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【悲報】蕎麦屋さん、とんでもないそば湯を客に出してしまう
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1529972627/


157 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:49:31.25 ID:xFnR+Wy80.net

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179 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:52:22.59 ID:nK0yR32e0.net
>>157
ガイジやん



180 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:52:23.62 ID:S5Gpd7hV0.net
>>157
カエルの子はカエルなんやな



637 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 10:56:40.20 ID:DKGoWDhN0.net
>>157
美味しく作ってねってかなり嫌味っぽいな



684 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 11:02:26.05 ID:mbASrvtQ0.net
>>157
料理人に対して美味しく作ってねは無礼やろ



202 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:56:20.51 ID:m4yVlBK3M.net
>>157
全員ガイジ



198 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:35.86 ID:IJ788BWn0.net
美味しんぼの作者はなんでこんなに化学調味料を恨んでるんや・・・


207 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:10.87 ID:NQLGEXtQ0.net
>>198
すべての料理屋は値段に関わりなく高級料亭並の品質であるべきだと考えてるから



222 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:58:17.03 ID:HkM3TGr4d.net
>>198
そういうのがもてはやされた世代の人間や




関連‐【美味しんぼ】山岡とかいう捕鯨反対のアメリカ人を騙して鯨を食わせる畜生 ←オススメ
    【美味しんぼ】これ見ると山岡士郎って自分勝手すぎん?
    「美味しんぼ」の山岡さんがやってた小籠包の食べ方は正しいのか?
    山岡士郎「日本は1度も韓国に謝罪してない」「天皇は朝鮮人」「福沢諭吉は差別主義者」


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コメント
  1. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 16:54
    そらチョンと結婚もしますわ

  2. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:13
    ても「まずスープが駄目だ」から始まる流れはディスり文の傑作だと思うわ。

  3. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:29
    店中に聞こえるとか叫んでるのかこいつは

  4. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:33
    日本にガイジが増えた元凶の一つだし

  5. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:33
    とはいえ銀座でそんなレベルの冷やし中華出してたら、今どきすぐぶっ叩かれると思うがな

    かつて山形先生も言ってたが、麺ときゅうりとのりだけのシンプルな構成の方がうまいと思う
    俺はそれに白ゴマ大好きなんでこれでもかとかけて食べる

  6. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:37
    冷やし中華に何を期待してんだよw

  7. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:38
    いつも思うんだが、それなら他人の料理に期待せず自分が美味いと思うのを作って勝手に食ってりゃいいのに

  8. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:44
    とりあえずツレ二人は山岡と一緒に来たのが悪いとしか
    まだ初期っぽいからそういうイメージが出来てんのかは知らんが

  9. 名無しさん 2018/06/26(火) 17:45
    だよな。
    この親子は、こういう生き方をしてて楽しいのかねえ。

  10.   2018/06/26(火) 17:49
    シャオヘイやろ

  11. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:54
    ※279003
    お前は銀座をなんだと思ってんだよwww

  12. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:55
    ごく普通の中華屋の冷やし中華みたいやけど、それが銀座で一番美味いって評判だったって設定は苦しくないか。

  13. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 17:58
    この作者が大衆や飲食店を
    如何に見下してるかが良く分かるエピソード

  14. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:01
    美味いかまずいか自分の舌で判断したらどうなんだ、ってとこだけは共感できる

  15. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:02
    初期の山岡さんは後期のガイジと違ってかなりチンピラだからなぁ

  16. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:02
    この話のラストで雄山が中華料理だから中国の調味料で作ったほうが旨いと、
    全く根拠もなんもない思い込みで作るけれども
    その中国ではキッコーマン醤油が美味しいので従来の中国醤油は廃れてしまっているんだよなぁ…

  17. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:03
    >ガイジと違ってかなりチンピラ

    ガイジとチンピラとどう違うんや…

  18. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:18
    ※279012
    いちいち説明されないとわからん奴には説明してやらん
    勝手に悩めw


  19. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:50
    >店の人間が思いあがった店で美味しかったことってないぜ
    雄山「そんなことはない」

  20. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 18:54
    そもそも山岡が言うレベルで酷ければ評判良い訳ないだろうに・・

    話の都合だろうけどこの辺りはほんまおかしいわなw

  21. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 19:00
    初期の頃の山岡だったら2ページ目の1コマ目で捨て台詞吐いて店を出て行ってたのになぁ(女性陣に金を払わせながらも)

  22. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 19:12
    ※279018
    そもそも冷やし中華は中国料理でもなんでもないことは無視するんか雄山…
    体冷やすの大嫌いな中国人が冷やし中華なんて作るわけないやろ

  23. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 19:36
    別に旨ければ化学調味料もありだ。
    中華料理なんて、どこも山ほど使ってる。

  24. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 19:49
    海原雄山「冷やし中華は下等な食べ物」

    だって親父がこれだもんw

  25. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 19:51
    そうそう、この全員頭おかしい感じを楽しむ漫画なんだよね。近年のは面白くない。

  26. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 20:25
    ※279025
    山岡「そもそも冷やし中華なんて日本出てきた料理だから中華料理じゃない」
    上司「それなら中華料理を名乗るにふさわしい冷やし中華をおまえが作れ」
    山岡「最高の食材と調味料で究極の冷やし中華作ったで。これなら日本生まれの中華料理にふさわしい料理だ」
    雄山「中華料理なのになんで日本の調味料使うんだよ、この間抜けが!!
    わしが中国の調味料でもっとおいしい至高の冷やし中華作ってやったぞ!!」

    こういう流れだぞ

  27. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 21:00
    初期狂犬山岡だいすこ

  28. ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) 2018/06/26(火) 21:17
    >美味しんぼの作者はなんでこんなに化学調味料を恨んでるんや・・・

    美味しんぼ初期の80年代後半~90年代初頭までは化学調味料や食品添加物の規制が甘くて、現在では使用が禁止されているような人体に害があるようなものが使われていたからだよ。
    90年代に入ってから急速に健康志向や本物志向が消費者の間で急速に高まり、食品の安全を重視するようになった。

    日本の食品の安全衛生が認知されるようになったのは本当に最近の話。
    70年代までは経済と産業振興が優先で、人命や健康などが軽視されていた時代で、食品安全に限らず交通安全に対する考えも車優先の荒っぽい社会風土が残っていて、現在の中国やタイを笑えないほど酷かった。

  29. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 21:19
    ガイドブック載っててもイマイチなんてよくある話
    他の客まで怒りだす意味がわからん

  30. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 21:35
    ※279036
    それだと「ガイドブックに流される頭カラッポな客」にならないからしょうがない
    この話では怒ってる客は本気で美味しいと思ってるんでしょ

  31. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 22:01
    #279028
    だけんじょ「冷やし中華は上等な食べ物」と言いきるのも変じゃない?
    冷やし中華ぞ

  32. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 22:36
    普通においしくなさそうだよね

  33. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 23:28
    わざわざ口に出す山岡さんはアレだけど、
    言われた事一つにすら反論できないこの店も大概なんだよね。

  34. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 23:39
    言いたいことは分かるけど
    表現の仕方が下手だね

  35. 名も無き修羅 2018/06/26(火) 23:58
    ※279019
    初期の頃は簡単にキレるし発言も攻撃的で協調性皆無だぞ
    それがどんどんただ偉そうに説教する無能社員になっていく

  36. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 00:02
    ざるラーメン好き 冷やし中華好かん
    改めてそのシーンをみて理由が分かったような気がする
    そうそう。冷やし中華のタレ、くどくどしい甘酸っぱさがいかんのじゃ!

  37. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 00:03
    ※279030
    中"華"料理の時点で、元ネタ中国の日本料理じゃね?本場のままなら中"国"料理だし
    日本でできた料理なら、日本の調味料を使わないと自身の発言と矛盾しちゃうし

  38. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 00:06
    クレーマーしんぼう

  39. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 00:28
    このエピソードで

    山岡「冷たい麺と冷たいスープと言う発想はいいと思うんだ」
    中松警部「同感だ。韓国の冷麺と言う優れた先例もあることだしな」

    と言う気持ち悪い会話があったんだよ

  40. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 02:00
    冷やし中華の具ってありがたくないものばかりだよね
    特にキュウリが要らない
    一緒に持ち上げにくいしタレからまないし食感が邪魔

  41. 名無しさん 2018/06/27(水) 02:45
    初期の栗子はホントかわいい

  42. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 02:55
    山岡と雄山の頭のおかしさを楽しむ漫画だから。

  43. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 03:03
    美味しんぼとかアニメが名作なだけやろ

  44. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 04:28
    超践かぶれ
    気持ち悪い

  45. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 05:01
    冷やし中華って美味しいか?
    出汁も何も、スッパイ味と香りが埋め尽くしてる・・・??
    おっ、カラシが付いてる、これを溶かして・・・???

    昔々なら、きっと暑気払いって意味があったんだろうけど????

  46. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 05:09
    原作者がこよなく愛する中国も
    今や拝金主義で食文化も惨憺たる有り様

  47. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 07:15
    そこまで嫌うなら読まなきゃいいのに
    しかも自分で買って読むんじゃなくて勝手にネットにアップされた画像を見て親の敵とばかりに叩きまくる
    盗人猛々しいとはお前等のことを言うんだよ

  48. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 07:22
    山岡「化学調味料が~素材の味が~台無しで~」(キリッ)
    結婚直前山岡「ソースどぼどぼどぼアジフライwww庶民の味うめぇwwww」

    普段他人の食事をdisってマウントとるくせに
    自分が普段やってることはガイジ食ですわ

  49. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 07:58
    最終的なオチの
    雄山「冷やし中華だって”中華”なんだから
    中国製の食材や調味料を使ったほうが美味い」
    って理論も意味不明だよな

  50. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 09:41
    韓国冷麺が美味いと言う奴は信用しないことにしている。

  51. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 10:10
    銀座に冷やし中華食いに行く時点でだいぶガイジ

  52. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 10:49
    結局、美味しんぼも牛丼ガイジも連載されていた時代が重要なんだよね。
    それを知らない今のガキが騒いでも滑稽で仕方がない。

  53. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 11:03
    こんな大人にはなるまい

  54. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 13:14
    髪の毛醤油と下水油→中華

  55. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 14:50
    この漫画ほんと嫌い

  56. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 15:28
    店員の対応もどうかとは思うが
    それ以上に「美味しく作ってねー」もないわ
    挙げ句店内に聞こえるような大きさの声で出てきた物をディスる
    さらにそれを目当てに来ている客もしれっとディスる

    実際いたら「うぜえ!黙って食ってさっさと出てけよ」ってヤジるかもしれん。
    ヤジらなくても確実にそう思うわ。
    ツイッターには投稿するw

  57. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 16:20
    美味しんぼのエピソードの面白さはキャラクターのガイキチ度に比例する
    の法則はあると思う。
    「とんかつおじさん」「ジャガイモのパンケーキ」みたいな回は例外。

  58. 芸ニューの名無し 2018/06/27(水) 16:28
    部長以外全員基地外やぞ

  59. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 16:35
    美味しんぼはいつまでも旬だな
    大したもんだと思う

  60. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 16:37
    銀座(築地の方)

  61. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 18:55
    ※279116
    不器量な魚もお忘れなく

  62. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 20:15
    マズくて食えるかっていう冷やし中華をイメージしてみな。
    スーパーで29円の麺にどこのかわからん科学調味料と合成酢を掛けて、具は冷凍。
    それが飲食店で1000円とかで出てた時代があったんだよ。

  63. 名も無き修羅 2018/06/27(水) 23:07
    行く前から不満顔で最初から難癖つける気満々な所が本気でキチなエピ

  64. 名も無き修羅 2018/06/28(木) 00:55
    士郎がおやじと袂を分けたのはこういうことを母親に対して言うからじゃなかったのか?

  65. 名も無き修羅 2018/06/28(木) 06:57
    米279074
    叩いてる人が本で読んでないと思ってるのか?
    ネットで画像が上がる前から知ってる奴の方が圧倒的に多い漫画なのにさ

  66. 名も無き修羅 2018/06/28(木) 09:20
    ただの営業妨害やな 

  67. 名も無き修羅 2018/07/02(月) 12:38
    マツコの知らない世界に出てた冷やし中華マニアの男が「全国各地いろんな店でいろんな冷やし中華を食べてきたが、どこもあんまり変わり映えしなかった」というくらいだからな…
    高級冷やし中華というのはおそらく幻想

  68. 名も無き修羅 2018/07/03(火) 08:24
    ※279082
    漫画で学ぶ、世相の歴史ってやつだな。

  69. 名も無き修羅 2018/07/04(水) 13:10
    不景気で豪華食材使えなくなってからネタ切れ感凄かったよね美味しんぼ

  70. 名も無き修羅 2018/07/07(土) 11:53
    でも化学調味料ぶっこみまくりで
    厨房でタバコすってるような
    ラーメン屋のほうが実は流行ってる

  71. 名も無き修羅 2018/07/24(火) 22:13
    でもたしかにシロップみたいなつゆは許せん。

  72. 名も無き修羅 2018/08/04(土) 20:41
    まぁこんなことで商売放棄してまで客に一々キレてる店側も沸点低すぎるけどね…

  73. 名無しさん 2018/09/21(金) 16:13
    実際薬臭い材料使った料理って食ったこと無いんだけどお前らはある?

  74. 名も無き修羅 2019/04/16(火) 01:04
    冷やし中華好きだな
    家庭によって味付けや具が違うから、子供会での冷やし中華が好きだった

  75. 名も無き修羅 2019/06/07(金) 19:09
    >>279160だから著作権無視のことには触れないのかよ。本当ネットは僕だけは悪くない子供みたいな思考のやつばっかりだな。そりゃ子供部屋から出れんわ。

  76. 名も無き修羅 2019/06/07(金) 19:12
    おまえらまじで化学調味料の不味さ気付いてないんだ?美味しんぼ叩きってただの貧乏舌の逆恨みだったんだな。

  77. 名も無き修羅 2019/06/11(火) 20:19
    これ、美味しんぼの名シーンじゃん
    これとかアンキモとかw

    初期の話は、やたら尖った山岡があちこちで食通気取りに喧嘩売るところが痛快だったんだよ
    どっちのキャラが良いとか悪いとかじゃねえって

  78. 2019/06/16(日) 20:56
    おいしく作ってね、うまく切ってね、とか日本人は余り言わないけれど隣のあのイヤーな国ではよく言う
    わざわざこれを作中に入れるのは、原作者がそっちの人間だからという疑惑が濃くはなるな
    他も日本貶しの話ばかりだし間違いないんじゃない?

  79. 名も無き修羅 2019/06/17(月) 07:47
    化学肥料ならまだしも
    農薬の使用頻度がキュウリの味でわかるってどんな超能力?

  80. 774@本舗 2020/02/13(木) 00:20
    ええとこの冷やし中華はほんまダシもしっかりとってて麺もうまいし具もうまいからな、
    ただの中華やろこれ

  81. 名も無き修羅 2020/02/16(日) 04:33
    >山岡「化学調味料が~素材の味が~台無しで~」(キリッ)
    >結婚直前山岡「ソースどぼどぼどぼアジフライwww庶民の味うめぇwwww」

    美味しんぼアンチが結局いろんな食文化を侮辱してるのには腹が立つ
    ネット右翼とか自称愛国者なのに美味しんぼで描かれてる正統和食文化への敬意が欠片も無くて愛国が聞いてあきれると思う

    でも美味しんぼも悪いんですよ
    こういう致命的な矛盾をやらかすから
    栄養学も踏まえた料理研究家の本読んでみたけど
    ソースどぼどもとか一番やっちゃいけない食い方なんだよなあ

  82. 名も無き修羅 2020/02/16(日) 04:39
    329702だけど補足

    ソースどぼどぼがなぜいけないか?
    健康を保ちたければ食材本来の栄養素が失われない様に調理して食べなくてはならない
    ステーキをレアでというのはタンパク質が熱で壊れるのを防ぐ為
    中華の野菜炒めが高火力なのはビタミンが壊れる前に短時間で炒めてかさは減らして量を食べる為

    ソースどぼどぼかけないといけないフライってのはアジ本来の良質のたんぱく質を揚げ過ぎで壊してる可能性大なんだよね
    だから好ましくない

  83. 名も無き修羅 2020/02/17(月) 12:21
    ※329703
    焼いたらタンパク質が壊れる?
    何言ってんだおまえ

  84. 名も無き修羅 2020/02/20(木) 01:39
    この冷やし中華の話でとにかく印象に残ってるのが、チラリとだが冷麺を称賛してて「あんなもんが美味いと思ってんのか作者」とゲンナリしたことだったな。

  85. 名も無き修羅 2020/05/27(水) 15:13
    昔の記事に今更だが
    「美味しく作ってね」ってのは昔のBBAとかが店で良く言ったんだよ
    今だと違和感しかないが
    類似に
    「美味しいトコを頼むね」
    「栄養のあるのをお願いね」
    などがあるw

  86. 名も無き修羅 2020/06/25(木) 12:35
    この作者は放射能のデマを平気で流すサイコパスだから
    漫画の中で無根拠で一方的でアンフェアな批判するのに躊躇がない

  87. 名も無き修羅 2020/06/28(日) 03:28
    >焼いたらタンパク質が壊れる?
    >何言ってんだおまえ

    過熱が過ぎるとタンパク質は変質する
    肉本来の味は無くなるし栄養面でも悪化
    それを「壊れる」と表現しただけ
    美味しんぼ知識じゃないよ
    栄養学を踏まえて料理を研究した人の本で触れてた内容

    自分が知らない事は「何言ってんだお前」で
    貶められるとでも思ってるのか?
    だとしたら最悪だぞ

  88. 名も無き修羅 2020/06/28(日) 03:49
    >おまえらまじで化学調味料の不味さ気付いてないんだ?美味しんぼ叩きってただの貧乏舌の逆恨みだったんだな。

    言いたい事は解るけど不味さっていうのはいささか語弊があるから
    きちんと語っておかないか?

    例えば天然の活きの良いエビとかは海水それ自体の味があるので
    味を足さなくてもそのまま焼くだけで美味い
    これはエビが本来持ってる多種多様な栄養分と旨味のおかげ

    比較すると化学調味料っていうのは1種類の旨味のみで
    栄養と呼べるものは無い
    確かに美味いは美味いんだけど不自然に単純過ぎる
    天然の身体に良くて味の良い素材の複雑な旨味と比べると
    欠落を感じてしまう

    人間も自然から生まれた動物であって
    自然の動物が生きていくには多種多様な栄養が必要
    身体に良いものを美味いと感じるのが
    自然な健康を支えてくれる味覚なんだが
    化学調味料の使い過ぎは自然な味覚を壊すので好ましくない

    美味しんぼ叩きには確かに「貧乏舌の僻みからくる逆恨み」という一面もあるが
    そればかりとも言えない
    美味しんぼには良い描写も幾つもあるが
    悪い描写も幾つもある
    タンパク質の過熱による変質に触れて
    すき焼きという料理の欠陥を指摘していたのに
    後の話でそのすき焼きを欠陥直さないままで肯定してみたり とか

  89. 名も無き修羅 2020/07/06(月) 00:24
    化学調味料の開発がプロジェクトXにでもなれば化学調味料の見方も変わるんだろうな

  90. 名も無き修羅 2020/07/21(火) 21:31
    >>306212
    だから本を見ているから著作権無視してないという反論だろ
    そうやってアホな返ししているからお前はダメなんだよ

  91. 名も無き修羅 2020/09/06(日) 14:17
    今全国で暴れまわってる自称世直しwの老害
    元を正せばこういう思考世代なんだろうねぇ

  92. 名も無き修羅 2021/06/23(水) 09:51
    不味いからって店に聞こえるように喋るか?普通
    黙って店出ろよ

  93. 名も無き修羅 2022/02/15(火) 19:18
    ※343994
    タンパク質は熱変性しても栄養は変わらないぞ
    そして次のコメの海老の話では焼いてタンパク質を変性しても本来の旨味とか一貫してねえし
    間違った知識をひけらかしてダブスタとか最悪だぞ

    ※343995
    栄養素がないとか使いすぎで自然な味覚を壊すなんて、塩や醤油など他の調味料も同じこといえるけどな

  94. 名無しさん 2022/08/22(月) 18:22
    「味の素」て発酵食品なんですけどね

  95. 名も無き修羅 2022/08/24(水) 18:03
    そんな適当な材料で作られた料理が評判になるとか気に入って通ってる奴らの舌ってどうなってんだろうなw

  96. 名も無き修羅 2022/09/10(土) 22:47
    実際化学調味料は舌が痺れるような感覚になるのは事実だし叩いてる層は日頃愛国なんか叫ぶくせにまともな懐石なんか食べたことない層だろうな。

  97. 名も無き修羅 2022/09/10(土) 22:50
    あらあらここにいるみなさんは女がハゲ親父の写真あげると盗撮だと怒り狂うくせに著作権侵害はスルーなんですね。実は皆さんハゲ親父なんじゃないですか?

  98. 名も無き修羅 2023/03/25(土) 12:39
    大半の調味料って直接口にしたら舌にきつい刺激になるもんだろw

  99. 名も無き修羅 2023/08/02(水) 12:10
    430030
    ほんとそう
    ジインと痺れるような感覚は確かにある
    それにカリーは別に化学調味料を全否定なんかしてない
    隠し味とか味を調える程度ならともかくドバドバ入れたら素材の味も何もなくなるやんけ!
    と言ってるだけなのに馬鹿には理解できないらしいし

  100. 名も無き修羅 2023/10/14(土) 22:50
    大声で批判するのが店のためと本気で信じて描いてるからな作者が

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