ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


【家電】ゆで卵やお茶を作れる電気ケトル「クックケトル」登場
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1547806728/


65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 01:12:29.41 ID:GvtVTxC0.net
茹で卵って何であんなにめんどくさいんだろうか
茹でながら転がして茹で上がるまで待っててからむいて
鍋を念入りに洗って片付けて…卵サラダはまな板にきみ残るし
無駄さ加減が半端ない
オムレツか目玉焼きにさせて欲しい



66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 02:05:17.29 ID:Qor+D5TN.net
ゆで卵はレンジでこれ使うと殻が簡単に剥けていいよ
肉まんも本格的にちゃんと蒸し上がる

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000HI9BDC/

99ra37.jpg


85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 09:19:34.10 ID:tBXBWU7J.net
>>66
ええなコレ



89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 09:54:09.53 ID:lA27uL0C.net
>>66
これはいい
買うわ



90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 10:04:49.62 ID:Rr9c56ZC.net
>>66
これ持ってて気に入ってるけど、肉まんもできるの?



122 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 01:36:44.59 ID:PFMbLCIE.net
>>66
俺は3個用のを愛用してるが
そうか、この大きさなら中華まんもいけるんだね
買い換えようかなあ



116 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 21:13:19.91 ID:QbgfDfJC.net
>>66
これ最強やで。レンジから出したらアルミ皿だけ外して逆さにして水流しながら冷やして、最後に水入れて蓋締めてシャカシャカ振るだけで殻が剥がれて完成や



94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 12:53:22.44 ID:tO3Oe175.net
>>66
とりあえず欲しいものリストに放り込んだわ




関連‐サーモスの真空断熱タンブラーを使ってる奴いる? 買って良かった? ←オススメ
    部屋の防寒対策、買って得したな~と思うもの
    【買って得した】電気ケトル買ったんだけど便利
    ボウルの上におけるキャベツスライサー買ったら楽しくて千切りを作りすぎてしまう


関連記事




管理人オススメ記事
まだアニメ化されてない昔の面白い漫画って何かある?
【画像】メンマって美味いよな。メンマ多めのラーメン好き
ウインナーの新商品で天下を取ることは不可能なのか?
【ドラゴンボール】ピッコロさん、いい人すぎる

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 08:15
    600Wで9分も加熱しなきゃいけないなら素直に鍋でいいや

  2. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 09:47
    爆発するんでしょ、探偵ナイトスクープみたいに

  3. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 09:47
    電気ケトルに水と一緒に突っ込めばいいじゃん
    汚れるのが嫌なら耐熱ポリ袋にこれも水と一緒にいれればいい

  4. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 09:54
    卵の尻に軽くヒビ入れて茹でれば簡単に剥けるぞ

  5. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 10:00
    コンロが1つしかないから、茹でてる間他の料理作れなくて不便だったし買おうかな
    別のことに熱中して時間オーバーする心配がないのもええね

  6. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 10:04
    はえー
    卵にラップまいて茶碗の上に載せても代用できそう

  7. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 10:09
    持ってるけどそんな綺麗にカラ取れない
    なんか間違ってんのかな
    他の作業しながらゆで卵作れるのが便利で一時期使ってたけど、
    微妙に洗い物が面倒だし鍋のが茹で具合の調整も楽で手っ取り早く感じるようになって
    今はほとんど使わないわ

  8. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 10:21
    #295418
    本文の方はステマ記事だから、あなたのレポの方が役立ちます。ありがとう。

  9. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 13:30
    玉子スライサーの出番はまだ~?

  10. 名も無き修羅 2019/01/24(木) 23:30
    ナベで茹でるのも以外と手間かかるが
    どっちがいいんだろうなぁ

  11. 名も無き修羅 2019/01/25(金) 00:33
    キン肉マンの話題じゃねーのかよしね

  12.   2019/01/25(金) 07:40
    ※295418
    卵が新しいと殻は剥き難い。
    卵に穴を開ける器具(名前忘れた)使って、鍋で茹でた方が楽。

  13. 名も無き修羅 2019/01/25(金) 17:25
    ※295418
    たぶん新鮮すぎる卵を使ってるから。
    新鮮さと殻の剥けにくさの関係、簡単に分かるから調べてみ

  14. 名も無き修羅 2019/01/27(日) 23:01
    ※295418だけどゆで卵作るときは古めの卵使うようにしてるよ
    スレでレンチンの専用機使うと剥けやすいって書いてあるけど、それ使っても特に剥けやすいとは感じなかった、と言いたかった
    尻に穴開けるのも場合によってはするけど普段はしないな
    穴開けるよりも、蒸すか圧力鍋で茹でるかする方がきれいに剥けるわ

  15. 名も無き修羅 2022/11/26(土) 09:30
    これ数か月使ってる人でも爆発することあるから(多分卵のサイズの問題もある)、マジで気をつけんといかん

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top