ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「食べるラー油」とかいう毎回ひと瓶使い切れない調味料www


ワカコさん、松茸の土瓶蒸しで熱燗をキュ~ッ!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640929081/


1 :名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:38:01 ID:8Q5Y1

99kn16.jpg

99kn17.jpg

ええなあ


2:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:39:14 ID:wAQv1
ぷしゅ〜


4:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:40:11 ID:Jc5s2
パツキンのチャンネーが松茸の香りわかるわけ無か!😠


5:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:40:28 ID:Ok9m1
>>4
卑しか



14:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:57:55 ID:wAQv
>>4
すごい偏見



6:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:41:02 ID:Y6D82
汁物で酒飲めるってなかなか業の者やな


10:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:48:25 ID:8Q5Y3

99kn18.jpg

99kn19.jpg


7:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:43:53 ID:wAQv1
松茸の土瓶蒸しって何が入ってるんや
松茸だけ?



9:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:47:41 ID:8Q5Y2
>>7
ワイが食べたのはほぼ松茸だけのやつだったな
三つ葉とかまぼこみたいなのもちょこっと入ってたと思う



11:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:49:30 ID:wAQv4
>>9
なるほどサンクス



12:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:52:38 ID:wAQv5
食べものと言うより出汁を味わうものと言う感じか


13:名無しさん@おーぷん:21/12/31(金)14:53:37 ID:wAQv
今度機会があれば食べてみよう



関連‐【ワカコ酒】馬刺しって食べたことないんだけど美味いの? ←オススメ
    【ワカコ酒】サムギョプサルって韓国料理食ったことある?うまいんかあれ
    ワカコさん、屋台のおでん屋に突撃してしまう
    【ぷしゅ~】ワカコさん、うなぎの天ぷらを食べて精をつける


ワカコ酒 17巻
ワカコ酒 17巻
posted with AmaQuick at 2021.12.31
新久千映(著)
コアミックス (2021-08-20T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.6
関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 16:08
    土瓶蒸しは酒の肴になるわよ

  2. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 16:09
    香り松茸味しめじだし、栽培が出来るようになるまでは椎茸の方が高級品だった
    松茸ってせいぜい匂いだけの代物で、希少性がありがたがられて勿体つけられる典型例だよなあ

  3. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 16:19
    彼氏もちがこんなことするか?

  4. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 16:53
    ワカコに欲情するモブ男がいないやん!

  5. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 17:03
    コイツは酒飲めない人間を見下してるから嫌い。

  6. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 17:46
    松茸は香りだけっていう人はトリフと一緒で、ほんの少ししか入ってない料理しか食べてないからだと思う。 松茸のバターソテーとか、クリーム煮なんかも凄く美味しいし、トリフの然り。 土瓶蒸しも、小ぶりの松茸を裂いて一本丸ごと押し込んで作ると,すごく濃い出汁になるよ。 ちょっと贅沢だけどね。
    我が家の土瓶蒸し、茶碗蒸し、雑煮はほぼ同じ具材で、銀杏、鶏肉、海老、蒲鉾ぐらいで火から下してから三つ葉を散らす。 勿論、土瓶蒸しには松茸が入るし、雑煮には三つ葉の代わりに湯がいた菜花。 出汁は鰹と昆布。

  7. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 18:29
    「殺人的な優しい味」ってなんだよ
    DVした後に優しくなる彼氏とかか?

  8. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 18:31
    入ってる入ってる松茸

    さあ
    のコマでなんで冷めた目すんの

  9. 774@本舗 2021/12/31(金) 19:44
    熱燗と土瓶蒸しは喧嘩しないか?
    自分は焼酎と合わせるのが好き

  10. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 20:31
    ※ 403442
    (グヒヒ、跡も残らん程に貪り尽くしたるでえ)って事やないんか
    知らんけど

  11. 名も無き修羅 2021/12/31(金) 22:15
    ※403441
    カイジのキンキンに冷えたビールみたいなものかと

  12. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 01:53
    おとりよせの作者ととずいぶん水をあけられたなって印象

  13. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 02:39
    松茸ってそんなにダシが出てくるんか

  14. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 06:27
    マツタケの香りは人工合成できるからな
    永谷園のお吸い物を飲んどけ

  15. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 07:17
    部長?誰それ顔も思い出せん

  16. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 09:38
    ※403438
    俺でよければ

  17. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 09:41
    「荒野のグルメ」のおっさんもつい二つ目注文しちゃうようなメニューだよな

  18. 774@本舗 2022/01/01(土) 12:06
    気取って有難がっているだけ、缶のコーンスープのほうが旨い

  19. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 13:13
    語る内容が、ない漫画なんだよね

  20. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 15:47
    松茸の香りをいい匂いって感じられるのって
    生まれたときから鰹と昆布の出汁で舌と鼻を慣らしてる日本人だけなんやで

  21. 774@本舗 2022/01/01(土) 16:30
    京都ではハモも入ってる

  22. 名も無き修羅 2022/01/01(土) 18:07
    なにげに結婚をお互いに考えてる彼氏がいるから
    結婚前の貯金しなくて結婚生活は彼氏の給料にぶらさがるかんがえだから
    あまり好感が持たれていないんだろうな

  23. 名も無き修羅 2022/01/02(日) 23:15
    理解ある彼氏君の存在意義が分からん漫画

  24. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 03:44
    外食費すげー高いな

  25. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 15:30
    >>403470
    椎茸はダシの王様じゃん
    そりゃ松茸もそれなりに出るでしょうよ
    最高の椎茸vs松茸なら普通に椎茸に軍配上がるんじゃね
    コスパ考えたら比較にもならん

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top