ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


鮨を崩さずに醤油につけるのって難しいよね
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633344257/


1 :名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:44:17 ID:Ky2e

99kz42.jpg

J民はどうしてる?


2:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:45:45 ID:XW8e1
うえからかける


3:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:46:34 ID:qMjH
ガリに醤油つけて刷毛がわりにして塗るとか


23:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)20:18:45 ID:Ky2e
>>3
それも聞くけどガリの味が移るような気がしてやらん



4:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:50:09 ID:qMjH1
今は醤油スプレーがトレンド


6:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:53:00 ID:Ky2e1
>>4
最近のスシヤングはマイ醤油を持ち歩くのか



5:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:50:10 ID:awTP
最近の回転寿司はちょっとだけ垂らせる容器やから寿司に数滴垂らしてる


7:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:53:11 ID:jQYB
醤油皿に置いて逐一かける


9:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:54:12 ID:m7zf
醤油塗ってくれる寿司屋さんしか食べた事ない


11:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:55:36 ID:Ky2e
>>9
それめちゃ高いとこちゃう?



21:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)20:03:46 ID:wHMi
先に醤油を口にたらしておく


13:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:57:58 ID:ZL7l1
箸でこれやるのむずくない?


22:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)20:10:33 ID:mKLK
寿司を上下から挟む形で箸で掴んでるわ


12:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:57:29 ID:qMjH
ワイはシャリに醤油吸わせるのが好きだからひっくり返さない


15:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:58:55 ID:Ky2e1
>>12
米バラバラにならん?



19:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)20:01:49 ID:qMjH
>>15
漬けすぎると崩れるから
小皿の醤油にちょっと乗っけて毛細管現象で吸わせたらすぐ口に放り込むよろし



8:名無しさん@おーぷん:21/10/04(月)19:53:44 ID:gEG91
寿司食べたい



関連‐お前ら「ど根性ガエル」の寿司って食ったことあるか? ←オススメ
    寿司漫画「ウチは江戸前の伝統にない寿司ダネは握らない主義」
    寿司漫画で見る寿司の粋な食べ方
    【昼メシの流儀】野原ひろしさん、回転寿司で無粋なネタを食らう


将太の寿司(1) (週刊少年マガジンコミックス)
寺沢大介(著)
講談社 (1992-07-13T00:00:00.000Z)
5つ星のうち3.9
関連記事




管理人オススメ記事
まだアニメ化されてない昔の面白い漫画って何かある?
【画像】メンマって美味いよな。メンマ多めのラーメン好き
ウインナーの新商品で天下を取ることは不可能なのか?
【ドラゴンボール】ピッコロさん、いい人すぎる

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 12:23
    画像がなんの漫画なのか気になる

  2. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 12:25
    ワイはシャリにつける派やな
    ちょっとつける程度なら崩れないし

  3. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 12:28
    寿司製造機で作ってるチェーン店の回転ずしは握りが弱くてシャリに醤油漬けると崩れちゃうからラー油みたいに一滴二滴醤油垂らせる容器設置してるって聞いた

  4. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 12:33
    パクッといって小皿から追い醤油一択
    と、今思いついたが誰かやってそうだな

  5. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 12:48
    生姜の味が移りそうってそんな敏感な舌してねーだろ

  6. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 13:13
    醤油つけなくても美味いよ

  7. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 13:27
    ぼく、ポポポ。

  8. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 14:18
    しょうがをハケみたいに使う奴はその醤油まみれになったしょうが食わないやん
    しょうがもったいないやん
    ご飯だけ残す女と一緒やん

  9. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 14:20
    醤油塗ってくれる寿司屋好き
    自分でつける店はシャリにつける

  10. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 15:08
    一時期「軍艦にはガリでハケのようにして醤油をつける」という説が出ていたが、あれ見栄え悪くてみっともないと思うだよな~。そのガリは食わないから残すし。

  11. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 15:29
    ガリとかシャリとかネタとかあがりとか専門用語使うくせに醤油は醤油なのかよ

  12. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 17:34
    冷たい寿司しか食ってない人間は知らない事だな
    結露するから手がくっつかないんだ

  13. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 18:53
    スシロー始め今のチェーン回転寿司屋は醤油さしがちょろっと出せるヤツ多いし上から直接かけてるわ
    回らない高いトコは知らん

  14. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 19:03
    そんなに崩れるか?
    軍艦巻きでもサッとつければ崩れないぞ

  15. 774@本舗 2021/10/05(火) 20:10
    そのまま箸で持ってシャリにつけるわ
    醤油にどっぷり漬けて5分放置しない限り崩れないっての

  16. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 21:09
    ゴッドハンド大虎の話だな…ガリハゲ

  17. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 21:09
    俺はガリに醤油漬けて食べるわ、最後食べ終わったあとちゃんとガリ食べるで残す様な勿体ない事せんわ!

  18. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 22:31
    素手じゃないと自信ないな
    寿司掴んで手の中でクルッて回転させて身と醤油をタッチして
    そのまま醤油が付いた身が下になってる状態で口に放り込む
    もう箸で食うようになって10年以上やってねぇ

  19. 名も無き修羅 2021/10/05(火) 23:49
    普通のは箸で持って、手首返してネタの端につけてる。
    ネタが最初から剥がれかけてたり、軍艦巻きや上にトッピングが乗ってるのは、手首を返さず素直にシャリにつける。
    どちらにしても、醤油にどっぷり浸すわけではないから、崩れたり剥がれたりはないね。

  20. 名も無き修羅 2021/10/06(水) 00:26
    シャリからネタ着脱して醤油に付けてる
    まんまだと空中分解しそうで怖いし

  21.    2021/10/06(水) 16:29
    横に倒してネタとシャリ挟むんだぞ

  22. 名も無き修羅 2021/10/07(木) 09:47
    醤油皿で寿司をねちねち止めてはいけない
    漫画にあるようにさっっとつけるのが上級者
    さらに言うと最初に挿した醤油が最後まで減らないのが最上

  23. 名も無き修羅 2021/10/07(木) 09:52
    醤油を継げ足しするのは素人
    高級店は最初に醤油皿に醤油を継ぐ段階で客のレベルを判断している

  24. 名も無き修羅 2021/10/07(木) 18:34
    醤油ぶっかけて
    皿に口もってけ
    崩れんぞ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top