ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
キアヌ・リーブスの変人伝説


韓国料理のケジャンってめっちゃ美味そうななー
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641170345/


1 :名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:39:05 ID:zPDp1

99kn32.jpg

99kn33.jpg

食べたい


2:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:40:47 ID:87HM1
辛いの?


3:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:41:37 ID:zPDp1
>>2
コチュジャンで漬け込んでるから辛いんやろな



4:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:42:05 ID:5n6x1
これ?

99kn37.jpg


13:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:46:02 ID:87HM1
>>4
思ったより赤くないんやね



15:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:47:46 ID:zPDp1
この〆がまた絶品らしい

99kn34.jpg

99kn35.jpg

99kn36.jpg


17:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:50:44 ID:87HM4
>>15
はえ~、美味しそう



19:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:55:50 ID:GQQR3
カニのキムチだろ


16:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:48:07 ID:aLa53
ヤンニョムとカンジャンどっちがいいの


21:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:56:42 ID:EcV01
>>16
ヤンニョムの方が蟹の味が濃い



22:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:57:28 ID:VHIh1
辛くないぞ
ブチュっと出してジュルジュル食うのホンマ美味い



23:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:57:45 ID:jOEK1
そらワタリガニはうまいやろ
ワイは食ったことないけど



24:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:59:36 ID:DWs02
食ったことあるけトロットロで美味いで
例えるなら漬けマグロみたいな食感やな



25:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:00:46 ID:DWs04
オカンが鶴橋で買ってきたヤンニョムケジャンが見た目めっちゃ唐辛子やのに全然辛くなくて腰抜かしたわ


28:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:03:16 ID:87HM5
まあカニ嫌いなやつはあまりおらんよな
アレルギーの人はアカンけど



29:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:04:19 ID:zPDp6
>>28
ケンシロウはカニ料理が苦手



30:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:05:46 ID:87HM6
これ土山先生の画だよね
なんて作品?



31:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:06:15 ID:zPDp1
>>30
流浪のグルメ 東北めし



33:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)10:11:39 ID:87HM
>>31
サンクス



18:名無しさん@おーぷん:22/01/03(月)09:54:42 ID:87HM1
韓国ってだけで真っ赤な料理想像してたけどこれは食べてみたい



関連‐【ワカコ酒】サムギョプサルって韓国料理食ったことある?うまいんかあれ ←オススメ
    【料理漫画】韓国の混ぜご飯ってすげえ美味そうだよな
    めしぬまこと飯沼、韓国料理をガッつく
    グルメ漫画「食の軍師」で本郷が韓国料理を食す回www


流浪のグルメ 東北めし (アクションコミックス)
土山しげる(著)
双葉社 (2016-11-18T00:00:00.000Z)
5つ星のうち3.8
関連記事




管理人オススメ記事
陳建民「私の中華料理少し嘘ある」
昔、独身のころ、近所の弁当屋さんの女の子が愛嬌があってすごく丁寧な敬語で対応してくれた
韓国が必死に縦読み漫画ステマやってるのウザい
【朗報】はだしのゲンに含まれてない漫画ジャンル、存在しない

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 16:09
    なんか腹壊しそう

  2. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 16:28
    食中毒の温床。
    タラの内臓のキムチもヤバい。

    もともと衛生観念に欠いてる民族なのと、ゴマ油で食中毒を防げるなどの
    迷信レベルのことを本気で信じてる無知さ。

  3. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 16:38
    その国が好きか嫌いかは置いといて食い物には罪はないと考えてる、食える機会があれば食いたいところ、少なくとも日本国内では衛生にうるさいから大丈夫だろ

  4. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 16:40
    総じてグルメ漫画の食い物は旨そうに見えない

    チョ〇の食い物?ウ〇コが入ってる
    ウ〇コはチョ〇の主食だからな

  5. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 16:41
    一度頼んでなんだこれってなったな
    ワタリなんて身は食うとこ殆どなくてダシ取る以外は全然だわ

  6. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 17:32
    韓国だからじゃないけどちょっと気持ち悪い・・・生臭くないの?

  7. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 17:34
    蟹は火を通しとけオジサンより
    「蟹は火を通しておけ、腹壊すぞ」

  8. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 17:45
    チョ〇流を持ち上げたところで
    財チョ〇にしか需要が無いから無駄

    チョ〇流は絶・滅してほしい

  9. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 17:49
    問題は寄生虫だな 一度冷凍したカニ
    を使っているのならOKだけど韓国から
    冷蔵の状態で輸入されたワタリガニだと危ないかも

  10. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 18:18
    きまぐれクック兼子の好物で動画でしょっちゅう作ってた
    毎回のように韓国人がコメントで作り方に文句言ってたけど

  11. 名無しさん 2022/01/03(月) 18:25
    カーッ<丶`Д´≡丶`Д´>、ペッ

    反日キムチ人の唾入りK輸入食品

    オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

  12. 軍事速報の六等兵 2022/01/03(月) 18:42
    韓国料理と、看板を出しててくれれば問題無いよ。
    食べない選択が、ちゃんと出来るだけでいい。

  13. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 18:54
    どこを食べるんだ

  14. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 18:58
    毎度ながら女キャラがキャバ嬢みたい

  15. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:01
    土山せんせの漫画は好きなんだけどこの漫画は生理的に受け付けない
    自分でもなんでか分からんけど

  16. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:11
    やっぱり混ぜるんやな

  17.   2022/01/03(月) 19:15
    これが土山先生の作品なの??
    全然らしくない

  18. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:21
    相変わらず韓国料理は見た目が残飯っていうか廃棄物みたいでキモイ

  19. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:21
    韓国だからって脊髄反射で叩くのもなんだかな

  20.   2022/01/03(月) 19:22
    二人して、ケジャン?って何も知らなそうにしていたよね?
    なのに、なぜか男のほうはしめの料理法を知っていて、なおかつ絶品だということも知っていた。

    これは明らかに矛盾している?
    この男は女の気を引きたいだけの、スケベな嘘つきである可能性が高い。

  21.   2022/01/03(月) 19:26
    もう一線はとうに超えてるんだよ朝鮮に対しては
    この状態で良いものは良いと判断しようって言えるやつらの方がよっぽど俺には基地外に思えるわ
    残念ながら行き着くとこまで既に行ってしまってるんだよ

  22. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:36
    韓国叩いてる人って日本人に見せかけて評判落とそうとしてる韓国人らしいね
    4chanとかじゃ成功してるみたいだしあまり触らないほうがいい

  23. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 19:50
    うかつに韓国批判すると韓国人呼ばわりされるってことかw

  24. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 20:16
    寄生虫やばそう・・・

  25. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 20:27
    下品

  26.   2022/01/03(月) 20:43
    いや俺は韓国人批判ばっかりしている日本人ですけどwwwまじでさっさと国ごと消えろって思ってる

    本当朝鮮人の基地外は変なところにばっかり頭回るねえwwww

  27.   2022/01/03(月) 20:44
    なんにしろ韓国ネタは俺がムカつくから今後一切取り上げるんじゃねえよ
    それが一番平和な解決方法だ わかったか

  28. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 21:09
    ※403752
    だってこれキャバのアフターの場面だもん

  29. 憂国の名無士 2022/01/03(月) 21:19
    えっ、食い物なの?

  30. 憂国の名無士 2022/01/03(月) 21:23
    なんか何入ってるか不安になるヴィジュアルなんだよな

  31. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 21:29
    403758
    この店を紹介してくれた人物からここの〆は絶品と教えられてる
    どんな料理が出てくるかは知らされていない

    貼られたページだけ見てそう考察するのはしゃーないけどすごく浅い

  32. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 21:47
    #403757

    そういう病気なんやろ

  33. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 22:46
    またいつもの日本人のフリをした在日韓国ゴキブリが発狂しているのか

  34. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 00:10
    美味そうだけど衛生面は大丈夫なんかと思って調べたら
    案の定、寄生虫&食中毒注意だった
    うーん、日本でちゃんとした日本人がやってる韓国料理店でなら食べてみるかも……

  35. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 00:41
    >>403768
    うおお
    このブログを見に来なければいいのではwww?

  36. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 00:42
    >>403768
    ていうか名前欄空白なのがエグイ
    自演を隠すつもりがないのかそれとも気づいてないのか?

  37. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 00:48
    喰いたければ喰えばいい
    俺はいらない

  38. 774@本舗 2022/01/04(火) 01:21
    >>403733
    タラの内臓のキムチ・・・チャンジャのことかな?
    あれはアニサキスが歯茎やほっぺの内側に食いついてきて
    食べててイテテテってなるやつほど美味しいんだよ。

  39. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 01:30
    食中毒注意つっても日本で店を構えてるとこなら問題ないんじゃないのか?

  40. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 02:10
    正直ウマそうではあるがワタリガニの生って大丈夫なのか心配

  41. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 02:23
    ワタリガニって寄生虫おるやろ
    生のワタリガニをコチジャンでつけた程度で死ぬか?

  42. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 02:25
    >>ワタリガニの生って大丈夫なのか心配
    魚同様に淡水域やその近辺のじゃなければ大丈夫

  43. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 02:59
    絵じゃん

  44. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 03:04
    見た目不味そうだけど食べたら意外と美味しかった。でも人に勧めたら微妙な反応だった。

  45. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 04:12
    きれいに盛り付けてもトンスルではマジェマジェして食うんだから盛り付けが無駄

  46. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 06:46
    相変わらずチョンの残飯は見た目が汚い

  47. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 07:32
    韓国料理とか関係なく生のカニは食えんわ…せめて火を通してくれ

  48. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 11:39
    料理はどうでもいいがキャラの絵が受け付けん

  49. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 14:09
    醤油に漬けた位じゃ寄生虫死なねーから下手に食うなよ。
    痛い目見るよ。

  50. 名も無き修羅 2022/01/04(火) 19:21
    ウチは瀬戸内なもんでカニ=ワタリガニやけどやっぱり煮て食いたいのう
    ケジャンもオツな味ではあるが

  51. 名無しさん 2022/01/05(水) 00:34
    この人の絵だとやっぱりもっと壮年の人がゆったり食べてるのが一番似合うな

  52.   2022/01/05(水) 01:03
    これは寄生虫と食中毒しか思い浮かばん

  53. 名も無き修羅 2022/01/05(水) 01:09



     (痰が入ってるとも知らずに…)

  54. 名も無き修羅 2022/01/05(水) 10:13
    403891
    わかりゃしないんだ
    味なんて

    こういうのが共感できすぎてなw
    久住さんグルメぶったの嫌いだから

  55. 名も無き修羅 2022/01/05(水) 12:12
    >>403894
    名前空白やめろ
    お前がいるとにごるんだよ
    わざとか?K国人なのか?

  56. 名も無き修羅 2022/01/06(木) 00:38
    生のワタリガニにコチュジャンを漬け込んだあとに普通の店なら冷凍処置をして寄生虫を死滅させてるよ

  57. 名も無き修羅 2022/01/06(木) 18:23
    信用できない店や人が出した火を通してないナマモノは食いたくないわな

  58. 名も無き修羅 2023/02/18(土) 16:57
    冷凍で寄生虫処理するなら-30度にできる高性能冷凍施設が必要
    普通の店にはない

  59. 名も無き修羅 2023/04/07(金) 16:50
    腹壊すぞ。寄生虫だけじゃないからな?韓国の衛生観念なめんなよ?

    韓国の海にいた奴ならなおさら
    下水そのまま海に流すから大腸菌ウヨウヨ
    海苔も韓国のは絶対買わない

  60. 名も無き修羅 2023/07/13(木) 12:22
    ケジャンてそんなに美味しく思わなかった
    カキのチャンジャの方が好き

  61. 名も無き修羅 2023/12/06(水) 05:32
    土山先生の新作がもう読めないという事がほんとうにさみしい

  62. 名も無き修羅 2023/12/06(水) 12:31
    >>59
    じゃあ韓国や新大久保や川崎は食中毒騒ぎが一年中起こってるはずだよな?
    とんと聞かないがなぜだ?

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top