ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


醤油の魔術師「オレは卵かけご飯のシンプルさを愛でる」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579066726/


1 :名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:38:46 ID:esy

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2:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:39:26 ID:DK7
スレタイでヤマサンだとわかった


4:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:40:06 ID:Cst
最後すき


5:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:41:09 ID:esy

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9:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:46:00 ID:esy

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12:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:50:21 ID:mA9
ヤマサにいくらもらえるんや


13:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:55:49 ID:QjB
漫画であからさまに商品宣伝してええんか?


14:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:58:52 ID:esy
>>13
これヤマサの公式ウェブ漫画やで

https://www.yamasa.com/shokubunka/remake/yamasan


15:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)15:02:47 ID:QjB
>>14
なるほど
後でじっくり見てくるわ



7:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:44:10 ID:QjB
軍師の人か


8:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:45:40 ID:esy
>>7
久住昌之、泉晴紀のコンビやね



11:名無しさん@おーぷん:20/01/15(水)14:48:27 ID:QjB
腹減ってきたわ



関連‐底辺の卵かけご飯の食べ方 ←オススメ
    【食卓の友】「味の素」とかいう万能調味料www
    グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回
    醤油「チョロッ…チョロ…」ワイ「よしあと一滴でええで」


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コメント
  1. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 16:19
    ワイはアサムラサキの「かき醤油」とミツカン「追い鰹つゆ」の二刀流
    たまにゴマ油とコチュジャンで韓国風とか、食べるラー油入れても旨い
    焼き玉子かけご飯も美味しいよ

  2. 名無しさん 2020/01/15(水) 17:00
    牛丼屋でもオムレツでも作るのかって勢いで生卵カチャカチャ混ぜてるおっさん見ると無粋だなあって寂しい気持ちになる

  3. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 17:05
    鮮度の一滴美味しかったなぁ
    もう今は使ってないけど、はじめて食べたときは新鮮な醤油の美味いさに感激した
    実家の醤油は安売りのを買いだめしてたから封開けた時に既に賞味期限切れてたりしたんだよね……

  4. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 17:30
    舌馬鹿僕、ここで味の素をひと振り

  5. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 18:27
    ウンチクは嫌いだ!!
    からのウンチクのオンパレード

  6. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 18:34
    醤油はキッコーマン派

  7.   2020/01/15(水) 18:35
    甘い味付けが好きなので、醤油より麺つゆ使ってるな

  8. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 18:35
    卵かけご飯とかいう汚くて野蛮な食べ方と、まるで静止画を貼り付けただけのようにコマ同士の連続性が一切感じられないマンガの2つの組み合わせのほうが宇宙だよ

  9. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 20:15
    専用醤油は邪道っていってなかった?

  10. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 20:50
    #326483 九州の醤油とか甘いって聞くけどどうなんだろうね

  11. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 20:56
    九州の甘い醤油無理
    あれで刺身とか勘弁してほしい
    焼肉屋で出てくる甘いつけダレも嫌

  12. 名も無き修羅 2020/01/15(水) 22:15
    九州にも甘くない醤油もある
    フンドーキンやチョーコーは美味しかった

    生搾り系はまったくだめだ、美味くない

  13. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 00:34
    怒らないでくださいね
    別の容器で玉子を混ぜてからご飯にかけるってバカみたいじゃないですか

  14. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 00:38
    別皿で混ぜないろ白身が鼻水みたいで嫌

  15. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 01:03
    大袈裟やな

  16. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 01:24
    茶碗に醤油掛け生卵混ぜした上で炊きたてご飯をよそうのがウチのやり方
    アツアツの内に食べきれるから

  17. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 15:18
    白味、黄味にもやもやする

  18. 名も無き修羅 2020/01/16(木) 16:37
    その辺は好み
    この一言こそ至言

  19. 名無しのかめはめさん 2020/01/16(木) 21:56
    九州人って味覚が朝鮮系だから
    甘いか辛いかしか判別できないんだよね

  20. 名も無き修羅 2020/01/23(木) 02:57
    異論必至の講釈を通ぶったドヤ顔で披露することで
    話題にしていくスタイル

  21. 名も無き修羅 2020/12/22(火) 02:01
    ※326468
    何の関係も無い他人の好みの食い方を一々気にかける方が遥かに無粋だけどな

  22. 名も無き修羅 2022/06/08(水) 11:02
    326510
    何がバカみたいなの?
    飯にそのまま落として醤油かけてぐちゃぐちゃかき混ぜる方がよほどバカだと思うけど

  23. 名も無き修羅 2022/09/27(火) 04:07
    卵かけ御飯は炊き立ての麦飯に卵と醤油そして化学調味料

    他は何も要らん

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