ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「食べるラー油」とかいう毎回ひと瓶使い切れない調味料www


天ぷらに醤油ってそんなにおかしいか?マヨラーよりいいだろ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596505661/


1 :名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:47:41 ID:jjk

99mz7.jpg


3:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:49:56 ID:O5d
普通天つゆだろ


4:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:50:42 ID:hqv
抹茶塩厨が出るぞ~wwwwwひょ~wwwwww


6:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:51:01 ID:vCC
コロッケに醤油かけたら「あり得ない、気持ち悪い、吐きそう」などと罵倒されたんやがそんなにか?
醤油はソースの代わりになるやろ
ソースは醤油の代わりにはならないけど



7:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:51:19 ID:jjk
ウチはさつまいもの天ぷらには醤油かけて食ってたな


8:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:51:22 ID:spk
醤油だと濃すぎて天ぷらの味がしなくなるからやない
マヨラーが言えるセリフではないけど



13:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:53:21 ID:7sr
天つゆの甘さが苦手な人は醤油使ってるわな


9:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:51:39 ID:XBB
出来立ては塩
それ以外はつゆかな



12:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:53:18 ID:wdQ
天ぷらにソース合わないは
大抵試さずに言ってるから
ただの固定観念やど
実は合うぞ下品だとは思うが
うまいは美味いで



14:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:54:00 ID:jjk
>>12
いか天にソースは合う



15:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:57:17 ID:O5d
天ぷらは天つゆに大根おろしとおろし生姜やな


16:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)10:58:13 ID:8zv
ワイはそうめんに醤油垂らして食べるけど異端?


17:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)11:00:08 ID:PtS
翌日に持ち越して油回ったへにゃへにゃの天ぷらにウスターかけるの割と好き


18:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)11:15:25 ID:jjk

99tm13.jpg

99tm14.jpg

取材させてもらう側がこれやるかねぇ


19:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)11:18:26 ID:O5d
>>18
これはホンマガイジ
店から勧められたわけでもないのにマイ調味料ドバドバとか頭おかしい



22:名無しさん@おーぷん:20/08/04(火)11:26:05 ID:DJX
>>18
最高にガイジ




関連‐店がタレで出してきているにもかかわらず塩を要求する愚かな行為 ←オススメ
   【答えによっては迫害!?】目玉焼きに何かける派?
   だし巻き卵にいきなり醤油かけちゃうやつwww
   「ソザイ族」とかいうグルメな自分に陶酔してる愚かな連中


おかわり飯蔵(1) (ヤングサンデーコミックス)
大谷じろう(著), 魚柄仁之助(著)
小学館 (2001-10-05T00:00:00.000Z)
5つ星のうち2.8
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コメント
  1. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:06
    親父が何にでも醤油の人だったな
    天ぷらでもコロッケでも
    味音痴かは知らんが食い物の味にそんなに拘らない人だったとは思う

  2. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:11
    マヨガイジはこの後の逆切れしながら被害者ぶる所もセットだろ

  3. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:19
    >翌日に持ち越して油回ったへにゃへにゃの天ぷらにウスターかけるの割と好き
    嗜好が完全に合致してワロタ

  4. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:26
    天ぷらに塩だろって言ってる奴ほど味音痴だろ。(笑) 別に天つゆだって醤油だってうまいものはうまい。

  5. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:28
    和食の破壊者はオチもまた実に最低でヘドが出るのも凄い
    原作者の性根がよほど腐ってないとこんなのできないよw

  6. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:39
    かき揚げ丼は甘辛いつゆより醤油の方が旨い

  7. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:42
    丸亀の客は出汁醤油しか使わない

  8. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 16:44
    >>348634
    自分の好みと同じじゃないと味音痴扱いとか流石美食家様は一味違うな
    改行も出来ず、未だに(笑)なんか使う老害は目障りだから消えろ

  9. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:00
    和食の破壊者のコラネタ持ってる人いないかな

  10. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:14
    ※348639
    おいおい、横からですまんが、君の発言こそ上で言ってる「アホウとマヌケのケンカ」でしかないぞ。確かにちょっと棘のある言い方はしているが、そんなに目くじら立てて怒ることではあるまい。

  11. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:17
    マヨネーズと醤油で争ってる二人、よく見たら橋本と小川じゃないか。時代を感じるチョイスだな。

  12. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:19
    弁当の天ぷらとかにはよくソースついてたけどなあ
    そんなに悪くもなかった

  13. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:25
    大根おろしさえあればなんでもいい

  14. 名無しさん 2020/08/04(火) 17:30
    あ、橋本と小川ってそっちかー

  15. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:34
    揚げたては天つゆがいいけど前日の残りは冷えたまま醤油で食べる

  16. 名無しのかめはめさん 2020/08/04(火) 17:35
    気分によって
    そのまま、塩、ソース、醤油、天つゆ、カレーなど様々。

    胡椒と大根おろしもよさげだな。

  17. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 17:39
    牛ガイやり尽くしたし、おかわり飯蔵に切り替えていこう

  18. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 18:28
    てんつゆとかすぐ痛むから醤油にまずだけで十分

  19. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 18:44
    揚げたてのちくわ天なら醤油かな
    塩は流石に意識高過ぎ

  20. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 18:46
    醤油は万能

  21. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 19:02
    天つゆか塩かは好みじゃね?
    天ぷらのサクサク感と甘み重視なら塩
    しんなりさせて天つゆとのコラボを楽しみたいなら天つゆ
    どっちも美味いじゃん
    その日の気分で変えるくらい接戦

  22. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 19:16
    味だけじゃなくて食感の違いもあるけどな。例えば刺身にソースのねっちょり感は厳しいだろ。いや俺はこれが好きなんだ!ってなら止めはしないけど
    甘めの昆布だしつゆ、薄口醤油、醤油、レモン醤油、大蒜醤油色々、中農ソースあって色々いい
    でもウスターソースは難しくない?

  23. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 19:24
    俺の実家は天ぷらにはソースをつけて食べていた。
    10年ぶりに実家に帰った時、天ぷらがでたのでソースをかけて食べたら
    「え~、天ぷらにソース~?」
    って家族に笑われた。
    お前らもソースで食ってただろうが。
    納得いかねーーー。

  24. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 19:53
    おかわり飯蔵だけど
    マヨ野郎がキチガイなのは当然として
    そいつの行動をなんとも思っていないらしい女とその隣のベレー帽もキチガイだよな。
    なにが「!?」だよw
    和食の先生が怒り出そうとしているのがそんなに不思議なのかよw

  25. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 20:16
    ※348671
    ねっちょりしてるのは中濃ソースの方だから、中濃ソースとウスターソース逆じゃない?

  26. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 20:21
    作ってもらった料理に対して元の味が分からなくなるような食べ方は失礼だと思うが、そうでないなら好きに食えばいい。
    不味かったってならしかたないだろうが・・・

  27. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 21:21
    そもそも醤油を味わいたいんだよ

    醤油を味わうために料理や素材があるだけで、そもそもその素材側に興味があるわけじゃなくて、醤油に興味があるんだよ

    単なる考え方の違いで、別に他人に強要してるわけでもないから好きにさせてくれ

    自分の口に入るものだけを気にしろ
    他人の口に入るものにケチをつけるな

  28. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 21:47
    椎茸は醤油が最高でしょ

  29. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 22:08
    ほうれん草のおひたしにマヨは許して

  30. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 22:40
    山岡さんも醤油にマヨネーズを入れてたからきっと分かりあえる

  31. 空缶 2020/08/04(火) 22:40
    >天ぷらに醤油
    ベタっとしつこい感じで、何かっつーとつまり
    二日目にさっさと片しちゃう時の流儀。
    懐かしくなってきたw

  32. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 23:09
    自分ちでてんぷら揚げたら天つゆとかないだろ
    自然に醤油使うことになる

  33. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 23:10
    料理の専門家の前で和食にマヨネーズをドバドバかけることに疑問を持たない

    頭おかしいんかコイツ

  34. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 23:23
    天ぷら揚げる労力があるならついでに天つゆ作るくらいはするじゃろ
    無茶苦茶簡単ぞ、あれ

  35. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 01:14
    おろし大根と醤油で食べる方が好き。

  36. 名無しさん 2020/08/05(水) 03:32
    天ぷらそば・うどんが好きだから、甘いつゆよりも醤油とか麺つゆのほうが好きだなー

  37. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 05:12
    塩・天つゆ・醤油とかその日の気分、食いたい味で変えるもんでどれが味音痴とかナンセンス過ぎるだろ
    専門家の前でマヨドバドバは論外だけどな、専門家じゃ無くても会食でやる事じゃ無いわ

  38. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 06:19
    俺は冷奴と刺身ぐらいしか醤油使わないな
    天ぷらは天つゆなければウスターソース派

  39. トランプ 2020/08/05(水) 06:31
    仲間内や夫婦とかなら味の好みは似てた方が
    お互い無用なイラつきは減らせる
    普段のイラつきの蓄積はヤベエことになるからな

  40. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 08:57
    醤油は万能というか、大抵のものに合うからな。
    天ぷらにだって、人によって天つゆや塩のほうがいいというだけで
    合うのは間違いない。

  41. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 09:34
    塩だと物足りないと思ってたけど、
    関東のごま油の香りがっつりの
    天ぷらだと塩と合わせて旨かった

  42. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 12:51
    この女も大概だな
    どう説明したら、なんて取材対象に関係ないだろ

  43. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 12:58
    ※348730
    マヨ男の凶行に隠れがちだけど
    自分側の非礼を詫びる前に取材相手を咎めるって相当ヤバいよね

  44. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 14:20
    >>18
    この場合、皿にいきなりぶっかけるというのが最大の非礼では無いか?
    こういう会食の席なら、醤油を使う場合は小皿。盛り付けてあるさらにいきなり醤油をかけるような真似はしない。天ぷらでも刺身でもそうだろう。
    マヨネーズを使う人間を認めて欲しいなら、小皿を使うべきだったのでは?(あの山岡さえそうしてた)
    マヨネーズだろうと醤油だろうと塩だろうと化学調味料であろうと、料理を盛り付けた皿にいきなり直接ぶっ掛けたら、料理について良い加減な認識しかないと見られて当然だ。
    なのに、この男「仕事はちゃんとやりますよ!」と抜かす・・・

  45. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 15:10
    店が出してきた味付けを確認もしないってことだもんね、それで記事書かれたら店にも、それ読んで店に行く読者にも失礼だわ
    だってマヨ味のレビューしかないんだぞ?

  46. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 15:16
    >なのに、この男「仕事はちゃんとやりますよ!」と抜かす・・・

    味については和食の先生の言うとおりに書きますよ。
    後はいろいろ美辞麗句並べて和食を持ち上げればいいんでしょ。
    という考えなんだろうな。

  47. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 15:53
    天つゆに甘すぎとかよく解らん
    九州とかの甘い醤油みたいなもんかね?
    たぶん日本全国で見たら天つゆは甘くないほうが多いのでは?

  48. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 17:47
    >どう編集長に説明すれば

    通りすがりの小学生でも説明できそう

  49. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 18:49
    だいたいなんでもしょうゆかけるわ
    特にこだわりはない

  50. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 19:23
    わいんちは天ぷらに天つゆ(メンつゆ)
    かけるとおかんが気持ち悪いってブチギレとったわ

    ホンマ訳わからん

  51. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 19:27
    醤油の方が味のキレがよくて好きかな

  52. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 20:29
    既製品のめんつゆだと甘すぎ・しょっぱすぎなんて差もあるしそれじゃない?

  53. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 20:57
    >348636
    確か和食に合うマヨネーズを作った抜かして一応は納得させたかと思いきや、実際は小手先で誤魔化していただけで帰る途中で「和食に合うマヨネーズなんてあるわけねーだろww」って悪態吐いたんだっけ?
    マジで完全に料理人に喧嘩売ってんのかっていう酷ぇオチだった記憶しかねえわ

  54. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 22:05
    このマヨラーはダメなマヨラー、こういう無作法な奴の為に先手を取るのがマナーだと思う

  55. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 22:06
    このマヨラーはダメなマヨラー、こういうのに先手をうつのがマナーだと思う

  56. 名も無き修羅 2020/08/06(木) 07:24
    天ぷらってあんまり

  57. 名も無き修羅 2020/08/06(木) 09:50
    天ぷら→醤油〇ソース×
    フライ→醤油×ソース〇

    天ぷらにマヨネーズは論外で
    フライにタルタルは最強の組み合わせ

    何が原因でこの違いが出ているんだろう。
    具材に衣付けて揚げるとこまで同じなのに

  58. 名も無き修羅 2020/08/06(木) 10:14
    ※348805
    その衣の違いだろ。

  59. 名も無き修羅 2020/08/06(木) 11:06
    ※348805
    フライの衣と天ぷらの衣は全然違うものでしょうが。
    例えばエビフライとえび天、中のエビは同じエビを使ったとしてもエビフライとえび天じゃ別物になるでしょ?

  60. 名も無き修羅 2020/08/06(木) 14:11
    うん、違う事はわかるの
    その違いがどうして相性の差に結びついてるかが気になるの

  61. 名も無き修羅 2020/08/08(土) 17:55
    ※348687
    山岡さんは小鉢の醤油にマヨネーズを入れてたし
    そもそも「赤身の刺身に醤油マヨネーズ」は生産者がやってるっていう前例があるからな。

    煮付けにマヨネーズぶりぶり掛けるとか味付けガン無視してたら誰だってキレるよね。

  62. 名も無き修羅 2020/08/09(日) 06:06
    ※348824
    天ぷらは素材を食うものでフライは衣を食うものだから
    刺身に醤油つけてもパンに醤油はかけねえだろ

  63. 名も無き修羅 2020/10/28(水) 16:33
    >醤油はソースの代わりになるやろ
    >ソースは醤油の代わりにはならないけど

    それを可能にするのが関西人なんやで

  64. 名も無き修羅 2020/11/23(月) 16:57
    彼の場合、味覚が可笑しいのでなく。
    常識があぶない。
    飲食店で無許可の持ち込み

  65. 名も無き修羅 2020/12/29(火) 19:32
    ※348644
    他人を馬鹿にするのがokと言いながら※348639に噛み付くというダブスタ
    アホウでマヌケなのはこいつだな

  66. 名も無き修羅 2021/01/21(木) 12:13
    家では天ぷらはポン酢で食べてたな。

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