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557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 10:26:15 ID:dxHOrso00.net
チョッパリ放送局のチコちゃんがカルビを特集した。改めて焼肉の起源が大韓であることがわかったな


558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 11:51:46 ID:pDB9zuqJ0.net
昔のチョンは火が使えたのか?初耳だ。


559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 12:39:43 ID:Vr+XE3ND0.net
正確には在日が考えた料理だと聞いた

超汚染と部落の料理を合体させたのが焼肉だと



560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 14:35:16.95 ID:pDB9zuqJ0.net
火を使えば肉を焼くのは当たり前だから、人類の起源を主張してるのと同じだ
アダムとイブにエラが張ってるとかいやだな



565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 19:04:08.54 ID:U+5AX+Bt0.net
肉焼いただけで起源まで主張する図々しい真性のアホなんて後にも先にも韓国人だけだろうな


561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 14:49:48 ID:Fwsiz8G+0.net
wiki見ると内臓焼く焼肉の起源が在日にあるみたいだな
日本の近代化で肉食う習慣が増えて来たことで



562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 16:01:58 ID:2cDLXDCe0.net
良心的人権派雑誌「実話BUNKAタブー」によると、日本起源なんだよなあ。

99rc11.jpg


563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 16:37:06.54 ID:IS1+AXPU0.net
どこの部位でも「カルビ」でOKなんて食品偽装にもってこいの倭式焼肉文化はチョッパリ起源に決まってる
偽装恥ずかしいぜ?



564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/07(日) 17:33:47 ID:yqPESrX10.net
>>562
おいおい
確かにBUNKAタブーは人権派雑誌ではあるが過去に間違いを犯して何度も義士に叱られた事もある
きちんと焼肉が韓国起源である動かぬ証拠はあるぜ?

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韓国を差別しながら自分は焼肉を食べるヘイト総理のアベは謝罪しろ!!




関連‐焼肉=韓国料理と誤解された経緯 ←オススメ
   昭和40年代まで焼肉と言ったらこういうものだった
   【画像】元々の韓国のキムチ(朝鮮漬け)はこういうものだった
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コメント
  1. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:18
    焼き肉は普通に朝鮮半島で始まっただろう
    普通に欧米でもKOREA BBQで、日本式はパクリって認識
    そもそも日本伝統の料理方式で肉を食べる文化は存在しない。ニンニクなどもそうだしタレは完全に朝鮮風の味付けがなされている
    自分達の文化を守れと叫ぶ前に、他人の文化に敬意を払う事が今の日本人は出来ない奴ばっかだと思う

  2. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:34
    ※1
    韓国風焼肉は韓国起源なんだろうが今の日本で食べられてるような言わば「焼肉」は韓国でも日式焼肉として分けられてる
    言ってみれば日本からの逆輸入って感じ

  3. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:50
    タレに漬け込んだ肉を焼く調理法がもともと韓国にあって
    日本に持ち込まれてから「焼いた肉にタレをつける」という食べ方が生まれ
    それがさらに韓国に持ち帰られ広まった(↑が言ってる日式焼肉)
    っていう流れっぽい

    あと肉を食べる文化自体は日本にもあったっちゃあった。ただ肉を焼いて食べるのは主流じゃなかったみたいね

  4. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:53
    肉を焼くのって
    人間が火を使うようになって
    世界中でやってますけどね

  5. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:58
    ホルモンは捨てる部分をゴミ捨て場から拾ってきた朝鮮人が焼いて食べたのが発祥ってのは聞いたことがある

  6. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 13:59
    新大久保の牛角を絶賛するというネタ

  7. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:01
    いちいちパクリだ起源だと騒がずに粛々とPRすればいいのに
    こっちには何の関係も関心もないのだから

  8. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:06
    ※341703
    >>日本伝統の料理方式で肉を食べる文化は存在しない。
    無知無能なほら吹き野郎ほど饒舌だよな

    このバカは牡丹鍋も知らないか
    自国の文化も知ろうとしないクズのくせに他国に敬意だのとイキってんじゃねぇよ

  9. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:27
    大阪にいた在日が日本人が肉を焼いて食べていたのを見て韓国に帰ってから始めた
    韓国で広まったのは日本で無煙ロースターが開発されて普及したのがきっかけ
    ホルモン計が多いのはそこ以外の肉が高くて買えなかったから

  10. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:31
    昔の資料として小説や雑誌や漫画でいくらでも出てくるけど
    「朝鮮式焼肉」という言葉が出てくるくらいには普通の焼き肉は日本起源
    (ちなみにこの朝鮮式ってのはどっちかっていうと現在の北の文化)

    そもそも朝鮮式の壺漬けがコチュジャンなのに対し
    普通の焼き肉が日本の醤油や味噌をベースとした付けダレな時点でもう何も言えない

    もっと言えば七輪は中国伝来ではなく日本で独自発展してきた焜炉で
    金網も日本では歴史が古いが…と
    炭火文化なんかも含めるともうどうあがいたって説明できない

  11. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:36
    正直韓国が何を指して「焼肉」としてるかが分からない。
    肉を焼くことを言えば建国100年に満たないもしくは前身である李氏朝鮮入れたとしても600年ほどの韓国が発明するまで人類は生肉食べてたことになるし、
    無煙ロースター使ってということであればあれは日本の品だし、日本は無煙ロースター作ったけど何にも使用してなかったとなっちゃう。
    発明した発明した!っていうけどいつ、どのような形で、どう発展したかって主張がない……


  12. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:48
    いまは亡きエンコリで延々とやってたな、このネタ

  13. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 14:51
    起源主張してるけど、豚肉の焼肉屋が主流なんじゃなかった?
    知らんけど
    豚焼肉の起源が向こうって事でいいよ

  14. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 15:17
    まぁ別に焼肉の起源なんて半島で始まったでも何でも良いよ・・

  15. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 16:52
    クッパとかカルビとかが朝鮮語じゃなかったっけ?
    起源がどうとか知らんけどあっちの用語そのまま使ってる焼肉は韓国風とかそんなんでいいんじゃね

  16. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 17:02
    どうでもいいが、未だに嫌韓とかハマってる奴いたんだなw

  17. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 19:55
    嫌韓にハマるとか言う残念ワード
    育ちがしれちゃうね

  18. 名も無き修羅 2020/06/08(月) 22:07
    動物の肉を焼けば焼肉とちゃうんか?
    平安期から食われてる焼き鳥だって焼肉やぞ
    大体、全世界の人種が食ってるわ
    肉を焼く起源を主張できるのはアフリカ人くらいだ

  19. 名も無き修羅 2020/06/09(火) 02:39
    白将軍が自分で書いた本に 韓国戦争(朝鮮戦争)終了後に 北からの避難民が流入してから 焼肉屋と冷麺屋が急増したと
    うっかりバラしてしまって当時炎上したんだよな

  20. 774@本舗 2020/06/09(火) 03:39
    >タレに漬け込んだ肉を焼く調理法がもともと韓国にあって日本に持ち込まれてから「焼いた肉にタレをつける」という食べ方が生まれそれがさらに韓国に持ち帰られ広まった(↑が言ってる日式焼肉)っていう流れっぽいあと肉を食べる文化自体は日本にもあったっちゃあった。ただ肉を焼いて食べるのは主流じゃなかったみたいね

    一言一句、デマだな、それ。

    まず、「豚の角煮」は、鹿児島の伝統郷土料理だ。
    江戸時代、あらゆる獣肉料理を出す「ももんじ屋」が
    江戸だけで200軒あった。
    串焼き、鍋料理が人気だったらしい。

    サクラだのカシワだの言い換えてたのは、忌避じゃなく、
    むしろオシャレで粋な言い方に過ぎない。

    日本は降雨量が高いから、山は木々で覆われてて野生動物も多い。
    まんが日本昔話で、囲炉裏に鍋があるが、
    あれが野菜の鍋料理な訳がないだろう。メインは獣肉だ。

  21. 774@本舗 2020/06/09(火) 03:47
    で、ここからが争点な。

    いわゆる「焼き肉」についてだが、
    「炭火で焼く、小皿のタレを付けて食べる」は、どちらも古来から日本にある。
    江戸時代、長屋の前で七輪で、肉や魚を焼いてた。
    タレを付けるのは、寿司や刺身と同じ。
    日本人は古来より、牛以外はよく食べてた。
    牛は農具であり財産だから食べない。宗教的な理由ではない。

    韓国において、肉料理てのは鍋で作るプルコギ。煮物だ。
    炭火焼きが禁じられてたから、今のような網焼きなどしない。
    そもそも、食卓で調理しながら食べる、という文化自体が日本独自だ。
    鍋料理とかは食卓でやるだろ?囲炉裏とかな?
    でも朝鮮の豚の煮物プルコギは、キッチンで作って普通に器に盛る。

    食卓で調理しながら食べる、という文化自体が朝鮮半島にはない。
    囲炉裏や火鉢が古来からある日本独自の文化だ。

    そりゃそうだろ。キッチンで焼いて皿に持って、
    食卓には込んだ料理は、もはや焼き肉とは言わない。鍋も同じだよな。

    日本にはまず焼き鳥があり、他の肉も串焼きにしてた。
    戦後、朝鮮人がホルモンを焼いて食うようになったのが、
    朝鮮半島に伝わり、真似するようになった。
    その後、日本式の焼き肉も伝わった。

    そもそも、日本軍が牧草の種をまくまで、朝鮮半島に食肉牛などいない。

  22. 名も無き修羅 2020/06/09(火) 06:44
    焼き犬肉の起源は朝鮮半島でしょ

  23. 名も無き修羅 2020/06/09(火) 09:30
    挑戦焼き肉って鉄板豚バラ焼いて葉っぱでくるんで食うものか日本でいうすき焼きみたいな鉄板鍋のことだからな
    日本みたいな直火で焼く焼き肉なんて向こうに存在しない

  24. 名も無き修羅 2020/06/10(水) 15:40
    ※341716
    翻訳機能のついたただの異文化交流チャットサイトだったのに
    韓国人が思いっきり話していたらいつの間にか
    嫌韓反日の先駆けになったという伝説のサイト

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