ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


生ビール頼んで不味いには理由があります。サーバー、チューブ、タップの洗浄、樽古い、ジョッキが汚い
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1564234235/


77 :名無しさん@涙目です。:2019/07/28(日) 00:03:36.51 ID:uHESdHp00.net

99po4.jpg


136 :名無しさん@涙目です。:2019/07/28(日) 11:00:33.39 ID:6XIUCipb0.net
>>77
なるほど



135 :名無しさん@涙目です。:2019/07/28(日) 10:57:08.54 ID:5zosfM5k0.net
>>77
はえ~、為になる



79 :名無しさん@涙目です。:2019/07/28(日) 00:05:03.74 ID:mklGaqvq0.net
スポンジ洗浄なんてやってない店が大半だろうな。
半年に1回メーカーが薬できれいにするけどあれは
人が死なない最低限のレベルだ。



105 :名無しさん@涙目です。:2019/07/28(日) 02:35:04.29 ID:3ePidC4o0.net
洗浄って洗剤で洗うの?
すすぎ残しが心配だなぁ



59 :名無しさん@涙目です。:2019/07/27(土) 23:21:13.68 ID:jITrWQiE0.net
ビールはアルコールだから殺菌されてるってドイツ人なら気にしなさそう


64 :名無しさん@涙目です。:2019/07/27(土) 23:24:01.63 ID:FJZ2sBeN0.net
>>59
ドイツはビール一杯の泡の量までちゃんと法律で決まってる国だぞ
真剣さの度合いが違う



65 :名無しさん@涙目です。:2019/07/27(土) 23:25:07.98 ID:YKpF5F890.net
>>64
ビール純粋法は日本も真似した方がいいよな




関連‐サーモスの真空断熱タンブラーを使ってる奴いる? 買って良かった? ←オススメ
    ビールをよりおいしく飲むことができる注ぎ方、通称「三度注ぎ」
    缶ビールはグラスに注ぐのを前提に作られているからそのまま呑むと炭酸がきつい
    居酒屋で聞いてもいないのにビールのうんちく語り出すオッサンwww


サーモス 真空断熱タンブラー 420ml スパークリングレッド JDE-420C SP-R
サーモス(THERMOS) (2017-12-01)
売り上げランキング: 80
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 13:39
    >>79を知らない人の為に説明すると
    ビールサーバーの管に直径5mmほどのスポンジを入れ、
    それを水で押し流して管の内側を掃除するのがスポンジ洗浄
    まともな飲み屋は毎日する作業だけど手抜きでほとんどやらない所も多い

  2. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 14:35
    ソースも無しに

  3. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 15:23
    洗浄やグラスの洗い方で全く味や匂いが変わるからな。安いところはほとんど適当。

  4. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 17:04
    ウチのおやじがビール会社の工場で生産管理してたので、これはガキの頃から知ってた!
    一流風を装うレストランなんかは結構やらかすのよ。
    結構良いバロメーター。

  5. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 17:16
    ソースも無しにおじさん「ソースも無しに」

  6. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 17:38
    俺のパンツが黄ばんでいるのは何が原因なんだ?

  7. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 19:35
    よく考えたら別に多少汚くてもいいんじゃね
    ビールおかわりの時とかそのままジョッキに注いでもらってもええやん

  8. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 20:26
    105は何を言ってるんだ
    洗剤使わんできれいになる食器なんか存在しない
    すすぎ残しが心配で洗剤使わずに油や手垢、食品の汚れでベットベトの食器使ってるに違いない

  9. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 20:46
    飲食店で働いたことある人ならわかると思うが樽は本当にやばい。
    ジョッキの汚れとか屁でもないレベルで。
    底にヘドロみたいな謎のドロっとしたものが溜まってるよな。

  10. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 20:56
    横浜中華街で口紅がべったりついたままの出てきた事あるわ
    外で食えねえわ

  11. 名無しマン 2019/07/28(日) 21:05
    ドイツ人は細かいイメージがあるがやっぱり細かいな

  12. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 21:18
    ※311170
    口紅は食器洗浄機で落ちにくいから食洗器頼りの飲食店だとありがち。
    そういう本当に頑固な汚れ以外には高温殺菌までしてくれる食洗器の方が手洗いより優秀なんだけどね。

  13. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 21:52
    味なんかわからないくせにw

  14. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 22:13
    日本でもビールの泡の量で大真面目に裁判してたことがあるらしい

  15. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 22:27
    生樽洗浄とか基本、偉そうに講釈たれんな

  16. 名も無き修羅 2019/07/28(日) 23:07
    元スレでビール純粋法に触れてるけど
    ドイツはドイツで「それがあるから色んなバリエーション作れない…」っていう不満もあるらしいな

  17. 名も無き修羅 2019/07/29(月) 10:03
    いやあ不衛生な店のビールはマジでまずいよ…

  18. 名も無き修羅 2019/07/29(月) 12:03
    綺麗に洗浄されたグラスは真っ白になるし、泡も出るよ
    透き通って見えて泡があまりつかないのは油分でコートされてる

  19. 名も無き修羅 2019/07/29(月) 12:04
    スポンジ洗浄以前に
    せっかくの生ビールを常温で保管してるのが大部分という事実

  20. 名も無き修羅 2019/07/29(月) 13:29
    ビール純粋法じゃなくて「ビール純粋令」やぞ
    1516年に制定されて今も有効

  21. 名も無き修羅 2019/07/29(月) 14:58
    ここで洗い方うんぬん気にしてるやつ(特にすすぎ残しがどうとか)
    ドイツはもちろん、ヨーロッパもアメリカもインドも行けないなあ
    向こうじゃすすぎなんかしない
    泡だらけのまま拭いて終わり
    いちおう口に入っても大丈夫な洗剤使ってると言ってるけど

  22. 名も無き修羅 2019/07/30(火) 01:08
    一方アメリカでは泡を捨ててビールをいっぱいに入れてくれるのであった

  23. 名前はまだない 2019/08/02(金) 17:49
    バブのお風呂に入ると、毛の無いところとある所で泡の付き方が違う。
    それと同じ原理。

  24. 名も無き修羅 2019/08/02(金) 22:01
    ビールは泡が多くてもアルコール度数が変わらないとかなんかの本で読んだ気がする

  25. 名も無き修羅 2019/08/05(月) 02:29
    ドイツの世界一のビアホールの洗い方ってめちゃ雑だってもやしもんでやってた気がする

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top