ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


あなたの知っているまったく役立たない雑学 三十四
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1311610077/


99tl28.jpg


550 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 13:29:36.76 ID:NM9d5Hfc
関西人、特に大阪人は中濃ソースを知らない

大阪人ディスってるわけじゃないからね 関西弁好きだし



551 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 13:41:25.31 ID:FLMw1TaH
今は関西の地場ソースメーカーも中農を作ってるけどね。
でも、各社のラインナップを見ても、たしかに人気は無さそう。
東京だと"中農が基本"って感じだもんな。



552 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 14:08:06.61 ID:TDoon9sU
昔から(田舎の爺ちゃんちでかけてもらったソースが忘れられなかった)ウスターが
好きだったのに家では中濃しか出してくれなかった。おいしいと思えなかった。
(ソースそのものは好きだけど)
割と異端児扱いされる>関東でウスター好き



578 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/31(水) 15:35:48.63 ID:ueOEJkZM
>>552
子供の頃にウスターソースの存在を知らなくて、
中濃と思い、勢いよくかけてしまった




関連‐我が家にはウスターソースを常備していない
    醤油「チョロッ…チョロ…」ワイ「よしあと一滴でええで」 ←オススメ
    ロシア人のマヨネーズ好きは異常
    中華料理を破壊したのは『味の素』と『キッコーマン醤油』


ブルドック 中濃ソース 500ml×4本
ブルドック
売り上げランキング: 43,335
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 13:32
    長崎の金蝶ソースもマイナーすぎて知られてないな

    ちゃんぽんや皿うどんにかけたら最高に美味いんだが…

  2. 名無しニシパ 2018/02/10(土) 14:57
    可児市や美濃加茂市あたりで作ってるソースか(すっとぼけ)

  3. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 14:59
    じゃ大阪人はとんかつに何かけて食うんだ?

  4. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 15:41
    大阪人じゃないけど「とんかつソース」だよ
    スパイシーでシャバシャバのウスターと甘くてとろみのあるとんかつソースで不自由してないから中濃ソース買う気おきないんだよな
    どういうときに使うんだろ

  5. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 15:44
    ソースの味の違いがわからない、全部同じに感じる、そんな俺はバカ舌ですか

  6. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 16:18
    我が家はツバメソース一択

  7. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 16:26
    ウスターの方が酸味が強いと思うわ
    中濃の方が甘い

  8. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 16:40
    トンカツソースNG派だな中濃の方使う
    ウスターの使用範囲は結構広め

  9. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 18:35
    中農やトンカツソースよりウスターソースにケチャップ混ぜた方が甘くなくて好み。

  10. 名も無き修羅 2018/02/10(土) 21:55
    ※268899

    ただ、口にする頻度が低いだけだと思う。
    よく口にする物に対しては
    味の違いに敏感になるだろ

  11. 名も無き修羅 2018/02/11(日) 00:24
    確かこのネタ、めしばな探偵でめっちゃ詳細に語られてた

  12. 名も無き修羅 2018/02/11(日) 02:24
    ウスターとかいう醤油もどきを褒めたたえる西の民、一利ない。

  13. 名無しさん@Pmagazine 2018/02/11(日) 08:20
    268943

    お前みたいなのを一利もないというんだよ!自分目線でしかいえない馬鹿か

  14. 名も無き修羅 2018/02/11(日) 10:04
    中部民だが中農もトンカツソースも馴染みがないな
    ウスターの濃いやつと酷く濃い奴なのか
    調べた限りどっちかっていうと中部以外のウスターは風味が抜けてるだけじゃないか?

  15. 名も無き修羅 2018/02/11(日) 11:19
    関西住みだけど、松のやで初めて中濃ソース知ったわ

  16. 名も無き修羅 2022/03/23(水) 19:34
    あんまりおいしくない

  17. 名も無き修羅 2022/04/07(木) 11:59
    とんかつソースだと使い過ぎちゃうからウスターソースとの中間くらいの中農ソースができた

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top