ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


全国各地にご当地うどんあるけど何が一番うまいの?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1590477008/


7 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:15:24 ID:0.net

99nk42.jpg

99nk43.jpg

99nk44.jpg


16 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:22:38 ID:0.net
>>7
とうほぐは仲間外れだで
蕎麦だべ



3 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:13:29 ID:0.net
味噌煮込み・・・以外


4 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:14:39 ID:0.net
大阪にきつねうどん食いにきてな


13 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:20:37 ID:0.net
>>7
結局どうなったんこれ?



22 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:27:19 ID:0.net
>>13
大手企業の会長にランク付けをお願いすることになって
「ワシも色々うどんを食ったけど昔母親が作ってくれた
うどんが一番うまかった。他人評価のランク付けなど
意味のないことじゃ」と諭され、最後皆で各地のうどんを
食って褒め合う



28 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:29:44 ID:0.net
>>22
へえ~
丸く治めた会長有能







10 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:18:04 ID:0.net
讃岐飽きた
昔のやわらかいのがいい



11 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:19:43 ID:0.net
一回だけ味噌煮込み食ったけどあれかてえよな


12 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:20:07 ID:0.net
うどんは福岡
うどん県民だけどこれだけは譲れない



8 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:15:56 ID:0.net
>全国各地にご当地うどんあるけど何が一番うまいの?

言うほど各地にあるか?



29 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:29:58 ID:0.net
はい




32 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:33:44 ID:0.net
>>29
北海道はないんだね



18 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:23:37 ID:0.net
うどんなんて
小麦粉と水が美味ければどこでも美味いでしょ



14 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:22:10 ID:0.net
博多うどん一択


17 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:22:41 ID:0.net
揚げ入ったおうどん


19 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:26:04 ID:0.net
おでんの汁に冷凍讃岐投入してくたくたになるまで煮る
これ最高



20 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:26:23 ID:0.net
稲庭に決まってるだろ


21 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:27:03 ID:0.net
山田うどん


23 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:27:36 ID:0.net
福岡のゆるいうどんが好き
香川のかたいうどん好みじゃない



49 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 17:04:53 ID:0.net
福岡の中でもさらに博多うろん、能古うどん、豊前裏打会で全く違ううどんが出てくる


24 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:27:43 ID:0.net
冷凍の讃岐うどんとかコシを通りすぎて固いの多いけど
本場のもそんな感じなの?



25 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:27:47 ID:0.net
稲川うどんはつるつるしてて好き


26 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:28:08 ID:0.net
きしめん


30 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:31:26 ID:0.net
家庭のうどんにわかめ入ってたけどわかめうどんなんてのは聞いたことない


41 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:49:13 ID:0.net
>>30
高校の学食で一番安いメニューだった
よく食ってたよ



33 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:36:12 ID:0.net
水沢うどんは確かにうまい
舞茸の天ぷらも
ただクソ高いんだわ



35 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:37:22 ID:0.net
小倉駅のホームのうどん


36 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:38:12 ID:0.net
コシが命のぶっかけ派かスープ派に分かれるだろ
大阪人の俺は福岡のうどんが1番だと思うね



42 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:50:41 ID:0.net
>>36
とうほぐ人だけど関西のおうどん美味しくて衝撃だったけどなあ
うどんっつーか出汁だけど



37 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:39:57 ID:0.net
鳥栖駅のかしわうどんが好き
何年も食べてないから思い出補正はある



43 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:50:44 ID:0.net
伊勢うどん


44 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:53:24 ID:0.net
すき焼きの締めの伊勢うどんいいよね


48 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:58:02 ID:0.net
うどんのコシ至上主義の一番の被害者伊勢うどん


52 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 17:10:12.34 0.net
出汁は関西風がいっちゃん美味いわね


53 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 17:16:30 ID:0.net
現地で食う讃岐うどんは全く違ったわ優勝とうどん好きが絶賛するんだから1度本場の讃岐うどんは食べてみたい


45 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:54:09.94 0.net
ダメだ今日うどん食って帰るわ




関連‐無類の麺好き男、名古屋出張で名古屋麺を食らい尽くす
   グルメ漫画「へェー冷麺って焼肉屋にあるんですか。知らんかったわ」
   ラーメン屋「スープ飲む前にコショウなんか入れるなよっ!(怒)」
   【麺漫画】こだわり強めのラーメン屋さん、女性客に笑われてしまう


男麺
男麺
posted with AmaQuick at 2020.05.26
土山しげる(著)
ゴマブックス株式会社 (2015-09-17T00:00:00.000Z)
5つ星のうち2.9
関連記事
管理人オススメ記事
まだアニメ化されてない昔の面白い漫画って何かある?
【画像】メンマって美味いよな。メンマ多めのラーメン好き
ウインナーの新商品で天下を取ることは不可能なのか?
【ドラゴンボール】ピッコロさん、いい人すぎる

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:20
    生醤油ぶっかけだけは美味しいと思わない

  2. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:22
    グダグダの伊勢うどん
    伊勢神宮に行ったら必ず食うが、あれは伊勢神宮に行った時だけでいいな


    どうでもいいけど、大阪支社営業課長の顔が前俺をだまして金を出させようとしたり、インチキ宗教を無理やり勧誘してきて断ったら怒鳴り散らすわ物を叩くわ大暴れしたクソ保険屋にそっくりで虫唾が走る。当然そんなのは返り討ちにしましたけどね。
    ダメージはあの顔を見て虫唾が走るくらい。

  3. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:22
    東京の墨汁みたいなうどん出汁だけはどうしても好きになれん

  4. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:27
    美味しんぼでよくあるパターンだなw

    大阪うどん食ってみたいな
    というより大阪行ってあちこち食って回りたい
    関東の食いものがよくけなされるけどどれだけ美味いものを食わせるのか嫌味ではなく知りたい

  5. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:30
    わしゃ、うろんがええよ

  6. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:39
    麺のコシからダシの濃さまで各地でバラバラすぎて比べようがない
    幼いころから食べ慣れてる味が絶対一番やろ
    香川県民からしたら麺ふにゃふにゃとかありえんもん

  7. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:44
    夏は冷たいツユとコシのある讃岐うどん。
    冬はあったかい出汁とそれの染み込んだ博多うどん。

  8. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:53
    金沢市民だけど百万石うどんなんて聞いたことないぞ。
    県としては小松うどんを流行らそうとしているらしいけどいまいち目立たない。

  9. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:53
    駅のホームにある蕎麦うどん屋さん入った事ないけど
    凄く入りたい!勇気が出ない!

  10. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 18:53
    人によって違って当たり前。
    ナンバーワンにあげる人が一番多いからって、一番美味しいってわけじゃなし。

  11. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:08
    博多の柔らかくてもちもちしたうどんも好きだし、讃岐のコシのあるうどんも好き
    たたし、東京などで讃岐うどんと称してゴムもたいに固いのを出してるインチキうどん屋は許せねえ!のらや、楽釜製麺所、てめえらのことだぞ!

  12. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:22
    冷凍うどんにパスタソース絡めて食べるの美味い

  13. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:22
    梅田界隈は讃岐系のレベルがやたら高い気する

  14. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:32
    武蔵野うどんが好き
    讃岐も好き。味噌煮込みも好き。うどん好き

  15. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:33
    水沢うどん食べたことないやつはまじで損してる

  16. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:47
    五島うどん美味しいよ

  17. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 19:58
    美味しんぼだと掴み合いのガチ喧嘩に発展するのはよくある事でまだマシな方
    酷い時は最初にうどんの話を振った東西新聞(=山岡)が悪いと喧嘩始めた全員で
    山岡に責任転嫁して責め立てるという凄まじい展開があったりするからな

  18. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:11
    狼のまとめなのに「帰りにうどん食べてくわ」という奴がいないとは

  19.   2020/05/26(火) 20:28
    耳うどんみたいに佐野と言う一部地域の名物を県内全域で食ってるみたいにするのは辞めろ
    宇都宮餃子にしろ宇都宮近辺でしか餃子を大量に食ってないのに県内全域で餃子好きというレッテル貼りをするのも辞めろ

  20. 名無しマン 2020/05/26(火) 20:31
    >>340382
    そりゃお前が他の地方の食い物にケチを付ける下衆な田舎者だからだろ
    目障りだから他の地方に出てこないでくれよ
    いなかっぺ大将さんよ

  21. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:35
    スーパーで売ってる普通の袋入り茹でうどんを
    更にクタクタになるまで煮込んだ歯不要なヤツ
    具はかまぼこと半煮え卵
    子供の頃に大病してて唯一食えたのがコレ
    今も季節が変わるたびに食いたくなる

  22. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:40
    ※340404

    こういう時はスルーする方がスマートなアーバンスタイルですよ。そうやって過剰反応して煽るのはかっこ悪い。まるで田舎のお山の大将みたいです。「あらー、東京の人ってこんな事で怒らはるの?嫌やわぁ」と、また見下されますよ。
    大人におなりなさい。

  23. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:45
    ※340390
    そう、まさにこれ!
    土地土地によって出汁もうどんの打ち方も違えば、風土や水も違うから味も違えば好みも違う。そんな中であそこが一番だ!いやここが一番だ!と言い張るのはまさに愚行だね。
    ご自身の好みであそこが一番!ここのは合わない!というのはいいだろう。だけど、それを主張しすぎて他の人にも強要したり他を見下げたり否定するなどはもってのほかだ!

    それぞれ認め合えばいいのに。そんな事でもどうしても上に立ちたいのかねぇ?そんなの逆に浅ましくしか感じられないよ。

  24. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:48
    ※340406
    そういう対立煽りよそでやってもらえます?

  25. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 20:56
    イタリアのパスタもこんなに種類あるんだろうか
    麺の種類じゃなくてソースで

  26. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 21:04
    340401
    明日が待ってるもん

  27. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 21:05
    ※340408
    あーん、煽ってないよぉ。かっこ悪いからおやめなさいっていってるんですからぁ。ここまで言ったら恥ずかしくて黙るでしょうが。全くの逆ですのぉ。
    それを、対立煽りといわれたら、それはそれで仕方ない。そこまでの人だったということだ。

    なお、当局ではこの件に関してはこれ以上の関与は拒否する。だから何か言われても反応しません、おしまい。

  28. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 22:05
    どれも美味そう(小並感)

  29. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 22:11
    ※340411
    なんか同じ人があなただけに文句言ってると思ってたの?この人
    文体も内容も空気読めないにもほどがある
    九州のうどんとか伊勢とかやわいのもくってみたいなぁ

  30. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 22:25
    徳島はたらいうどんやろ

  31. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 22:41
    冷凍うどんで釜玉が手軽でうんまいのよね
    出汁つゆを常備しとけば何にでも使える

  32. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 22:50
    ※340404の出身の飯だけは絶対食いたくないな
    こういう奴が生まれ育った所の飯なんて全て不味く感じるわ

  33. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 23:12
    ※340379
    讃岐うどんだと生醤油ぶっかけは美味い
    水沢うどんは絶品
    稲庭うどんは細めな食感がまた違った良さがある

    博多の柔いらしいうどんだけは食ったことが無いからいつか食べたい

  34. 名も無き修羅 2020/05/26(火) 23:50
    そう選択肢がある訳じゃ無いから出汁や麺に拘りはないけど、コンビニとかのコロッケ放り込むだけで幸せになれる。

  35. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 00:19
    水沢うどんはうまかった
    ごま好きにはたまらんかった

  36. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 00:40
    このご当地マップ的にはほうとうとか押し包丁も入りそうだな

  37. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 00:57
    冷たく締めた稲庭うどんの美味さは別格・・・だがあれはうどんじゃなくてひやむぎだな

  38. 名無しのかめはめさん 2020/05/27(水) 02:30
    食文化ちゅうくらいやから共感するのは無理。
    各々が好きなうどんを食やええってのは真理。
    地図には無いが東海地区の暑い時期に提供される うどんころ、そばころは好き!

  39. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 03:17
    米340382
    あれ、そばつゆを流用してるからあんなんなんじゃないかな?

    大阪のうどんは出汁は旨いがうどん自体は特筆するべきもんじゃないと思う

    讃岐は何系統かあるな
    宮武と長田なんてかなり違う

  40. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 04:54
    まあ大阪のうどんはパパっと腹に入れるもんって感じで別に何も主張しとらんしな
    京都のたぬきうどんは好き
    ショウガが効いたとろみ餡掛けうどんのやつ

  41. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 06:05
    鳥栖駅のうどんは駅の古さの情緒もあっていいよね
    もうすぐ改築されてそれもなくなるだろうな

  42. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 08:12
    食い物関係の口論を見る度に、
    大槻班長を思い出すw

  43. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 09:47
    うどん関連で必ずある流れ
    ・味噌煮込みを叩く
    ・讃岐はダメと言いだす
    ・博多うどんは美味いと連呼

    福岡の人はほんと情報操作好きよね

  44. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 09:51
    さぬきよりコシのある武蔵野うどん好き。

  45. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 10:51
    各家庭がその日の気分や冷蔵庫事情でやりそうなものをよくご当地とか言えるな
    料理そのものを新しいもの作ってみろやwww

  46. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 10:52
    お蕎麦の国の長野県民だけど、
    冬場は鍋焼きうどんが無性に食べたくなる。

  47. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 10:53
    ひもかわうどんはうどんじゃねーよ!
    好きだけど

  48. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 11:47
    脳の容量不足「うどんは○○しか認めない!」
    常識人「いろいろうまい」

  49. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 13:59
    梅田の地下街はホントうどん屋多いよな。あれ全部食べ比べするだけで仕事になるんちゃう

  50.        2020/05/27(水) 15:05
    伊勢うどんを美味いと言えない空気嫌い

  51. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 15:34
    単に生醤油をかけたものをぶっかけなんて言わないわ
    そして狭い香川県で高松だけに限定してるのは何故よ

    なお地元民は「讃岐うどん」なんて呼称はしない
    ただのうどんだ

  52. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 15:43
    ご当地うどんの抜けが多いのはスペースの問題だろうけど結構ひどいな
    三大うどんでよく入れられる水沢うどんとかも入って無いし
    まあ一番美味いのは稲庭うどんだと思うけどな。

  53. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 15:47
    全国的に有名なくらいうどんが名産になってるところはどこもアレだな
    うどんばっか食ってるとバ・・・頭が不自由な感じになるのね

  54. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 17:26
    大阪のうどんはゴミだった

  55. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 21:47
    ひもかわは見た目ワンタンだがうどん
    ほうとうは見た目うどんだが、
    材料製法からして違うのでうどんじゃない

  56. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 22:27
    群馬の自販機のひもかわうどんはうまかったな
    きしめんの数倍の幅があった

  57. 名も無き修羅 2020/05/28(木) 01:32
    340455
    これはどっちも悪くないんじゃないかい?
    上の人も単に好みの問題で自分で思うだけならそれでもいいよ。ただ、やたらとそれを人に押し付けたり他の地域のうどんを貶したりそれが好きな人を味がわからんとなじったり高圧的にけしかけるのは最低野郎のやる事だな。君の言うように脳の能力不足と言われて当然だ。だが、個人で思うだけなら問題はなかろう。

    ただ、下の方が生きていて楽だろうし、俺もお友達にするのなら下の人だな。上の人とはちょっと距離を置く。これだけの情報だけで見ればね。

  58. 名も無き修羅 2020/05/28(木) 08:32
    名古屋民だが時折無性にきしめんが食べたくなることがあって困る
    かつをぶしがたっぷり乗ったやつ

  59. 名も無き修羅 2020/05/29(金) 10:38
    讃岐は本当騙されたと思って現地で食ってくれ

  60. 名も無き修羅 2020/05/30(土) 23:27
    騙された!
    近所のスーパーの18円のうどんのほうがコシがあったわ
    ゴムみたいで噛み切れんかった

  61. 名も無き修羅 2020/06/05(金) 03:21
    伊勢うどん、飯って言うよりちょっと小腹減ったときの間食用って感じでお腹にやさしい。

  62. 名も無き修羅 2020/06/24(水) 15:08
    カレーうどん好きだなぁ…家の余ったカレーにうどん入れても美味しくならないから店で食べるけど


    スーパーに売ってるうどんて基本安いやつ買うんだけどやっぱり高いと全然違うのかね?おすすめとかあったら教えてほしい

  63. 名も無き修羅 2020/09/12(土) 10:50
    山田うどんがねぇ。

  64. 名も無き修羅 2020/09/19(土) 03:09
    イオンで安いうどん買って冷凍しろ
    コシが出てうまくなるぞう

  65. 名も無き修羅 2020/09/20(日) 15:45
    全国行ったけど一番旨いのは北海道のうどん
    特徴は無いんだが、道産小麦の良いのは別格だった

  66. 名も無き修羅 2021/01/04(月) 21:40
    硬い硬い味噌煮込みって山本屋の独特のものでは
    普通に柔らかい味噌煮込みのほうが多いと思う

  67. 名も無き修羅 2022/01/03(月) 10:13
    仙台県民の俺としては白石温麺がうどん扱いなのが納得いかないわ
    太さとしては冷や麦レベルだし、食感もうどんではない

  68. 名も無き修羅 2022/03/09(水) 02:55
    どこでも一日目は自分とことの違和感を感じる。
    二日目からは美味く感じる。

  69. 名も無き修羅 2022/10/24(月) 19:18
    讃岐か大阪。他は格下

  70. 名も無き修羅 2023/10/26(木) 14:06
    宮崎は、豊吉のいりこだしも良いけど
    高千穂あたりの干し椎茸の出汁うどんも旨い

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top