ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


美味しんぼで得た知識「牡蠣にあうワインはない」「カツオにはマヨネーズ」「鴨にはワサビ」
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1516970386/


642 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:39:38.75 ID:bFOJliCTd.net
クッキングパパがまともという風潮

99sr34.jpg

99sr35.jpg


652 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:40:22.65 ID:XHKFetH00.net
>>642
いかんでしょ



654 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:40:28.46 ID:dhSDcY2w0.net
>>642
おにぎらずの発祥がクッキングパパなのな



657 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:40:34.57 ID:yxCHk/UZ0.net
>>642
寿司フライはこの前テレビで寿司屋に作ってもらってたけど割と美味かったみたいやで



700 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:44:36.72 ID:9sseuBPz0.net
>>642
一個目はまあエエやん
二個目はアカン



666 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:41:06.42 ID:tC3cgOUd0.net
>>642
作者は毎回自分で作ってから描くらしいな



663 :風吹けば名無し:2018/01/26(金) 22:40:44.22 ID:LroA9QFN0.net
>>642
これ、作者が全部作ってるらしいからな
うえやまとちのアシスタントは料理のアシスタントもやらされる




関連‐醤油「チョロッ…チョロ…」ワイ「よしあと一滴でええで」 ←オススメ
    グルメ漫画による「アレンジ卵かけご飯」がこちら
    底辺のカツ丼の食べ方www
    新たなガイジグルメ漫画 発掘される


クッキングパパ(146) (モーニング KC)
うえやま とち
講談社 (2018-05-23)
売り上げランキング: 1,149
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 17:17
    九州の味付けだから実際作るとちょっと甘いって話がリアル

  2. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 17:52
    鹿児島県出身・豊丸「イグ~イグ~」

  3. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 17:53
    グルメ漫画まとめ有能

  4. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 18:02
    まことが俺より先にチューするなんて思いもよらなかったぜ

  5. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 18:15
    276144
    せめてみゆきの先は越せよ
    それがダメなら元輝か結輝には勝てよな

    ところでハッピーバーガーはまともに
    食えないだろw

  6. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 18:56
    寿司フライは海外だと普通に出してる店がある

  7. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 19:10
    クッキングホモの方も検証しろよ

  8. 名無しニシパ 2018/05/19(土) 19:50
    倒したら負けね(ウソ)が滑り倒してて
    逆に愛おしいわ

  9. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 20:04
    荒岩さんはグルメ漫画界では少ない有能かつまともな人

  10. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 20:18
    グルメ漫画家がこぞって自分の主義主張を『これが正解、世間が間違い』と主張する中、日常生活に料理を入れてるだけのクッキングパパは無害
    ストーリーが浅く、料理が主体として見れ、かつ真似ができるのは『料理漫画』としての責務は一番まっとうしてる

  11. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 20:36
    もっ最高!

  12. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 20:37
    娘の眼が怖い
    あと後輩君の食い方が汚い

  13. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 21:07
    作者が作ってから書くだけまともな部類

  14. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 21:15
    割とまともな登場人物の多い中
    初期の田中は結構なダメ人間だったな
    その田中ですら美味しんぼのだいたいの登場人物に比べたら
    まともに見えるというねw

  15. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 21:20
    できもしない料理の屁理屈を並べ立てる料理漫画より、
    実際に作った事のある料理の漫画の方が良いのは自明の理って奴だな。

  16. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 21:40
    作中で主人公に「天皇は朝鮮人」とか言わせる美味しんぼよりははるかにまともやろ。

  17. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 22:05
    今までどれだけオリジナルレシピ作ってきたんだろう
    すごい数よね

  18. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 22:23
    毎回料理出るわけではないが週間でこれをやってるという化物

  19. 名も無き修羅 2018/05/19(土) 22:31
    でもちょこちょこチョン押しするんだよな、この漫画

  20. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 00:24
    ※276166
    嫌韓が騒がれるようになったのはネットが普及して
    2000年台に入ってからやろ
    それまではむしろ韓流ブームと相まって
    韓国押しはこの漫画に限らず、どこにでもあったよ

  21. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 00:38
    クッキングパパと食の軍師はホンマに嫌味のない安心して読めるグルメ漫画やな

  22. 芸ニューの名無し 2018/05/20(日) 01:55
    146巻て・・・こち亀ゾーンに入ってんな

  23. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 07:35
    パパのツラはまともじゃないのでセーフ

  24. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 07:48
    残った寿司を天ぷらにするのは、寿司職人が勧める食べ方やで。

    タワー型のハンバーガーなんてどこでもあるやろ。

  25. 2018/05/20(日) 09:06
    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  26. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 12:04
    たまり醤油はカス

  27. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 13:22
    元々奇抜な料理とかよくやってたろ
    他の漫画と違ってちゃんと食えるだけマシ

  28. 名も無き修羅 2018/05/20(日) 20:49
    実の息子には父ちゃんの手料理は手間暇時間掛かり過ぎってディスられてたけどね

  29. 名も無き修羅 2019/06/29(土) 21:34
    邪道食いはやめろー!!!
    By大原マン太郎

  30. 名も無き修羅 2019/11/16(土) 17:28
    美味しんぼとは別の意味で韓国大好き漫画よな
    大阪名古屋を貶めまくって韓国賞賛

  31. 名も無き修羅 2023/07/15(土) 21:51
    実際、漫画にする前にちゃんと作って、それをどうやって漫画に登場させるかって考えてから話を描いてるらしい

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top