ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


料理漫画クソガキ「これくらいのラーメンなら20分で50杯は作れなきゃ!!」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596339697/


1 :名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:41:37 ID:91n




2:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:42:24 ID:Fkb
できらぁ


5:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:45:54 ID:Sn6
こいつほんまクソガキよな


4:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:44:41 ID:Fkb
実際できるんか?
無理じゃね



8:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:47:05 ID:91n
>>4
できるぞ


99na46.jpg

99na47.jpg


10:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:47:43 ID:Fkb
>>8



11:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:49:13 ID:dJf
>>8
えぇ…



13:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:51:15 ID:Fkb
>>8
お湯がすぐぬるくなりそうだし衛生面も心配だし



18:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:56:38 ID:4YJ
>>8
ギャグでやってんならおもろいわ



21:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)13:13:25 ID:Fkb
ゆだるって言い方がなんかイヤ


14:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:51:58 ID:Xln
く、くるってる


16:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)12:53:39 ID:k5p
抜粋でしか見たことないけど昔の料理漫画のイカレ具合ほんま好き


19:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)13:08:37 ID:Fkb
テンポも良いし最高やな


20:名無しさん@おーぷん:20/08/02(日)13:12:26 ID:91n
「そうはならんやろ」の先駆け的料理漫画



関連‐【謎】この料理漫画の不自然なコマ ←オススメ
    店主「お客さん方すみません。今日は四時で閉店になります」
    【悲報】グルメ漫画さん、寿司を冒涜する
    包丁人味平とかいう衛生面ガバガバ料理漫画


なんだ!? このマンガは!?
J君(著)
彩図社 (2010-10-23T00:00:00.000Z)
5つ星のうち3.9
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 774@本舗 2020/08/02(日) 16:24
    料理漫画書くヤツって、なんでいつも倫理を脱線するんや…

  2. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 16:30
    「洗濯機 掃除」でググったことのある身としては恐怖以外何者でもない

  3. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 16:41
    何でこのデブが作る料理は汚らしく見えるんだろう

  4. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:03
    タコは洗濯機で洗うとヌメリがよく取れるんよな
    実際やってるの見たわ

  5. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:04
    絶対に食べたくない

  6. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:15
    おじさんの努力関係なくないか…
    アイディア絞り出せよ的な意味だとしても

  7. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:24
    無駄を省くとかスープの入れ方工夫とか技術面ではない斜め下の方法で大草原

  8. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:28
    ビッグ錠先生の衛生面ガバガバ路線に揺らぎなし

  9. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:46
    このスレふたばでも見たなー

  10. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:50
    この漫画、スープの方は
    ・自家製のスープを煮詰める
    ・スープを味噌に練り込む
    ・味噌を海苔2枚で挟む
    これをあらかじめ用意する

    客には麺とお湯だけの丼を渡す
    さっきの味噌スープの素を乗せてかき回せば完成

  11. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:55
    美味しんぼでは麺を熱湯に入れてグルグルさせたらまずくなると言ってたな

  12. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:56
    348403
    このデブが外見性根とも汚らしいから

  13. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 17:58
    そもそも、かき混ぜる→早くゆだる があり得るのか?
    麺同士のくっつきとか防止する意味はあっても温度が上がるわけで無し

  14. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:03
    個人でやってるラーメン屋の広さを考えたら、20分で50人分作る必要はねえよな

  15. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:06
    きたなすぎる

  16. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:06
    設定としては、野球場近くの屋台のラーメン屋
    野球帰りの客が来るので、短時間で大量にさばけると良いね、という状態

  17. 名無しさん 2020/08/02(日) 18:09
    ビッグ錠の中でもスーパー食いしん坊は特にとんでも理論を繰り広げるからな
    味平もすごいけどたまにまともな事言うんだよなぁ

  18. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:13
    クソガキではあるけど、工夫しようと思うところは嫌いじゃない
    クソガキではある

  19. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:33
    >348428
    洗濯機を屋台に積めってか
    やっぱ頭おかしい(誉め言葉)

  20. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 18:50
    >化学調味料で味をつけ

    化学調味料と堂々と言っている。
    時代だね。

  21. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 19:03
    ※348420
    トンデモ理論好きとしてはわりと悪くないアイデアと思ってしまう

  22.            2020/08/02(日) 19:16
    できラァ

  23. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 20:07
    インスタントのスープを使おうが、自作のスープを使おうが、提供時の所要時間に差はないと思うのだが?

  24. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 20:08
    ※348420
    洗濯機を百億歩譲って許してもこっちもひでえな
    インスタント未満のスープに具無しって

  25. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 20:24
    そんなホルモンの処理じゃあるまいし・・・

  26. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 20:29
    「できらあっ!」って定着してきてない?
    このサイトで初めて見たから元ネタ知ってるか聞いたり、古参アピールしたくなる
    確認したら2012年にはここで記事になってた

  27. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 21:01
    麺を器に入れてからスープの調合なんかしてたら味にムラできるし、麺伸びるじゃん
    先にスープ調合して出汁入れてぐるぐる混ぜて溶かしてから麺投入すんだよ
    それに乾麺じゃあるまいし3分も茹でたら歯のない人でも食べれるレベルまで伸び伸び

  28. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 21:27
    実際大阪の焼肉のたれ作ってる店で
    洗濯機使ってたのテレビで見たことあるわ
    絶対汚いと思うわ

  29. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 22:22
    洗濯機は芋とか蛸とかその後で更に処理する奴の予洗いとしては有りだろうが麺でやろうっていう発想はスゲーな

  30. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 22:28
    洗濯機なんか使わなくても
    沢山の鍋で同時進行すりゃ
    いくらでも同時に作れるんだよな

  31. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 22:28
    熱湯だと壊れるだろw

  32. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 22:50
    この主人公いいとこもあるのに
    そっちは全然取り上げられない

  33. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 22:53
    現実に洗濯機を料理の工程でつかうのはあったはず
    もちろん調理用に用意したものでそれで洗濯もしてるわけじゃないから衛生面は問題ないはず

  34. 名も無き修羅 2020/08/02(日) 23:45
    公園の金網ゴミ箱使って料理って言うシーンもあったし色々酷いよなw

  35. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 00:02
    湯切りも脱水機使えよもう

  36. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 00:36
    もしかして麺1人前ずつ茹でてるの?
    茹で上がってからスープの調合してるの?
    ラーメン屋だと普通に10人分くらい一気に茹でられない?

    あと調味料を調合して作るラーメンとか言ってバカにしてるけど自分も化学調味料使ってんじゃねーか

  37. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 01:23
    昔の理屈を超えた世界は面白いな
    そんな滅茶苦茶な土壌があってこその
    アストロ球団とかキャプテン翼などが生まれるわけだ

  38. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 02:27
    ラーメン屋は麺かき混ぜないぞ。
    伸びやすくなるから

  39. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 03:08
    >鶏ガラや豚、カツオブシで とった だし汁

    中野の「青葉」が1996年に始めた魚介+豚骨の「ダブルスープ」の先を行ってる????

  40. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 04:03
    ※348470
    後学のために料理名を教えて頂きたい、死んでも食べない料理に追加しとく
    問題ない訳ないじゃん
    洗濯機メーカーが防カビだの防菌だのを謳ってるの聞いたことない?
    マンガの例だと麺のカケラが脱水時に裏側にへばりついて残ったりして早晩保健所介入事案になるわ

  41. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 06:46
    キン肉マンや北斗やキャプつばもカオスだし
    今後も勢いでむちゃくちゃやるマンガはぜひあってほしいね

  42. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 06:59
    ※348481
    横からだけど、タコとかのヌメり取りに使う場合があるらしいよ

  43. 名無しマン 2020/08/03(月) 07:24
    >料理漫画書くヤツって、なんでいつも倫理を脱線するんや…


    料理漫画にとってはコレが倫理的で良識のある展開だから当事者にとってはセーフ

  44. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 07:46
    ※348467
    屋台なのでそんなスペースはないからこういう話になってるんだぞ

  45. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 08:55
    会話から察するにラーメン1杯で20分待たせたのかね?
    綿茹で3分は確定としてスープを1から作るわけじゃないし10分あればできそうなもんだけど

  46. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 10:12
    348481
    同じく横だけど、たわしと一緒に入れて黒ナマコの色落としに使ったりする所もあるとか

  47. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 10:13
    348488
    このおっさんは味に自信があるらしく(だから業務用とか使ってない)実際20分かかってたかはわからんけど
    のんびり作ってたな

  48. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 10:51
    348481
    さらに横だけど野菜や穀類なんかを洗うのはよくあるみたいだよ
    しかし、この漫画みたいに最終工程で洗濯機使うのは自分も嫌すぎる

    後はタレを洗濯機で作るってのは昔テレビで見た気がする。
    自分はそれも嫌だな

  49. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 11:57
    481やけどね
    汚れを落とすためなら構やしません
    ある意味本来的な使用方法ではあるし
    このマンガは麺ゆがいて次は丼に入れられて客に供されるんやで

  50. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 13:41
    横から多すぎワロタw

  51. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 14:58
    348429
    なんと言っても少年誌掲載だからなあ
    味平の後だし、このくらいの勢いがなきゃ見向きもされないよ

    さらに後発の一本包丁満太郎も同じ路線だけど、青年誌だけに多少はましになってた感じだな
    ま、どっちかっていうとぶっ飛んでたのは原作の牛ちゃんだ

  52. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 16:01
    二郎ラーメンなら一気に大量に作るから早くできると聞いたことがある

  53. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 17:20
    「スーパーくいしん坊」連載の前期は牛次郎先生の原作あり
    後半はビッグ錠先生1人体制

    今回の洗濯機ラーメンは前期
    「出来らぁっ!」のシーンは後期

  54. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 21:06
    1コマ目のオヤジがTENGAにしか見えねぇ

  55. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 22:55
    「お客に対して不親切だよ」の顔スーパー憎らしくて草

  56. 名も無き修羅 2020/08/03(月) 23:33
    出来らあっ!

    よせコメント欄!

    洗濯機を使わずにもっと早くラーメンを食わせられるって言ったんだよ!

  57. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 06:13
    とんでもねー事するな…昔の漫画は…

  58. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 08:01
    白糸バラシとか、ブラックカレー対決とか、色々あったな。
    面白かったけど、今じゃ雑誌コードが煩くて描けないだろうな。

  59. 名も無き修羅 2020/08/04(火) 11:35
    まあ錠先生も読者が感情移入するキャラとして描いてないから

  60. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 00:19
    でもこれの火の玉チャーハンが今の自動チャーハン機の原型みたいなものだからなぁ

  61. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 09:37
    洗濯機に加熱機能なんかないんだから
    いちいちお湯捨てて新たにお湯沸かしてまたお湯入れて、という手間かけるのかよ。

  62. 名も無き修羅 2020/08/05(水) 16:04
    確かに早く出す工夫はあるだろうが、洗濯機はないな~

  63. 名も無き修羅 2020/08/08(土) 05:47
    ラーメン発見伝でも洗濯機使うの提案するのあったよな

  64. 名も無き修羅 2020/08/08(土) 20:45
    まっとうに改良するなら
    ・細麺にして、ゆで時間を短縮
    ・麺ゆで中にスープを準備するよう手順調整
    なんだろうけど
    漫画的ハッタリに欠けるな

  65. 名も無き修羅 2020/08/12(水) 18:45
    ※348537
    ロッター「ガタッ」

  66. 名も無き修羅 2021/02/15(月) 19:48
    お湯が冷めて逆に茹で上がり遅くなるだろw
    洗濯機と言えば、もう30年くらい前に洗濯機使ってじゃがいもの皮むきしてる工場だかレストランを紹介してるテレビ見たことあるな
    あの時は「ほえー!洗濯機でこんなに綺麗に皮むけるんや!」って思ったけど、今もやってんのかな?

  67. 名も無き修羅 2021/03/28(日) 12:49
    洗濯機の様な業務用の皮むき機はあるな。

  68. 名も無き修羅 2021/10/19(火) 20:18
    洗濯機に水を加熱する装置は付いてないだろ…

    寸胴に水流を発生させる装置追加した方が早そう

  69. 名も無き修羅 2021/11/08(月) 12:16
    早そうってそんなもん屋台ラーメン屋じゃ開発する金も時間もねえだろw

  70. 名も無き修羅 2023/06/22(木) 10:12
    396136
    だから時々熱湯追加しながら排水する
    こうやって肝心な所は切り取られてばかりだからいじられるんだよ

  71. 名も無き修羅 2023/09/18(月) 12:29
    そうはならんやろ!と突っ込みつつ楽しむのが良さそうだな
    真に受けて鼻息荒く怒り出すのはどうかと思う

  72. 名も無き修羅 2024/02/28(水) 12:27
    そうそう
    これに限らず所詮漫画の話なのにマジで怒ってる奴多くて草ですよ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top