ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


最近知ってびっくりしたこと250
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1518668855/


705 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/06(火) 17:41:03.95 ID:HMhBGOFV.net
スケート羽生選手の卵かけご飯の食べ方。
ご飯に醤油をかけてから溶いた生卵をかけるらしい。

99tf40.jpg

醤油が先という発想がなかったので驚いた。
やってみたが、卵の味が引き立ってマイルドで美味しかった。

ぐぐったら水谷豊流卵かけご飯というのも出て来て、
ご飯に醤油→白身だけ入れてまぜる→黄身をのせるという食べ方らしい。
あとこの板でマヨネーズをかけるという人もいて、やってみたがカルボナーラっぽくてなかなか美味しかった。
卵かけご飯は奥が深いな。



716 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/06(火) 21:31:49.80 ID:EEsFx5SX.net
>>705
羽生の好物は卵かけご飯だが
カナダでは生食様の卵の入手が困難なので、帰国した時だけの楽しみだとか
アメリカの料理番組(今日のご飯みたいなの)にて
生卵を使ったソース(かなりユルイマヨネーズみたいなの)の回にて
講師がかなりしつこく
「このソースは生卵を使うから、加熱しないから!、だから買う時によく確認して製造年月日が新しい清潔な卵を使ってね!」
と注意していた



706 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/06(火) 18:40:39.96 ID:8NSpSXhp.net
俺流を教えよう
お椀に卵を割り、醤油を適量入れて適度に混ぜる
それを適度にほかほかのご飯にかけ、適度に混ぜる
これが俺流
マジ美味いから一回やってみ



709 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/06(火) 19:33:06.12 ID:1KweOq3g.net
>>706
俺かける派じゃなくて混ぜる派だわ
ご飯の真ん中に窪み作って卵を落とす
ご飯と卵をよくかき混ぜてから醤油とか好みの調味料入れてもう一度混ぜる
フワフワになった卵かけご飯がめちゃくちゃおいしい



727 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 01:16:21.87 ID:ySLLXvM4.net
>>706に普通にレスしてる人がいるけど
「それ普通やん」ていうツッコミ待ちのレスと違ったんか?



722 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/06(火) 23:47:16.56 ID:MksYjZjU.net
卵かけごはんはフワフワでなく泡モクモク派だな


723 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 00:20:32.35 ID:EdGmjbJB.net
ちょっとお高い飯屋で食い方説明されてやってみたら糞不味かったの思い出した
普通の醤油じゃなくて出汁みたいなので全然味ないし、卵が濃厚で卵の味しかしない
家で作る卵欠けご飯のが全然うまかった



724 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 00:31:05.63 ID:CiweVr1r.net
卵かけご飯に使う醤油はめんつゆを少しプラスするとまた違った風味でおいしいぞ。


728 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 02:59:22.79 ID:stetLoLk.net
ちりめん入れると塩加減と食感が良い感じよ


731 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 07:04:35.56 ID:yrUFW1lZ.net
愛知にある道の駅新城に卵かけご飯食べ放題があるけど
朝からくそ並んでたから断念したわ
人気あるらしいから、いつか行ってみたい



736 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/07(水) 08:16:04.07 ID:EfecbypI.net
日本人として玉子掛けご飯が好きなのは知っているが
まさかここまで盛り上がるとはびっくり
ついでに俺は醤油ではなく丸美屋のすき焼きのふりかけで味付けするのが好きだ




関連‐底辺の卵かけご飯の食べ方 ←オススメ
   グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回
   「おとりよせ王子 飯田好実」って良グルメ漫画だよな
   グルメ漫画による「アレンジ卵かけご飯」がこちら


y羽生結弦写真集
y羽生結弦写真集
posted with AmaQuick at 2023.11.26
小海途 良幹(写真), 長久保 豊(監修), 小島 利之(その他), スポーツニッポン新聞社(編集), スポーツニッポン新聞社(著)
スポーツニッポン新聞社
2023-12-07T00:00:01Z

関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 17:15
    >>706が一番だな
    ご飯に卵を落として醤油かけるやり方は馴染まない
    卵を混ぜすぎるのも
    ご飯にかけてから混ぜすぎるのも好かん
    卵のドロッとした食感を残しつつ
    ズズッとすするのが美味い

  2.   2018/03/07(水) 18:10
    自分が、というか子供のころに親がやってた通りにしてそのまま

  3. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 19:00
    海外ではボツリヌス菌やサルモネラ菌云々

  4. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 19:21
    ごま油をかけて刻み海苔をかけるとめっちゃ美味い

  5. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 19:51
    納豆卵かけごはんのが好きだな

  6. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 20:35
    自分も泡もくもく派だわ
    醤油は濃い口で

  7. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 20:36
    こういうの食べたい時はおじやにする

  8. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 21:07
    >>723
    貧乏舌でいいもの食い慣れてないの暴露してるだけじゃん

  9. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 21:21
    きんぴらごぼうを乗せて食べる めちゃうま

  10. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 23:50
    日本人は卵かけご飯を語るときが一番輝いてる

  11. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 00:24
    ここ十年ぐらい白米食ってない

    好きなものは若いうちに食っておくべき

  12. 芸ニューの名無し 2018/03/08(木) 00:27
    旅行の友

  13. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 01:21
    卵かけご飯にのりたまで味付けしたら旨そうな気がする

  14. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 02:41
    卵と御飯を混ぜてから醤油かけたほうが濃いのと薄いの塩加減両方楽しめて好きだわ
    卵を混ぜる時は別皿派

  15. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 08:25
    海外では新鮮でもサルモネラ菌一直線
    おまけでB型肝炎等々

  16. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 14:12
    卵かけご飯の品位が下がる
    羽生みたいなクズが食うな

  17. 名も無き修羅 2018/03/08(木) 15:08
    なんで皆こんなに卵かけご飯好きなん…
    あのドロっとした感じが本当に受け付けないわ

  18. 名無しスケーター 2018/03/08(木) 16:06
    白米に玉子を落とし、そのまま醤油かけて食べてたわ(^_^;)
    色んな食べ方があるんだなぁ…

  19. 名も無き修羅 2018/03/10(土) 22:44
    卵かけご飯って人前で堂々と披露するような食い方じゃないよね
    最近変わったの?

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top