ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
昔話「わらの家と木造の家は狼に壊されるけどレンガなら安全」←これ


底辺の卵かけご飯の食べ方
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518689168/


1 :名無しさん@おーぷん:2018/02/15(木)19:06:08 ID:6Ep

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7 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:13:28 ID:Spb
キツイわ


11 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:16:02 ID:gnb
量がね…


2 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:08:41 ID:bG8
トムがかわいそう


4 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:10:34 ID:bOT
外国人の前でやったらアカンような気がする


8 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:13:46 ID:hEM
外人の前やなくてもアカンよこんなん
ワイならぶん殴るわ



10 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:15:14 ID:Tp3
>>8
ジャンボ尾崎ばりのガチムチやぞ
やり返されてワンパンや



3 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:09:16 ID:7im
明日てんきになあれやんけ


6 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:12:50 ID:7im
この漫画好きだけどあんまり知られてなくて悲しい


16 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:19:36 ID:68o
>>6
明日天気になぁれやろ?
ゴルフ漫画ではプロゴルファー猿の次ぐらいに有名ちゃうの?
アニメ化もしてるし
掛け声のチャーシューメーンは結構有名やろ



9 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:14:30 ID:Tp3
>>6
これからゴルフ始めるって奴は読んでほしい
今の道具やルールとは違ってる部分もあるけど
文字ばかりのルールブックなんかより覚えられる



12 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:16:12 ID:6Ep

99tk48_.jpg

99tk49.jpg

99tk50.jpg


14 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:18:00 ID:bOT
>>12
顔w



15 :名無しさん@おーぷん :2018/02/15(木)19:18:51 ID:Tp3
>>12
別皿で混ぜると綺麗に混ざりすぎて嫌い




関連‐グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回 ←オススメ
    日本ではサルモネラ感染鶏は(あんまり)いない
    どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな
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コメント
  1. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 12:12
    茶碗に卵醤油まぜまぜアツアツご飯よそい だろ

  2. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 12:31
    これこのホストファミリーのお母さんにバレーボールくらいあるおにぎりも作らせるんだよなぁ

  3. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 12:47
    ゴロちゃんはどのエピソードでも狂人だな

  4. tanasei 2018/02/16(金) 12:55
    食い物の食い方は人それぞれってことでええやん
    一々ガイジだの底辺だのくっそうっとうしい
    お前はそんなに他人を笑えるようなお上品な食い方普段からしとんのかと

  5. 名無しニシパ 2018/02/16(金) 12:59
    家政婦さんの「オオ」で盛大に噴いたわ

  6. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 13:07
    この漫画主人公が初期と顔違ってて何か嫌

  7. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 13:11
    プロはまず御飯に醤油を回しかけとくんやで 先に卵と醤油を合わせてまうと醤油の風味や塩気が感じられなくなるんや

  8. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 13:22
    ( ・`ω´・)熱々の白飯だと卵が固まっちゃうだろ

  9. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 13:32
    山盛りの銀シャリに生卵、醤油まで用意した上お子様ランチよろしく旗までつけるなんて・・・どんだけサービス精神旺盛なんだこの婆さんは・・・

  10. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 13:39
    ※269322
    これ
    思考停止の熱々至上主義にはウンザリですわ

  11. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 14:49
    底辺ってマナーそのものを否定するよな

  12. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 14:52
    ※269324
    1行のレスも読解できないのか・・

  13. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 16:07
    今日は底辺の日なの?

  14. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 16:12
    ※269317
    普段から自分が言われてるからって突っかかってくんなよー(棒)

  15. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 16:26
    海外の玉子でこれやって大丈夫なの?

  16. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 16:41
    卵かけご飯って見た事無いけど一般家庭で本当に食うものなの?

  17. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 17:09
    ※269336
    それはおまえがズレてるわ

  18. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 17:11
    ※269335
    ロッキーで一気飲みしてたし死にはしないだろ

  19. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 22:31
    昔は普通に読んでたが今思うと確かに海外の玉子で大丈夫なのかと思うな

  20. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 22:44
    別皿にこびりついた白身が勿体ない(底辺並みの感想)

  21. 名も無き修羅 2018/02/16(金) 23:58
    ※269327
    おまえじゃね?

  22. 名も無き修羅 2018/02/17(土) 00:29
    怒涛の底辺ラッシュ

  23. 名も無き修羅 2018/02/17(土) 00:36
    そもそも卵かけご飯が底辺御用達

  24. 名も無き修羅 2018/02/17(土) 10:04
    人それぞれと言いたいとこだが、この状況ではNG
    卵を生食するのは外国人にとって恐怖でしかない

  25. 名も無き修羅 2018/02/18(日) 04:29
    外国で辛かろうよなぁとは思うが、気兼ねなく自殺行為見せつけられたらなぁ…

    スタイルの方は、相談窓口業務に負担かかるような奴でそれはそれとしても、ご好評をはねのけられる友人失うよいなことをするな!としか

  26. 名無し 2018/02/22(木) 09:56
    燃え尽きたあとのあしたのジョーおるやんけ!

  27. 名無しニシパ 2018/05/18(金) 23:51
    コメ欄に底辺しかいないとは

  28. 名も無き修羅 2018/10/15(月) 01:27
    ※269321
    自分もそれ
    確かNHKだと思うが、料理番組で料理人が同じことを言っていた

  29. 名も無き修羅 2018/12/02(日) 20:09
    醤油も久しぶりとかどんだけこいつ貧乏なんだと思ったら外国にいるからかよ

  30. 名無しのチョッパリ 2019/01/19(土) 04:12
    明日天気になあれってなん十年前の漫画だ?
    その頃の欧米での卵の生食と今ってイメージ違うのかね
    TKGだけでどんぶり飯はないわw

  31. 名も無き修羅 2019/07/03(水) 10:41
    日本の市販卵は基準が高い
    外国でやったらサルモネラ菌等々でアウトの場合がある

  32. 名も無き修羅 2019/07/23(火) 23:12
    俺は別皿で混ぜた後に15秒程レンチンしてからかける。

  33. 名も無き修羅 2019/10/14(月) 08:03
    ※269338

    ロッキーのあのシーンは
    「『死ぬ覚悟』で体力強化してる」
    なんです。

  34. 名も無き修羅 2020/04/27(月) 18:02
    ※269335
    海外は日本ほど厳格に管理されてないので危険

  35. 名も無き修羅 2021/05/14(金) 01:36
    ワイは混ぜて熱々メシに窪み付けて入れて更に上によそう
    数十秒蒸らせばええ感じのチョイ半熟になる

  36. 名も無き修羅 2021/12/23(木) 16:52
    ※337287
    海外では保存性を重視してるから、危険
    加熱前提なら鶏卵は1か月ほど持つ
    生食を視野に入れると数日まで縮む

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