店員もわかんなくて無知は馬鹿って主張してる作品だよ

  34. 名も無き修羅 2022/09/13(火) 10:15
    弱火で蓋するだけ。強火で焦がすのは小学生レベル

  35. 名も無き修羅 2022/09/13(火) 10:40
    うちは蒸し焼き派だったから親に倣って蒸し焼きにしてるけど
    蓋があれば水なんかいらないぞ
    なんで焼きそばとか目玉焼きとかに水使いたがる奴が多いんだろうな

  36. 名も無き修羅 2022/09/18(日) 13:19
    魚焼きホイルを使えば油が無くても簡単に出来ます。
    油を使う餃子も簡単に出来ますが無くても加減為されば大丈夫かも知れません。

  37. 名も無き修羅 2022/09/19(月) 11:05
    油や脂を上からかけると油臭くなるのでお勧めしない。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top