ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ジェイソンステイサムの映画で分からんのがあるんやが誰か教えて


「冷やしみそ煮込みうどん」はじめました
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1599012850/


1 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:14:10.83 ID:usim69fP0.net
みそ煮込みうどん、まさかの冷やし 独自製法で矛盾打破
2020年9月2日 11時00分

名古屋めしを代表する「みそ煮込みうどん」の既成概念を打ち破るメニューが、猛暑の続く名古屋の「めん処 吉野屋」で人気を集めている。味も見た目もインパクト抜群の「冷やしみそ煮込みうどん」だ。

土鍋に盛られたうどんの上には、ダシの染みた煮卵、油揚げ、かまぼこ。見た目はみそ煮込みうどんなのに、ぐつぐつ煮立つ音もなく静かにたたずみ、赤茶色のスープには涼しげな氷が浮かんでいる。
 
キンキンに冷えたスープを一口すすると、やや甘めのみその香りが広がり、濃厚なうまみが追随する。コシが強めの麺には味が染み込み、ネギの香味と相まって箸が進む。店長の畔柳謙一郎さん(51)は「ここまで来るのに、2年以上かかりました」。
(以下略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN806FLHN80OIPE01S.html


2 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:15:24 ID:GEFzTaFA0.net
冷めた味噌煮込みうどんだろ?


8 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:17:42.89 ID:+1PzTmrF0.net
本当に煮込んで作ってるの?


12 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:19:24.47 ID:BZmKkppB0.net
どんなのかイメージが全く沸かない


11 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:18:38.10 ID:/4ESDV6t0.net
画像
99mu17.jpg


18 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:22:10 ID:0ovMbD1H0.net
>>11
茹で卵が入ってる味噌煮込み初めて見たわ



17 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:22:07 ID:zD2ce8Il0.net
まずそう


13 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:20:14.12 ID:CaqE47S30.net
旨かろうと頼む気にならない


23 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:28:57 ID:Kvqdjaut0.net
また名古屋か
クリエイティブの方向性が間違ってる



59 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:56:39.66 ID:GR7oWzv90.net
多分コレ食った人のほとんどは
「次は汗かきながらでもアツアツの食おう」
って思ってるだろな



60 :名無しさん@涙目です。:2020/09/02(水) 11:56:52.16 ID:QVRv+ckS0.net
もう夏終わるぞ



関連‐「名古屋めし」を美味い~不味いでランク付けしてまとめてみた ←オススメ
    名古屋三大ガッカリ飯 味噌煮込みうどん あんかけスパ
    無類の麺好き男、名古屋出張で名古屋麺を食らい尽くす
    名古屋と言やぁモーニング!モーニングと言やぁ小倉トーストだがね!


名古屋で食べたい100のもの (JTBのムック)
ジェイティビィパブリッシング (2020-02-13T00:00:01Z)

関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 08:03
    冷汁とかあるんだし別にそこまでおかしなもんでもないと思うが。

  2. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 08:19
    出来るのと食いたいのとは必ずしも一致しない
    アツアツ冷やし中華を食いたいか?みたいな

  3. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 08:46
    勝手に想像したらクソ美味そうだったけど
    画像みたら名古屋の浅知恵だな

  4. トランプ 2020/09/05(土) 09:13
    冷やかしクソ仕込みオトン始めました

  5. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 10:00
    せめて出汁を凍らせた氷にしろよ…。

  6. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 11:01
    いちいちケチつけてる老害は哀しいねぇ

  7. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 11:11
    カレーうどんなら食いたいな
    これも名古屋にいい店あるけど

  8. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 11:36
    冷めて延びたうどんじゃねーか
    夏バテの胃腸にやさしいおうどんです

  9. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 11:53
    食べない

  10. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 12:27
    味噌煮込みって観光用の食い物だし
    地元民は言うほど食べてない

  11. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 12:48
    つけ麺にすると更に美味しそう。
    汁は冷える過程で具が出汁を吸いまくり。
    麺は茹でたて締めたて。
    たまらん。

  12. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 13:30
    冷やしきしめんで良くね?

  13. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 15:06
    ※352408
    絶賛しか認められないってんなら一生ママに甘えてろよボクちゃん

  14. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 16:49
    開発に二年かけてんだから
    ただ冷やしたモノが出てくるわけではないやろうに
    そこを無視したコメントが多く感じられる。
    まあ俺は食べたいと思わんけど

  15. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 16:55
    食わずに文句言いたくないが美味くは見えんし
    くどい味噌見込みがいいのにさっぱりさせて
    どうすんねんって思う
    むしろ店のはクーラーガンガン効かせて
    熱々の食わせるようにしたほうがええんちゃう?

  16. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 17:57
    コンビニで初めて冷やしラーメン見た時の俺みたいな反応ばっかり示すんじゃないよキミたち。

  17. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 18:32
    ※352416
    藤井くん「クッソ食べるぞ」

  18. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 18:37
    家で作る素麺じゃないんだし
    製氷機から出したままの氷がプカプカ浮いてる見た目でもう無理
    料理の見た目にその程度の配慮しか出来ない時点で味の方も低レベルって丸わかりだわ

  19. 名も無き修羅 2020/09/05(土) 19:16
    冷や汁で麦飯のかわりにうどんならありかもしれない

  20. 名も無き修羅 2020/09/06(日) 03:55
    「冷やしラーメン」と「冷やし中華」は全くの別物だけど、これは…
    もうちょっと見た目なんとかならなかったのか

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top