ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


ビールをよりおいしく飲むことができる注ぎ方、通称「三度注ぎ」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550151454/


1 :名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:37:34 ID:6tG

99qw34.jpg

99qw35.jpg

99qw36.jpg


2:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:40:23 ID:XPK
これホントけ?


4:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:41:31 ID:6tG
>>2
ビール会社もお勧めしてる注ぎ方やで



3:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:41:30 ID:zcc
三度(二度)


5:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:42:44 ID:6tG
>>3
高いところから注ぐ
継ぎ足して注ぐ
泡とビールの比率を整えて注ぐ
三回やぞ



12:名無しさん@おーぷん:2019/02/15(金)14:09:44 ID:RkH
へぇ~、やってみよう


7:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:43:41 ID:KxP
昔ギネスを良い店で飲んだときは驚いたなぁ
泡がまさにクリームやったんや



8:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:44:33 ID:IwG
缶から直接飲んでも美味いような設計にしとけよ


6:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:43:40 ID:cN8
スレタイでたくのみと分かったわ



関連‐サーモスの真空断熱タンブラーを使ってる奴いる? 買って良かった? ←オススメ
    キャンプ女子「今日の夕飯はコッヘル一つでできるスープパスタ」
    古都の衛兵「冷えたビールなんて初めてだ!!!」ゴクゴク
    底辺のポテサラの食べ方www


たくのみ。 7 (7) (裏少年サンデーコミックス)
火野 遥人
小学館 (2018-07-12)
売り上げランキング: 62,201
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 16:53
    せっくす!

  2. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 16:55
    とりあえず今日やってみよう

  3. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 17:13
    ビールの泡の美味さってのがどうしても理解できないんだよなぁ。

  4.   2019/02/15(金) 17:49
    まぁ、それもあるよって程度のこと
    風呂上りが美味いよ

  5. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 17:54
    プレモルの六缶パックについて来た手動の泡立てる注ぎ口使ってる

  6. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 18:17
    科学も日々進歩してるんだから普通に注ぐだけで三度注ぎレベルの
    クリーミーな泡ができるステイオンタブの注ぎ口が開発されんもんじゃろか

  7. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 18:23
    瓶を直で飲んでる
    グラスに開けると気が抜ける

  8. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 18:59
    ギネスは超音波ちゃうの?

  9. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 19:31
    #297213
    ワイもや
    別に美味くないやろみたいな主張はしないけど
    俺は泡のぶんも普通に飲みたい

  10. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 20:19
    ただの迷信
    少し冷やしすぎくらいのをゆっくり注いだ方が旨いよ
    因みに生ビールは炭酸が溶け込んでる量を注ぐ際に調整できる

  11. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 20:42
    内側が荒くなってるビアマグとかだと
    ・壁面に沿わせてごく少量注ぐ
    ・底面と側面を濡れて馴染ませ、ついでにキメの細かい泡が作られる
    ・1回目と同じ壁面に沿わせつつ、少量を注ぎ足す
    ・ゆったりと1・2回マグを回して壁面を濡らす
    ・残りを壁面に沿わせて注ぎきる

    ポイントは常に少量ずつ静かに注ぐ事
    グラスと違ってザラザラした器だと泡の作りすぎに注意せんといかんのだ

  12. 名無しさん 2019/02/15(金) 20:44
    美味しいビールをより美味しく感じる注ぎ方であって
    ビール嫌いな人がこれによってビールを美味しいと感じるようになる注ぎ方ではない

  13. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 20:53
    注ぎかたもさることながら、工場直営のビアホールで飲むのが一番うまい
    缶ビールでもなるべく新しいのを飲むのと賞味期限ぎりぎりのとではまるで違う

  14. ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) 2019/02/15(金) 22:12
    ※297231
    同感。
    アサヒビールの有名な話は本当だと思ってる(´・ω・`)

  15. 名も無き修羅 2019/02/15(金) 23:23
    ビール何が美味いの?
    喉どしかな?味聞いてんだよ!!
    ビール大好きな人はあの味が好きなんか?

  16. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 01:52
    ※297225
    高く落とした分は、細かい泡を成形させると同時に炭酸を抜く効果があるんやで
    迷信じゃなくて物理的な働きや

  17. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 05:38
    ※297237
    俺はビール大好きだけど、お前さんの言う「あの味」はそれほど好きじゃない
    一番好きなのは色も味もクッソ濃いタイプ
    スパドラみたいなのだけがビールじゃなくて、他にも沢山の種類があるのよ

  18. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 08:22
    インドビールはアルコール度数がかなり低くてハチミツなんかが入ってて甘くてジュースみたいなのもあるよね。

  19. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 08:34
    内容以前にこのきらりコマ割り(?)が気になってしょうがない
    最後のコマ見る限り(大ゴマも)ちゃんと描けるんだから、ちゃんと描いたらええのに

  20. 名無しのチョッパリ 2019/02/16(土) 09:14
    ※297237
    麦の甘味とホップの香り。
    喉ごしなんかどうでもいい。
    ベルギーやドイツ、チェコあたりのビールは濃厚だったりフルーティだったりで最高よ。

  21. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 12:18
    俺はカツ丼が好きだ
    そして俺はカツ丼に含まれる要素で好きであることを説明することは簡単にできるけど
    カツ丼の味で好きであることを説明しようとしたらたぶん滅茶苦茶苦労するわ

  22. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 15:46
    ※297259
    すげーしっくりくる例え

  23. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 17:16
    こういう4コマ系のコマ割の漫画は、それでしか描く実力がないからつまらないと決め付けてる。
    読む気もおきない。

  24. 名も無き修羅 2019/02/16(土) 23:40
    297240
    高くから注がない方が細かい泡になるんだけど?

  25. 名も無き修羅 2019/02/17(日) 02:04
    まあそんな劇的に美味くなる訳はないんだろうけど、
    結局はこれ、飲みの席でちょっと雰囲気を盛り上げるための工夫なんだろうね

  26. 名も無き修羅 2019/02/19(火) 13:36
    ※297240
    それ聞いてなおさらわからなくなった
    炭酸はビールの命なのに抜いてどうすんだ

  27. 名も無き修羅 2019/04/17(水) 01:23
    ロング缶にペットボトル用の長いストロー刺して飲むのが好きだわ
    泡っぽさが一切なくて飲みやすい

  28. 名も無き修羅 2019/09/27(金) 02:20
    ※297589
    今は炭酸がキツめに作られてるから多少抜いた方が良くなるらしい
    それに泡立てるとビールの苦みが泡で隠されてまろやかに感じるとか
    勿論放置して泡が無くなると苦みが戻る上に炭酸が抜けるからこの注ぎ方されたらなるべく早めに呑むのが良い

  29. 名無しさん 2021/09/05(日) 21:09
    シュワシュワのビールが飲みたいのにわざわざ泡にして炭酸を減らす意味が分からん
    苦みと炭酸ののど越しが美味いんだよ少し泡を作って蓋をする程度でいい
    って人もしっかりいるのがわかって嬉しいわ
    泡が好きならそれはそれでいいけど、絶対的なものだと言ってほしくないね

  30. 名も無き修羅 2022/03/19(土) 19:03
    ロング缶にストロー挿して飲むのが一番うまいわ
    口の中で温まらないで冷たいまま飲めるから何本でもいける

  31. 名無しさん 2022/06/13(月) 12:34
    391425
    ビールってそれでこそよなあ!
    泡がクリーミーだかなんだかしらんけど気の抜けた炭酸飲料なんぞ飲みたかねえわよ


コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top