ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


ステーキ肉の焼き加減の目安www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642758776/


1 :名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:52:56 ID:qntY1

99kl43.jpg

ホンマけこれ?


2:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:54:29 ID:WQ041
ワイもこの方法他の漫画で見たことあるわ


3:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:54:50 ID:1LPP1
はじめてみた


8:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:56:35 ID:yuwA1
>>1
この説明しようときたら貼ってあった



6:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:55:49 ID:R9E11
ほとんど硬さ変わらないんだが


4:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:55:36 ID:oEOJ1
範馬裕次郎みたいな筋肉の奴は使えないやん


5:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:55:36 ID:8oS01
間違ってはないと思うな
人によって違うって
だから経験なんやろ



7:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:56:28 ID:qntY1
ステーキの焼き方はyoutube見てても千差万別だね
共通してるコツは
肉は必ず常温に戻す
焼いたらアルミホイル等で一度休ませる
くらい



13:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:59:51 ID:myAF1
常温じゃないと中心に日が通るの遅れて表面焦げ焦げだけど中がレアですらない生とかになるから大事


10:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:58:16 ID:02I41
この前焼いたやつ

99kl44.jpg

99kl45.jpg


15:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)19:00:04 ID:sZOh2
>>10
美味そうに焼いたな



12:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:59:03 ID:j5lD1
>>10
火が入り過ぎてない…?



14:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)18:59:54 ID:Xs3r1
>>10
ワイはこれは焼き過ぎたって判断しちゃう



16:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)19:00:45 ID:qntY2
ぶっちゃけ人の好みでしか無いのでどれが正しいなんて言い合ってもかき氷の味ナンバーワンを決めるような無意味さでしかない


17:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)19:01:37 ID:8oS02
不正解はあるが正解はない問題だよな


21:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)19:04:13 ID:qntY
ネイチャージモンも店によって焼き方違った


22:名無しさん@おーぷん:22/01/21(金)19:17:30 ID:8oS0
このスレのせいでガッツリ肉食いたくなったわ



関連‐ワイ、料理漫画「鉄鍋のジャン」でステーキの焼き方を知る ←オススメ
    グルメ漫画「ステーキのレアってのは火が充分に通ったナマのこと」
    【スナックバス江】ステーキの焼き方ってどうするのが正しいんや?
    【グルメ漫画】沖縄は飲み会の〆にステーキを食べるという文化がある


Artiste(アルティスト) 7巻【電子特典付き】: バンチコミックス
さもえど太郎(著)
新潮社 (2021-06-09T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.8
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コメント
  1. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 16:28
    指で硬さなんて変わらないんだけど・・

  2. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 16:38
    30年くらい前に近所に初めてステーキ専門店がオープンした。
    レアを注文した。
    芯がシャーベットみたいに冷たかった。
    それ以来ステーキ専門店にはいかない事にしている。

  3. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 16:45
    絵だけ見て下ネタかと思ってしまった…

  4. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 17:30
    厚みのある肉だったら、フライパンで焼いた後に何度のオーブンに放り込むかで焼き分けられる。

  5. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 17:38
    レア=生焼け
    ミディアム=半焼け
    ウェルダン=焼けた
    消し炭=焼過ぎ

  6. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 18:29
    >405568
    親指と他の指が「触れる」ようにすんだよ
    力入れたらだめだよ

  7. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 18:40
    最近のステーキって半分ローストビーフ化してない?

  8. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 18:48
    世の中で出回っている殆どのコツが予め常温に戻してからの焼き方なだけで
    冷蔵庫から出したての冷えた状態前提の焼き方で焼けばレアでもウェルダンでも好きな状態に焼けるんやで

  9. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 18:48
    きのう何食べた風に見えるがArtisteって漫画

  10. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 19:05
    ゆで卵での半熟固ゆでの見極め方も教えておじいさん

  11. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 19:06
    少なくとも美味しんぼの焼き方はびしゃびしゃになる。よっぽどの厚切りじゃないと

  12. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 20:01
    冷凍肉はそのまま焼いた方が火の通りが緩やかでよいらしい。

  13. 名も無き修羅 2022/01/22(土) 20:10
    まずそう

  14. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 02:50
    生焼け肉なんてよく食えるな

  15. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 03:49
    手ベチョベチョ

  16. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 04:16
    昨今のトレンドは完全に最初から弱火でじっくりこまめに返す焼き方やな
    確かに段違いに上手く焼けるわ

  17. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 08:01
    ステーキにする肉によってそもそも固さなんて違うやんw
    厚みの違いでも弾力には差が出るだろうしww

  18. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 15:36
    実際現場でこういう風に教えてる人もいるね

  19. 名も無き修羅 2022/01/23(日) 16:36
    お前らウエルをしらんやろ

  20. 名も無き修羅 2022/01/24(月) 04:12
    レアなんかバカみたいな方向に心配していくだけだ…

  21. 名も無き修羅 2022/01/24(月) 06:57
    ホモホモしくてキモイ

  22. 名も無き修羅 2022/01/24(月) 11:42
    店のレアはいいけど、自分で焼くレアはどうしても不安
    結局いつもウェルダンにしてしまう

  23. 名も無き修羅 2022/01/24(月) 13:19
    生とロゼの違いも分からん味覚障害がコメするな

  24. 名も無き修羅 2022/01/26(水) 07:54
    レアを生と勘違いしてる奴はどういう食育されてきたんだろう

  25. 名も無き修羅 2022/10/10(月) 11:08
    「常温に戻す」ってのは、肉が温くなるまで待つんじゃなくて冷蔵庫から出して10分くらい放置した状態だってのをどこかで見た

  26. 名も無き修羅 2023/05/26(金) 12:21
    ジルベールっていうとよしながさんの方のを思い出してしまう

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