ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ジェイソンステイサムの映画で分からんのがあるんやが誰か教えて


【マターリ】マツコの知らない世界
http://hayabusa2.2ch.sc/test/read.cgi/livetbs/1581421840/


99oa10.jpg


147 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:21:58 ID:vYmdll8J.net
レンゲって食べにくいよね


151 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:22:38 ID:QJ/zFA9M.net
このレンゲという道具は食べ物を口に入れづらい大きさと形してるよね何故いつまでも改善されないんだろう


159 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:24:18 ID:lMDHHdMR.net
>>151
そもそも何用の道具なんだろうね



169 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:26:19 ID:S4Xw7aNo.net
>>159
スープを飲むためのもの
口に対して縦にもって吸うとスムーズにスープが流れてくもので飯入れて食うためのものじゃない



239 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:41:44 ID:lMDHHdMR.net
>>169
やっぱそうか…



162 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:24:51 ID:8bOkrRfU.net
>>151
中国の人が言ってたけどレンゲにも色々とあって
炒飯を食べやすいのもあるのに
日本は全部スープ用のレンゲを出すのが
不思議だと言ってはった



238 :渡る世間は名無しばかり:2020/02/11(火) 21:41:21 ID:lMDHHdMR.net
>>162
なるほどー




関連‐【おまえ・・・バカか?】レンゲにミニラーメン作るヤツwww
    ラーメンライスって中国人には考えられないものらしいな ←オススメ
    麺を啜る文化のない海外の人は麺をどうやって食べるんだろう
    韓国人は鍋の蓋を皿代わりにしてラーメンを食べる


エンテック FC-71 チャーハンレンゲ模様入 FC71
エンテック(Entec)
エンテック(Entec) ()

関連記事




管理人オススメ記事
外国人が選んだ世界で最も不味い食品wwwwww
【動画】マーモットの鳴き声、怖すぎるwwwwww
お前らが実際に見たことがある野生動物
セルフレジが嫌いなんだがわかるやついる?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 08:25
    レンゲは茶漬けに使うもの

  2. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 08:32
    わざわざ、スープ用、チャーハン用と
    2種類用意してたら、コスト倍増するからねぇ。
    個人的にはあのデカイレンゲでチャーハンを
    食べるのが好きなんだが。

  3. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 08:41
    レンゲでチャーハンをかっ込むのは夢がある

  4. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 08:50
    このレンゲはできそこないだ、食べられないよ

  5. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 09:24
    チャーハン用レンゲ!
    そういうのもあるのか

  6. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 09:34
    レンゲってそういうもんじゃないか?
    ラーメンとかも本当はレンゲに入れてからスープと一緒に飲み込むらしいし

  7. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 09:36
    中国人の食へのこだわりはスゴイからな。
    チャーハン用レンゲがあっても不思議ではない。

  8. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 10:45
    「粥用レンゲ」というのを合羽橋で買ったらすごい良かった。薄い作りで溜まり部分の傾斜も緩やかで、普通のレンゲとスプーンの良いところを合わせた感じ。

  9. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 10:47
    チャーハンはスプーンよりもレンゲだよね、雰囲気優先

  10. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 10:57
    近所のラーメン屋はラーメンにはレンゲ、チャーハンにはスプーン付けてくれるからありがたい

  11. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 11:52
    形状的に口で全部浚えないからレンゲに米粒が残るんよね
    それを道具なしで取ろうとするとかなり行儀悪い事になるからレンゲでチャーハンは好きじゃない

  12. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 13:20
    うちに働きに来てる中国人は炒飯はお箸で食べるものだって言ってるな。日本で炒飯にレンゲ添えて出された時はびっくりしたらしい。紅生姜にもびっくりしたそうだけどあれは絶賛してたぞ。

  13. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 13:40
    レンゲと言うと、D-LIVE!!で百舌鳥さんが悟のチャーハンをかっ喰らっていたのが思い浮かぶなぁ。

  14. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 14:03
    スープ用レンゲで炒飯食ってるイメージだったけどやっぱりそういうことだったのか納得

    ところでラーメン&炒飯が食いたくなったんだけど

  15. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 15:02
    ※329978

    油でパラパラしてるから箸だと食いにくいが、ラーメンと半チャーハンセットとかだといちいち持ち替えるのめんどいジレンマ

  16. 名無しさん 2020/02/18(火) 16:29
    そもそも炒飯もパラパラよりしっとりの方が美味いわ

  17. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 17:41
    レンゲスプーンがあるのに

  18. 名も無き修羅 2020/02/18(火) 23:08
    橋本と天山の逸話が好き

  19. 名も無き修羅 2020/02/19(水) 02:22
    先割れレンゲはないのかな

  20. 名も無き修羅 2020/02/19(水) 14:52
    >>329978
    10年くらい前にラスベガスにいったとき、ホテルの中華レストランでチャーハン頼んでスプーンで食べてたら、隣のテーブルのねーちゃんが「その手があったか!」みたいな顔してウェイターに追加のスプーン頼んでたわ。
    お前らピラフやリゾットはスプーンで食べるのに、なぜチャーハンは箸で食べようとするんだと思ったが、中国人も箸で食べるんだな。

  21. 名も無き修羅 2020/02/26(水) 04:50
    これずっと思ってた
    口に入れにくいというよりチャーハンの最後の方を皿からすくいにくい

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top