ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ジェイソンステイサムの映画で分からんのがあるんやが誰か教えて


料理研究家とかいう謎の職業wwww
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1609075747/


99mg42.jpg


1 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:29:07.44 ID:2P2yl9r40.net
よく考えたら何なんだよあいつら


5 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:30:37.65 ID:ariNZ/0b0.net
いや料理研究家やろ


6 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:31:19.54 ID:2P2yl9r40.net
研究したあげくごま油めんつゆニンニク
それでええんか



8 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:32:08.08 ID:0zH4uyu+p.net
店持ってないシェフ


9 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:32:37.91 ID:2P2yl9r40.net
料理研究家よりプロのシェフのレシピの方が良いやん


11 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:33:00.21 ID:R+EwaKga0.net
調理師の資格持ってないからそう名乗ってるだけだぞ
資格がないから間違ったこと言っても責任持たなくていいから気楽にやれるんやで



13 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:33:31.10 ID:ariNZ/0b0.net
料理にばかり時間かけてられない人のために家庭料理を追及する人たちや


15 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:33:41.76 ID:ET+EanHD0.net
収入って料理本とTV出演以外なにがあるん?


16 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:33:43.30 ID:RB/Tp5ILp.net
二世率の高さ見ればわかるやろ


17 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:34:00.44 ID:VFkactZC0.net
アマチュア向けのレシピ紹介業と
客にダイレクトに味の評価されるプロのシェフはまったく別やろ



24 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:34:51.44 ID:ariNZ/0b0.net
>>17
これ
店料理と家庭料理も別モンやし



19 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:34:03.76 ID:B31fz8LI0.net
クッキングパパの作者は料理研究家に含まれるか?


20 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:34:33.17 ID:kLc3m4v30.net
料理人の成り損ない


22 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:34:38.53 ID:GfYW73zYM.net
コウケンテツはすき
リュウジとかいうユーチューバーはきらい



27 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 22:35:34.05 ID:2P2yl9r40.net
料理研究家で唯一好きなのはケンタロウや
男子ごはん毎週楽しみやったし




関連‐家にあまりないような食材をよく使う料理番組 ←オススメ
    【画像】美人すぎる料理研究家(31)がコスプレ この人何がしたいの?
    料理研究家「まずは山車を用意して下さい」
    ダークサイドに堕ちた料理人「アクにすくう価値などあるのか…?」


身につく料理 もうネットで調べなくていい!
星澤 幸子(著)
KADOKAWA (2018-08-30T00:00:01Z)
5つ星のうち5.0
関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 12:11
    ラーメン評論家とかいうのがラーメン漫画の監修したりするし
    料理研究家も似たようなことして稼いでるんじゃね

  2. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 12:34
    平野レミのアレは料理じゃない何か

  3. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 12:37
    キャラはともかくリュウジのレシピはなかなか使えるから好き

  4. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:13
    知らん奴がいるようだ。
    調理師の免許ってのは衛生のことで必要なだけで、別になくても飲食店は開業できる。
    ただ保健所の検査が厳しくなるだけ。
    菓子・アイスクリームになるともっと厳しくなるんだが、レストランで公的に必要なのは衛生であって味じゃない。

  5. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:13
    米365440
    料理じゃなくて盛り付け研究家だからね…

  6. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:14
    平野レミさんは料理愛好家だから
    どんな料理でも問題ない
    ただ好きなだけだから

  7. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:24
    そういえば二世料理研究家多いな
    星澤先生のとこの息子もそうだわ

  8. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:33
    リュウジは料理はともかく楽しそうにお酒飲むから好き

  9. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:45
    リュウジの料理って確かに簡単だけど、基本的に白だしか味の素か胡椒の味だからいくつか作ると飽きる
    至高シリーズもそこまで美味い訳じゃないし

  10. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 13:46
    ○○研究家とか▽□●評論家とか胡散臭い半端ものって印象しかない
    あと偽物の方のダイゴは詐欺師にしか見えない

  11. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 14:11
    自分の店やってるプロがYouTubeで公開してる
    家で出来る美味しい料理動画の方見てるわ

  12. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 14:57
    材料費をかけずに家庭の火力でおいしい物を作るためのレシピを考えて調理してくれる専門家なんだから、プロの料理人と比べるのはナンセンス

  13. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 16:29
    平野レミの娘もそうじゃなかったっけ?

  14. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 17:06
    リュウジは最初の3分くらいスキップすればええ

  15. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 17:41
    服部校長?も「服部流〇〇代目」みたいなこと名乗ってるけど、創立者である親父もそもそも「服部」でも何でもない得体の知れない連中なんだよな

  16. 名も無き修羅 2020/12/30(水) 18:38
    めんつゆと柚子胡椒を多用する味音痴じゃなければなんでも良い

  17. 名も無き修羅 2020/12/31(木) 01:01
    平野レミの肩書は料理研究家でもなく料理愛好家なんだよな
    あの人らしい肩書だしテレビでのトンデモな見た目の料理が目立つけど
    実際あの人のレシピつくると多少大雑把でもちゃんと美味しいからすごい

  18. 名も無き修羅 2020/12/31(木) 02:40
    マナー講師よりよっぽどマトモな肩書

  19. 名も無き修羅 2020/12/31(木) 04:24
    「キッチンが走る」という番組がかつてN〇Kでやっていて
    キッチンカーで訪れたロケ先で食材を手に入れてそれをシェフが
    さまざまな料理にするという内容だったんだが
    ある回でシェフではなく料理研究家が出演し
    入手した米を普通に炊いて「お米の美味しさを再認識してほしい」と
    よりによって米農家に食わせてたのを見て
    料理研究家って料理で勝負できねぇんだなと悟ったよ

  20. 名も無き修羅 2020/12/31(木) 06:41
    そんなこと言い出したら漫画原作は絵描けない奴wwwで、自衛隊に詳しいお笑い芸人や料理人経験のあるお笑い芸人はお笑いに逃げたクズwwwで完封できちゃうしな。

  21. 名も無き修羅 2020/12/31(木) 14:14
    は、林せんせぇー!

  22. 名も無き修羅 2021/01/01(金) 01:15
    見ると嫌な気分になるのがブログの体裁だけうまく整えて実際の調理が適当でいい加減な奴

    これがクックパッドに多いから腹立つ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top