ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


漫画「これから皆さんには思い思いのやり方で目玉焼きを召し上がって頂きます」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583410268/


1 :名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:11:08 ID:OIR




2:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:11:44 ID:OIR








4:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:12:04 ID:OIR




5:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:12:42 ID:Vnc
泣いてる奴いて草


7:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:13:09 ID:mlU
感動はしない


8:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:13:22 ID:eRu
まず焼き方から争うやろ
ワイは蒸し焼き半熟で塩だけ派



9:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:14:09 ID:beZ
なんか最終回ぽいね


10:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:14:38 ID:oNf
皿汚れるから黄身固めがいい


11:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:15:33 ID:HpX
スクランブルエッグにします←ガイやろ


12:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:15:49 ID:Elg
スクランブルエッグにするとかほざくまんさんは意図汲んで場所弁えろや


3:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:12:00 ID:6X6
なにこれ


15:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:18:18 ID:hPP
紅しょうがの漫画やん


14:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:17:29 ID:HbP
「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」か
これは着眼点の良いグルメ漫画だった



13:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:16:56 ID:OIR
なお揉めた時

99uu23_.jpg

99uu24_.jpg


26:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:30:27 ID:qNp
>>13
むしろこのコマしか知らんかったわ



18:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:21:09 ID:AGB
言うほど目玉焼きの黄身に絡めるか?


19:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:23:14 ID:urq
こいついつも飯の食い方で喧嘩しとるからな


39:名無しさん@おーぷん:20/03/06(金)08:23:19 ID:Hjh
海鮮チラシには醤油を垂らすのかワサビ醤油を垂らすのか
みたいな話もあったな



16:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:18:53 ID:beZ
>>13
バカか?はねーだろw



20:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:23:56 ID:OIR
>>16
後に彼女に歩み寄ってるから











21:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:25:08 ID:urq
>>20
キチガイで草生える



22:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:25:49 ID:beZ
>>20

めんどくせえなこいつ



24:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:26:31 ID:QyX
なんやこいつ・・・


25:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:28:26 ID:V1D
よくこんなやつと結婚する気になったな


17:名無しさん@おーぷん:20/03/05(木)21:20:22 ID:HbP
ちなみに俺は半熟で塩コショウだな


40:名無しさん@おーぷん:20/03/06(金)14:01:36 ID:EIJ
面白いよなこれ


36:名無しさん@おーぷん:20/03/06(金)08:11:44 ID:HCJ
完結したのかな
ネットで貼られる断片でしか見たことないけど面白いよねこの漫画



37:名無しさん@おーぷん:20/03/06(金)08:15:20 ID:HCJ
調べたら12巻完結か
kindleで揃えて一気に読んでみるか





関連‐グルメ漫画「月見そばの黄身いつつぶす?」 ←オススメ
    漫画「普通ケーキ食べる時はコーヒーに砂糖なんて入れないでしょ笑」
    底辺の海鮮ちらし寿司の食べ方www
    【グルメ漫画】箸の持ち方おかしいヤツの親ってどんな育て方したんだろな


目玉焼きの黄身 いつつぶす? 12 (ビームコミックス)
おおひなた ごう

目玉焼きの黄身 いつつぶす? 9 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 8 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 7 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 6 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 5 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 4 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 3 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2 (ビームコミックス)

by G-Tools
関連記事
管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 16:09
    最後のほうはちょっと引き延ばし感あったけど
    最後まで面白い漫画だよ

  2. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 16:34

    コーヒー
    紅ショウガ牛丼
    あと話題になったの何かある?

  3. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 16:56
    正直こいつの人間性が改善された保証は全くない。学習して別の件に応用したりしない。

    いつまでも個別の事態にこだわって相手をののしると思う。

  4. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 17:25
    想定外の事が起こると暴言吐いたり怒鳴る癖は、全く改善されていないからなあ
    今後の人生も苦労するだろうな

  5. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 17:25
    いい終わり方じゃないか

  6. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 17:52
    最終回感動するかな~と思って読んでたけど全然胸に来なかった!

    まぁそこが良いんだけど

  7. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 18:09
    イイハナシダナー

  8. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 18:12
    めだまやきみいつつぶは定期的に話題になるな。

  9. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 18:15
    今後の人生ってこれ漫画だから今後なんて作者が考えるだけだぞ
    大丈夫か?

  10. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 18:19
    個人的に目玉焼きは玉子を一番不味く食べる食べ方だとおもってるから、スクランブルエッグにする姉ちゃんに賛成である
    あくまでも個人的な好みであり目玉焼き自体の否定はしない

  11. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 18:45
    お、完結してたのか
    じゃあ一気読みするわ

  12. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 19:10
    こうやって断片的にしか見てなくてギャグ漫画だと認識してない人多いんだろうな

  13. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 19:19
    ※331908
    完結後の世界に思いを馳せるのも楽しみ方の一つだろ

  14. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 20:03
    叩かれてるまとめや、悪意あるページの抜き取りしたまとめが多かったから悲しかったわ。

    あるあるネタ系のギャグ漫画なのにキチガイキチガイ言われてて( ノД`)…

    このサイトでも漸く好意的にまとめてくれるようになって嬉しいよ

  15. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 20:28
    面白いですね。買ってまで読む気にはなれない程度に

  16. 名無しさん 2020/03/06(金) 20:28
    俺も目玉焼き苦手だからスクランブルエッグにしてたと思う。

  17. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 20:43
    擦りすぎやろ

  18. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 21:00
    美味しんぼの「国際目玉焼き会議」と「士郎の披露宴」を一緒に読んだような気分に

  19. 名無しマン 2020/03/06(金) 21:21
    331917
    それが出来ない頭の病気の人もいるんです
    そう331908のように

    さっさと異世界に行ってほしい

  20. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 21:33
    裏返しの目玉丼
    黄身を貫通させれば一緒だろ…

  21. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 22:33
    ようやく過去の遺物になるのか、やれやれ

  22. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 22:39
    良い締め方で草

  23. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 22:52
    バックベアードの目玉、いつ潰す?

  24. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 23:09
    結婚したんかコイツら
    いい話っぽくてええやん

  25. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 23:17
    卵の黄身は「つぶす」んじゃなくて「割る」だろ

  26. 名も無き修羅 2020/03/06(金) 23:34
    NHKの深夜アニメで知った
    アニメは面白かった

  27. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 02:59
    彼女、迎え舌か・・・(察し

  28. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 04:19
    彼女さんよくコイツと一緒にいられるなと思って読んでみたけど彼女も大概似たもの同士だからな
    流石に主人公ほどじゃないけどちょいちょい周りと揉める

  29. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 06:26
    おそらく一番揉めたのは、
    日村みたいな奴に箸の持ち方を直すように指摘した事かな。
    あれは、日村みたいな奴もかなり悪いけどね。

  30. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 08:50
    ワイ、焼かずに卵かけご飯を選択

  31. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 08:59
    ※331891
    塩/タレは結構話題になったんじゃない?
    ソザイ族と言う言葉なんか特に

  32. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 09:14
    331934
    目を開けて攻撃してくるタイミングじゃないと当たらないから、その瞬間に合うようにジャンプして髪の毛針を連射でうち込め!外れたらベアードの攻撃が来るからそれをかわす準備も忘れずにな。

  33. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 09:50
    意図を汲め、とスレでは言ってるが
    意図を汲んだのならそれこそスクランブルエッグは間違ってないように思えるがな

  34. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 10:11
    ※331953
    そういうこっちゃ

  35. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 12:53
    ※331919
    ギャグ漫画だからこそ、キチはキチだろw

  36. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 14:34
    ×目玉焼きの食べ方で喧嘩しました
    〇理不尽にキレて罵倒を浴びせました

  37. 名無しさん 2020/03/07(土) 16:17
    331908
    お前さては二郎だな?

  38. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 16:20
    玉子だけじゃスクランブルエッグは上手く作れんでしょ
    牛乳と醤油ちょっと混ぜるんだよ

  39. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 16:30
    331953
    主宰が「目玉焼き」を思い思いに作れと前置きしているんだが
    つかお前リアル文盲かよ…

  40. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 16:32
    卵だけで作るのがスクランブルエッグ
    炒り卵と勘違いしてる人も多い

  41. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 17:54
    331982
    だって目玉焼き不味いんだもん。思い思いに目玉焼きを作れってんなら、目玉焼きを元々食べない人間はどうすりゃいいんですかね?わざわざ食べもしない目玉焼き作って残せばよかったんでしょうか。これまたもっと大きな趣旨から外れてしまってますねぇ。そんな事にこだわっていた自分はそれを許容できるようになりってのが本来の趣旨でしょ?同じ卵からデキるのであらば、半熟目玉焼きだろうが完熟目玉焼きだろうがスクランブルエッグだろうが差異はない。そこに目くじら立てるほうがどうかと僕は思うけど。

    お前が目玉焼きで、俺がスクランブルエッグだ!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

  42. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 17:58
    検索したら
    炒り卵…塩や砂糖などを用い、パラパラの粒状になるまでしっかり火を通した和食
    スクランブルエッグ…塩やコショウ、牛乳などを用い、トロリとした状態にする洋食
    ってあったぞ。意識したことは無かったが言われてみればそうだな。トロトロのが出てきたらスクランブルエッグというし、パラパラのは炒り卵だな。

  43. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 19:24
    最後のコマの宮さんは、新婦と一回ヤった疑惑あるからな

  44. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 20:43
    ※331982
    そうか
    一から説明してやってもいいがどうせ理解出来ないんだろうからもう好きに言ってろ
    お前が幾つか知らんが久しぶりに見たよこんな哀れな人間


  45. 名も無き修羅 2020/03/07(土) 21:00
    ※331982
    凄いな…皮肉でも煽りでもないマジモンのアスペに遭遇したの初めてだわ
    仕事出来なさそう

  46. 名も無き修羅 2020/03/08(日) 16:22
    >スクランブルエッグ(英語の綴りは英: scrambled eggsなので、正確にはスクランブルドエッグズである)は、卵料理の一種。鶏卵に食塩やコショウなどの調味料を加え、かき混ぜながら炒めた料理である。
    40年くらい前の日本の紙媒体の書籍にもそうある

  47. 名も無き修羅 2020/03/08(日) 16:24
    牛乳入れるのは、火の通し方が下手でも硬くなりにくいというヘタクソ向きの偽物
    因みにチャーハンに卵入れるのもヘタクソのための作り方が定着して
    今では卵は必ず入れるという事になってしまってる

  48. 名も無き修羅 2020/07/04(土) 23:37
    結局この漫画、作中でも何度か言ってるけど、本質的には「自分の食べ方に自信が持てない」から他人に突っかかってたんだよね

  49. 名も無き修羅 2020/10/07(水) 12:12
    スレタイから
    ラーメンハゲ、井之頭五郎、海原雄山みたいな飯漫画の連中を集めてそれぞれのやり方で目玉焼き食わすのを想像して吹いた

    飯沼(めしぬま)にすら負けそうな本郷(食の軍師)とか想像した

  50. 名も無き修羅 2021/11/22(月) 15:38
    まだ途中までしか読んでないけど、最初から暫くはは主人公は相当アレだったな
    ただ中盤くらいからは食べ方が自分と違う人に出会ったら素直に理由を聞いて、真似してみて「この方法いいな」「自分はやっぱりいつもの方が好きだ」と結論を出す柔らかい頭になってたはず
    少なくとも主人公は何も変わってないって批判は筋違いだと思うな

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top