ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


グルメ漫画「月見そばの黄身いつつぶす?」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1575953907/


1 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 13:58:27 ID:0.net

99on6.jpg

99on7.jpg

99on8.jpg

99on9.jpg


3 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:01:01 ID:0.net
なんかワロタ
どっちの言い分もわかるわ



5 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:03:15 ID:0.net
出汁を敢えて濁らす為に月見そばの生卵は存在するのだが?


6 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:04:11 ID:0.net
黄身を別に食うやつは月見頼まなくていい
真っ先に潰してツユをまろやかにする



9 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:06:30 ID:0.net
黄身を潰すと汁が甘くなるのが微妙


22 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:15:10.81 0.net
半分麺食ったところで潰すだろ普通


14 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:07:00.78 0.net
ワイは有馬派


32 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:40:53.71 0.net
俺も潰さない
良い感じに半熟になるまで放置
まぁ麺と一緒にモグモグして単体では喰わんけど



15 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:07:02.49 0.net
一口はたしかに馬鹿だわ


17 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:08:42.00 0.net
目玉焼きよりこっちの方が深刻だな


23 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:15:35.13 0.net
俺も有馬方式だわ


25 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:18:59.00 0.net
バカか
わろた



21 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:11:56.74 0.net
グダグダ言ってる間に麺が伸びるだろ


26 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:20:17 ID:0.net
このあと最終的にはつぶす派の兄ちゃん反論するの?


29 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:22:43 ID:0.net
>>26
殴り合いのケンカになる


99nx19.jpg


10 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:06:34.62 0.net
好きなように食べたらええやん


11 :名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 14:06:51.74 0.net
これグルメ漫画のふりした性格判断漫画だろ



関連‐カップラーメンのフタを剥がして食う派VS剥がさないで食う派 ←オススメ
    【グルメ漫画】目玉焼きの食い方で彼女と揉める奴www
    【おまえ・・・バカか?】レンゲにミニラーメン作るヤツwww
    クリームシチューはごはんに合うか合わないか論争www


目玉焼きの黄身 いつつぶす? 12 (ビームコミックス)
おおひなた ごう

目玉焼きの黄身 いつつぶす? 9 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 8 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 7 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 6 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 5 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 4 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 3 (ビームコミックス) 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2 (ビームコミックス)

by G-Tools
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:10
    俺もこれだな。黄身だけを少量のツユと共に口に入れて潰す。
    温まった黄身(固まってはいない)が最高に好きなんだよね
    家でラーメン作った時も必ずやるわ

  2. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:19
    そば屋幻庵が真っ先に浮かんでくる・・

  3. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:38
    前作と同じで二人は付き合ってるのか?

  4. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:41
    まぁ自分が頼んだ蕎麦くらい好きに食わせろって思うよな

  5. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:53
    潰す日と潰さない日があるな
    その日の気分次第だ

    どっちも味わいたい時は卵を二つ入れる

  6. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 16:55
    月見、実際つゆに卵が潰れて混ざってよくわからなくなってなんか損した気分になるから同じ金額ならときつねとか頼んでしまう事が多いから、俺はこの固める方が向いているのかもしれないな。
    今度やってみよっと。それでやはり駄目なら、またきつねだな。

  7. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:06
    おおひなたごうは初期の頭打った藤子Fみたいなノリが面白かったのに
    これが代表作になってしまったなぁ

  8. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:25
    ※323211
    出汁が味わえるくらいの温度で提供されたものは、多分全くと言っていいほど黄身固まらないと思う

  9. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:36
    師匠役の若かりしの話だね。
    結構重い話だった。

  10. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:45
    恥かくから食い方の取り扱い説明書つけてくれ

  11. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:57
    幼少時は黄身を大事に割らないように蕎麦を食べて
    最後にチュルンと黄身を頂いてたな
    ちょっとしたゲーム感覚だったんだろう
    一回失敗して途中で割っちゃってからどうでもよくなってそれからは適当なところでさっさと潰すようになった記憶が

  12. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:57
    マナー違反な食い方してるわけでもないのにバカ呼ばわりは無い

    が、その食べ方をしない奴からしたらバカっぽく見えても仕方ない食い方だと思う

  13. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 17:59
    俺は潰さない。
    双方言い分はあるとしても
    人の食べ方にいちいち口出す奴とは
    共に食事したくない。

  14. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 18:18
    ※323219
    なんか店によって違うオチになりそうだな。
    まあ食べ方にこだわりが出るような食べ物には下手に説明書付けん方が賢明だろうね。

  15. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 18:38
    潰したら汁全体に広まって黄身の濃厚な味が薄まるじゃないかよ
    俺は絶対汁に溶かない

  16. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 18:40
    一口でいくな
    混ざったら全部のまなきゃ洗うの大変じゃん

  17. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 19:29
    タイトルだけ見てそれ町かと思ったわ

    月見だから黄身を残しながら食うっていう意見に対して
    潰して黄色くなったツユ全体を月に見立てればいいんだよっていう話

  18. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 19:37
    いやいやどのパターンも有りで、気分によってかえるだけだろ。更にそばをすき焼きみたいに黄身につけて食べるパターンも好きだよ

    ただ生卵が入ってるのはあまり好きじゃない、温泉卵状態にして欲しい。全国の飲食店に簡単に温泉卵を作る方法をレクチャーしたいわ

  19. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 19:49
    汁を全部飲まないのなら潰すのはもったいないと思う。もったいない世代なんで。若い人は生まれた時から飽食世代だからなんとも思わないんでしょうな。

  20. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 19:51
    懐かしいなうしおととら

  21. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 20:21
    最初は避けて食べて半分過ぎたくらいで潰す。
    勝手に潰れることもあるけどそのとこはそのとき。
    たまに最後まで潰れずに残ってしまうことがあり
    そのときは月見頼んだ意味があったのか悩みながら丸っと食べる。美味しい。

  22. 名無しさん 2019/12/10(火) 20:36
    必ずこうすると決めてなんかねーわ

  23. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 20:54
    俺も月見で黄身は潰さない派だな
    漫画と一緒でツユが濁るしその後卵味しかしなくなるから

  24. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 21:43
    ※323247
    イズナ派か紫暮派かってことか

  25. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 21:46
    ※323246
    汁も全部飲めよもったいないだろ

  26. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 22:01
    かけそばに生卵別注文すればいいのでは

  27. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 22:40
    パッパラ隊で読んだ

  28. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 22:46
    ※323212
    本来、世の中全てをナメたスタンスで描くギャグ漫画家なのにな

    この作品も、実際はめちゃめちゃナメた描写を入れたギャグ漫画だよ
    本気でグルメ薀蓄漫画だと思ってマジレスするヤツがいるけどw

  29. 名も無き修羅 2019/12/10(火) 23:19
    この漫画は作者の過去作と根っこは同じ不条理ギャグなのに
    これの画像を根拠に「焼き肉に白米はマナー違反!」とか言い出すヤツいて目眩がする

  30. 名無しさん 2019/12/10(火) 23:42
    月「見」そばなんだから最後までお月様を見ろ
    最後に残ったソバを食う前に口に含のが醍醐味

  31. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 01:01
    卵入れた奴食べない

  32. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 03:22
    こんな内容を真顔では話しないわ、笑ってネタにする

  33. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 03:36
    結構潰さない派多いんだな
    私はなんか周りが潰してるのをみてなんとなくながされて途中で潰してたけど本当は卵そのまま行きたい派だ

  34. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 06:44
    それ町のパクリじゃね?

  35. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 12:38
    後半にわずかに潰し汁全体は守りつつ若干卵の流れ出した周辺の汁と一緒に流し込む派

  36. 名も無き修羅 2019/12/11(水) 16:57
    ここは平和でいいな
    この漫画で大真面目に漫画のキャラに対して序列、優劣作ろうとするようなの多いのに

  37. 名も無き修羅 2019/12/12(木) 05:15
    潰す→それ卵とじでいいんじゃね
    潰さない→もう別なもん食えよ

  38. 名も無き修羅 2019/12/27(金) 09:13
    そのままそばをある程度そばを食べてから黄身の上面をを潰して汁に混ぜずに麺を黄身につけて食べ、最後に汁に混ぜて食う

    だけどあまりにまわりを不快にさせるような食い方でもない限りは好きなように食えば良いと思うよ

  39. 名も無き修羅 2019/12/28(土) 13:27
    頼んだこと無いけど俺も漫画のように食うだろう。汁と混ざると味が悪くなる

    今はどうだか知らんが かけ+卵より
    月見のが値段高いんだそうだ
    月見は白身を微妙に固めて月にかかる雲を表現する技術料が加算されてる

  40. 名も無き修羅 2020/01/01(水) 12:51
    そのスタンド攻撃でも食らったような顔はなんなんだw

  41. 匿名 2020/03/21(土) 02:37
    ※323260
    >かけそばに生卵別注文すればいいのでは

    そば汁で卵の黄身を暖めた半熟卵を食べたいんだよ。

    黄身が混ざった汁を飲みたいのでは無く、
    汁で味付けされた黄身を食べたいんだ。
    黄身がメインなんだよ。

  42. 名も無き修羅 2020/04/13(月) 14:43
    いきなりつぶす奴がバカなのは間違いない
    中盤まで進めてからつぶすかノータッチで最後に一口で行くかは好みの範疇

  43. 名も無き修羅 2020/05/30(土) 13:53
    俺も全く同じ理由で一口派だな
    黄身も白身も微妙に温まってくると味がしっかり出てくる

  44. 名も無き修羅 2020/07/27(月) 14:38
    数回そのまま蕎麦を手繰った後、黄身を潰し蕎麦に絡めつつ食す。

  45. 名も無き修羅 2020/07/28(火) 20:05
    月見の銀二「いい景色だ…」

  46. 名も無き修羅 2020/10/13(火) 16:32
    俺はフォン・マーテル派なので後半にちゅるっといく

  47. 名も無き修羅 2020/12/10(木) 11:02
    月見は蕎麦の温度を下げるため

  48. 名も無き修羅 2020/12/22(火) 02:53
    333371
    言うほど半熟になるか?
    俺市販の鍋焼きうどん作る時、煮てる段階で生卵投入してさらに上から何度も汁かけたりするけど、そこまでしてすら半熟にすらならんぞ。白身は半固まり位になるけど

  49. 名も無き修羅 2021/12/08(水) 01:22
    白身より黄身の方が固まる温度は高いから白身が濁る程度の温度じゃ変わらないだろうな

  50. 名無しさん 2022/02/04(金) 11:11
    立ち食いなら天玉頼んで、かき揚げに卵絡めて食べる。残った黄身・白身は一気に啜る。
    出汁飲み干さんから、卵を溶くと勿体ない。

  51. 名も無き修羅 2022/06/16(木) 20:02
    この漫画本当オモロイ

  52. 名も無き修羅 2022/07/15(金) 06:12
    GAのキサラギちゃんを思い出す

  53. 名も無き修羅 2022/07/23(土) 08:49
    つゆを濁したくないしちゅるんといくのもなんか違うなと思った俺は月見食べるのやめました

  54. 名も無き修羅 2023/09/30(土) 12:14
    汚したくないっていうか黄身の濃厚な味が汁に散っちゃって薄まるじゃん

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top