ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


インスタントラーメンの麺の「こし」を良くするには
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1560987333/


54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 09:50:46.59 ID:fbNdERrH0.net

99px24.jpg

インスタントラーメンの正しい作り方。


57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 09:53:36.73 ID:uLQKUnSZ0.net
>>54
wwwww



58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 09:53:59.29 ID:ubUmdSu90.net
インスタントラーメンを店で出す国w


61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 09:55:50.70 ID:+2OMZzPr0.net
>>54
>テーブルマナーだ
のドヤ顔で草



84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 10:39:10.70 ID:+2OMZzPr0.net
>>54
ラーメンどんぶりパクって売ろうとしたやつはいなかったのかな?



124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 12:45:08.64 ID:FifRZ7H/0.net
>>84
最初からインスタントラーメンしか無いから
ラーメンという食文化がない異世界では
ラーメンどんぶりは存在しない



164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/20(木) 18:26:03.34 ID:hE929rj70.net
>>54
汚らしい食事マナー以外何一つオリジナル無くてワロタ




関連‐【朗報】テコンダー朴にあの男が登場する!!! ←オススメ
    ワイチョッパリ、テコンダー朴を読み日本の悪辣さを知る
    「テコンダー朴」の朝鮮忍者ハットリ・キム、死亡
    「テコンダー朴」コラボカフェにありがちなこと


テコンダー朴3
テコンダー朴3
posted with amazlet at 19.06.20
山戸大輔 白正男
青林堂 (2018-07-10)
売り上げランキング: 28,627
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 08:16
    複数人いる場合は床にぶちまけて食べる

  2. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 08:34
    韓国ではなぜかラーメンを鍋に入れるときバキッと二つに割るんだよな

  3. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 08:52
    ハットリ生きてたのか
    壁画にされたんじゃなかったのかよw

  4. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 08:54
    ちょっといい奴に見えるじゃねーか

  5. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 08:58
    インスタントラーメン発祥の地日本を愚弄するだけじゃなく麺料理の開祖たる支那までコケにするから嫌われるんだよな南朝鮮は
    素直に「○○から伝わり、この地で発展した文化」と認めればいいものを
    やっすいプライドで国を亡ぼすがいいさ

  6. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 09:37
    食器を手で持って食べるのはマナー違反だが、鍋の蓋なので手に持って食べてもいいと言う理屈

  7. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 09:45
    これ誰がかいたん?

  8. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 09:50
    クッキングパパの構成で草

  9. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:15
    比較的親韓派の荒岩一味さんもこれにはブチギレ

  10. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:18
    ※307818
    作画のチョッパリ

  11. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:23
    顎しゃくれさせてるのすき

  12. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:35
    うまいぞ!

  13. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:35
    隙あらば謝罪要求

  14. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 10:55
    スープ入れて茹でたら灰汁が出るのでは?

  15. 名無しマン 2019/06/21(金) 10:56
    確かにもう『ラーメン』では無く『ラーミョン』という別の料理だな…悪い意味で
    ラーメンハゲんとこのゆとりちゃん送りつけたい

  16. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 11:04
    この話が本当かどうかは知らんが、その存在自体は漫画の世界だけにして欲しい。現実世界から消え失せて欲しい、それがかの国の人々。

  17. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 11:08
    あー、そういえば昔マク◯ナル◯でトレイの上に大量のポテトをぶちまけるように直に出してそれを数人でつまんでいるグループがいてドン引きしたことがあったが、あれってあの国の皆さんだったのかな?

  18. ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) 2019/06/21(金) 11:41
    ココまで吹っ切れているところが逆に面白さを作っているんだろうな(;´∀`)

  19. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 11:59
    トータルで5分茹でてる。
    日本の感覚だと、インスタントラーメン5分って茹ですぎじゃね?なんだけど、こいつらはプデチゲみたいに鍋料理にもラーメン入れる。
    最後のシメじゃなくて、最初から。
    だから、煮込みラーメン的なインスタント麺が主流になってるようだ。

    好奇心があって、一回取りよせてみたが、例の農心のゴギブリ混入事件があったので、食べずに全部捨てた。

  20. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 12:07
    味噌煮込みうどんは土鍋の蓋を使って食べる

    そのため蒸気抜き用の穴が開いていない

    ちな南鮮はごく普通のアルミ鍋蓋なので当然穴が開いてる
    汁ダラダラで食うのが上流の南鮮マナー
    一般人は床にブチまけて皆で食う

  21. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 12:19
    蓋で食うのはyou tubeで作り方を紹介する動画でそうやって食べてたんだよな
    堂々とやってて、それが彼らにとっては普通なんだと当時は驚いた

  22. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 12:41
    ナチュラルにディスってて草

  23. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 12:53
    どこまで事実でどこまで誇張なんだかもうわからん

  24. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 12:58
    テーブルマナーってことは一流ホテルのレストランでも鍋のまま出てくるのか

  25. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 13:23
    「皿や碗は持たないのがマナー!」
    「茶碗を手に持つチョッパリは云々~」
    とか普段から言ってるのに

    鍋の蓋を持って食べるのはいいのかw

  26. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 13:42
    構図自体クッキングパパのパクリなの草

  27. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 13:55
    ※307815
    韓国は儒教国。
    儒教では祖先と自分は同一体です。そして儒教では先生・親が無条件に偉く、元をだどれば創建者・起源が一番偉い。ということは、その祖先が起源となっている子孫は偉いということになります。
    逆に言うと、起源の主張は「努力の放棄が前提」ということです。
    儒教では「労働は卑しい」という思想があります。よって、そもそも努力を否定する土台があるのです。
    発展しない、改良しない、進歩しないが前提です。
    努力と改良が当たり前の社会ならば、「起源」はさほど大切では無いのです。
    (せいぜい歴史的事実、というだけです)

  28. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 14:15
    4分(更に1分!?)もゆでたら麺はフニャフニャだぞ。袋にはたいてい3分と書いてあるけど、実際には2分少々ぐらいでちょうど良いぐらい。
    最近はゆで時間90秒って商品もある。

  29. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 14:47
    朝鮮忍者ハットリは結構好きだったりする

  30. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 15:36
    起源だったらそもそも頭に「韓国」とか付けないんだよなぁ・・・。

  31. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 15:56
    辛ラーメンってデフォルトで4分だか5分だか茹でるんじゃなかったっけ。なんか麺が堅かった気がする(というか日本製と麺そのものが違う?)
    一回試しに食ったことあるだけだからはっきりとは覚えてないが

  32. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 16:04
    このページのシャクレ顔と「うまいぞ!」ってあれか
    クッキングパパのパロディだな

  33. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 16:30
    こんなもん出してるくせに客はめっちゃ入ってるからな。
    寿司屋も繁盛させてたし、忍者道場も弟子がいっぱい。
    ハットリは経営手腕だけはハンパねえわ。
    まあ初動だけ凄い詐欺師なんかも知れんが

  34. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 17:18
    ラーメン蓋で食うのは前KPOPアイドルがCMでやって
    「なにそれ汚ねえ!」って炎上した奴かな

    ネタ細かくてほんと好き

  35. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 17:27
    床にぶちまけて同胞同士這いずり回って麺を啜るのがコレの上位版。

  36. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 18:32
    ハチマキの文字が拉麺になってるの草。細かいwww

  37. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 19:32
    これはいきなりクッキングパパみたいなレシピが入るというギャグなんだが、理解できてる奴は少なそうだな。
    まあこの画像だけ見てたら分からないのもしょうがないけどな。

  38. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 21:36
    クッキングパパで草 こういう細かいパロディネタ好きだわ
    そういやこのサイトグルメ漫画ネタ拾いまくってるけどクッキングパパは無いよな
    まあ健全で実用的で長寿連載でもクオリティあまり落ちない優良漫画すぎてネタにならんからしゃーない

  39. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 22:23
    昔、知らなくて辛ラーメンを食ったことがある
    世の中にこんなまずいものがあるのか、と思ったくらい衝撃的な味だった
    ちょっと辛いだけで何の味も無いんだよね

  40. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 22:36
    喫茶店も外資系ホテル内の直営店でも
    ない限り ほぼインスタントだと思った方が間違いないぞw

  41. 名も無き修羅 2019/06/21(金) 22:52
    ちゃんとしたラーミョンのレシピを載せているのに、ここの連中はやっぱり宗主国への嫉妬に狂うチョッパリばかりやな

  42. 名も無き修羅 2019/06/22(土) 01:08
    クッキングパパも網羅しているとかさすが義士

  43. 名も無き修羅 2019/06/22(土) 03:16
    まじでなんで元ネタ鍋の蓋に載せたんだろう?

  44. 名も無き修羅 2019/06/22(土) 05:57
    鍋のまま食べるのは日本人でも(行儀は悪いが)わりとある。
    しかし、(皿のかわりとして)蓋に麺をわざわざ乗せる意味が理解できない。
    その余計な一手間はなんなんだ?

  45. 下品の起源は韓国 2019/06/22(土) 07:50
    同じことを辛ラーメンの正しい食べ方というCMでキムチアイドルがやってたなw

    あれを見た日本人は「韓国人は頭おかしい」ことを再確認したが、韓国では「鍋ブタで食べてこそおいしいニダ!」とアホ反論w

  46. 名も無き修羅 2019/06/22(土) 16:47
    これ、元ネタは、
    クッキングパパのドボン鍋だなw

    構成といい、セリフの吹き出しの形といい、
    全てパクr・・・、
    オマージュだなw

  47. 名も無き修羅 2019/06/23(日) 01:01
    鍋の蓋に乗せるのは冷ますためとか
    日本のように啜れないからとか
    複数人でシェアするためとか色々な理由がある
    あとラミョン用の鍋の蓋には穴はないよ

  48. 名も無き修羅 2019/06/23(日) 08:30
    ※307978
    >複数人でシェアするため

    複数人でシェアするのに一人が鍋の蓋使っちゃうのか?
    鍋の蓋ってその鍋に一つなのに独占することにならない?
    鍋の蓋を複数人で廻して使うんか?それとも鍋の蓋を複数用意するんか?
    素直に皿を複数枚用意したほうがシェアも楽じゃない?

  49. 名も無き修羅 2019/06/24(月) 15:54
    うえやまとちは韓国大好きだからセフセフ

  50. 名も無き修羅 2019/07/06(土) 21:51
    うまいぞ!からのクッキングパパリスペクトに草

  51. 名も無き修羅 2019/07/12(金) 15:57
    ラーメン、床にこぼして口だけで食うんじゃなかったか?
    犬みたいに、這いつくばって。

  52. (  ・ω・) 2019/08/17(土) 06:08
    辛ラーメン、昔、試しに食ったことあるけど、3分じゃ輪ゴム食ってるみたいに固いから、まともに食うにはもっと煮込む必要がある。

  53. 名も無き修羅 2020/07/17(金) 10:03
    韓国に謝罪しろ!!
    うまいぞ!!
    で草

  54. 名も無き修羅 2020/12/25(金) 08:50
    蓋が逆さまじゃなくわざわざ上向きにしてツッコミどころをつくる周到さwww

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top