ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


【悲報】野原ひろしの昼メシの流儀もう無茶苦茶
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513340655/


762 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 22:37:04.14 ID:YsQwidlnd.net

99tq15.jpg

99tq16.jpg


779 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 22:38:51.59 ID:meK/enVN0.net
>>762
ウスターソースでやれや



807 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 22:42:24.50 ID:1mlKgaXr0.net
>>762
ここまでするのはあれやけど
確かにコロッケにソースや醤油ドバドバかけたやつとご飯はめっちゃ合う




関連‐【牛ガイ】コースケがバイト仲間に夕飯をおごってもらう回の底辺臭がすごい ←オススメ
    漫画で見る底辺のすき焼きの食い方
    【牛ガイ】底辺の湯豆腐の食い方
    底辺のカツ丼の食べ方www


こち亀Z 2018年1月 (SHUEISHA JUMP REMIX)
秋本 治
集英社 (2017-12-22)
売り上げランキング: 12,099
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 08:28
    この評論家の先生に言いたいんだが、下町というのは基本的に貧乏人の住むところだけどな
    金持ちの特権階級が上から目線で下町を評論することそのものが馬鹿げてる、という話なんだがね、この回は

  2. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 08:37
    炭水化物×炭水化物&ソース味

  3. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 08:53
    直接ご飯にソース掛けて食えば
    コロッケも要らないじゃん

  4. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 09:02
    タイトル見てこれかと思ったらやっぱりこれだった
    だが最新とはいったい?この回は30年くらいまえの話じゃないのか

  5. 名無しニシパ 2018/01/13(土) 09:04
    コロッケ自体、底辺しか食べないだろ

  6. 芸ニューの名無し 2018/01/13(土) 09:06
    こんな事しなくても2杯くらい余裕

  7. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 09:58
    結局それソースご飯なのでは

  8. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 10:37
    うスターやろがい

  9. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 10:48
    どろどろ系のソースじゃなくサラサラ系のソースだろ

  10. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 10:56
    コロッケの甘さが消える
    無能

  11. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 11:27
    甘味=良いの味障がいるぞーww
    テレビだけ見てろよwwww

  12. ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) 2018/01/13(土) 11:53
    こんな80年代の有名なやつを今ごろ新発見のようにまとめてもなあ・・。

    ちなみにこの話は両さんが乗せられて料理番組で対決することになるが番組制作側の出来レースで終始両さんは司会やギャラリーにからかわれ、最後に顔面をやけどした両さんが水を求めて裏方が水を渡すが、その水は唐辛子入りとことごとくイジメに終始し、最後に両さんがキレて大暴れ。
    最後には両さんが番組側に苛められていた事情があったにもかかわらず部長が嫌味を込めた罰ゲームをやらされるオチ。

    こち亀の40~50巻あたりは部長の両さんに対する理不尽な嫌味や嫌がらせが一番酷かった時期で、胸糞で終わる話が多いから、この時期のこち亀はあまり好きじゃない。

  13. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 12:21
    ※267012
    誰も聞いてないっすよそんな話

  14. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 13:25
    #267012
    お前はここでよくコメントしてるクセにここの批判するんだな

  15. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 13:54
    真似したなコレ

  16. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 13:59
    コロッケは揚げたてをソースなしで食うのが好きンゴ

  17. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 15:22
    267017
    おおぅっ!同志よっ

  18. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 17:06
    ※267001
    ソースも炭水化物

  19. 名も無き修羅 2018/01/13(土) 20:15
    ※267030
    組み合わせがお好み焼きで飯食うのと変わらんね…という話じゃ

  20. 名も無き修羅 2018/01/14(日) 02:23
    ※267000
    「高級下町料理」回の「下町料理研究家」の先生に、何言ってんだ?

  21. 名無しさん 2018/01/14(日) 04:16
    ソースって結構高い
    こういう食べ方を習慣化していると頻繁に買わなくてはいけない

  22. 名無し春香さん 2018/01/15(月) 09:40
    ※267012
    偏向コメ野郎め
    内容のニュアンスもオチも違う

  23. 名も無き修羅 2018/08/15(水) 08:59
    これ牛肉入ってないポテトコロッケで、中濃ソースなんだろうか

  24.   2018/08/19(日) 02:45
    連載見てた時は気付かなかったけど、もんじゃ焼きっていう両津勘吉は阿保だな

  25. 名も無き修羅 2019/06/27(木) 17:18
    うほ
    腹減るなぁ
    たまにこういうジャンクを食べたくなるけど、こういうジャンクを食べるのに無駄な金払って食べに行ってる気がする

  26. 名も無き修羅 2019/06/29(土) 21:56
    邪道食いはやめろー!!!
    By大原マン太郎

  27. 名も無き修羅 2020/06/24(水) 14:47
    若い頃は、美味しかった。
    今やると臓器が痛み出す。

  28. 名も無き修羅 2020/10/29(木) 18:24
    コロッケはソースを食べるための付け合わせ、刺身は醤油を食べるための付け合わせ、根本的に違うのよ

  29. 名も無き修羅 2021/10/15(金) 20:47
    子供の頃給食でこれが流行って
    ソース途中で無くなる事件に発展した。

  30. 名も無き修羅 2022/10/13(木) 22:06
    この下町料理評論家は、たぶん東海林さだおをモデルにしている。本業はマンガ家だが、グルメエッセイ本も多数出していて、B級グルメへのコダワリもスゴい。ただ戦前生まれの見識でB級グルメを語るから、それはちょっと違うんじゃない、というエッセイも多い。でも、マンガ家の大家だから、書いている内容に文句を言える編集者はいない。そんなエラソー感が、よく出ている。見た目もこんな感じ

  31. 名も無き修羅 2023/12/08(金) 15:13
    多部田先生は料理の腕も一流シェフ並みだけどな

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top