ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


最近知ってびっくりしたこと241
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1496998504/


745 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:28:31.48 ID:Ga+FCmdf.net
ヒガシマルうどんスープってうどん以外にも色々使えること

99vf27.jpg

家でめったにうどん食べないのになんとなく気分で買ってみたけど、やっぱり持て余したから
ググってチャーハンの味付けに使ってみたら超うまいし
なんかハンバーグの下味とか色々使えるみたいだから、とりあえず家にあるのが無くなるまで試してみよう



747 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:53:49.00 ID:md+mt0Gh.net
>>745
茶碗蒸しも美味しいよ!



748 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:09:06.13 ID:nKEx8Q0t.net
きつね おでん 炊き込み 茶碗蒸し♪
お鍋にも ヒガシマル♪
うどんうどんうどんスープ♪



749 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:18:04.30 ID:xr4WlZ31.net
>>745
所謂出汁



760 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:53:30.54 ID:N6hdZOp/.net
>>745
卵焼きの出汁に使うと美味しいよ。
あと薄めにスープを作って、カレー粉と少々の片栗粉で和風カレーラーメンを作るのが我が家の休日昼の定番。




関連‐「味覇」高いから似たような「創味シャンタン」ってのを買ったんだけど ←オススメ
    出汁の自販機ってのもある【画像】
    【レシピ】味玉(味付け玉子)を美味しく作りたい
    「味覇」という中華スープの素の存在


ヒガシマル醤油 うどんスープ8g(50P
ヒガシマル醤油
売り上げランキング: 2,141
関連記事




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 08:10
    ♪うどんうどんス~プ て歌っているのは元たまの人だと聞いたが

  2. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 09:02
    簡単に言えば和風醤油出汁
    何にでも使える

  3. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 10:57
    このCM、いつのまにか順番変わってね?

    と思って調べたら意外とバリエーションがあって笑った

  4. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 12:04
    ヒガシマルラーメンスープだって万能だから…

  5. 名無しニシパ 2017/06/27(火) 12:50
    浅漬けの素代わりにつかうときがある

  6. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 13:03
    お雑煮もいけるで。

  7. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 13:05
    そうめんのつゆには適していない

  8. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 14:37
    化学調味料の味しかしない。
    ちっとも上手くない。

  9. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 17:30
    ※253288
    それ馬鹿舌って自分で言ってもうてるようなもんやで
    昆布塩を「味の素入ったものなんか食べない!!」って言ったA君を思い出すわ…
    (自分語り)

    そもそも味の素もただの発酵調味料の粉やしな
    塩や砂糖も批判するんだよオラ

  10. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 17:34
    3分の1ほどをコップに入れてお湯で溶き
    (好みにより味を調整するといい)
    そうめんを適度な長さに割り入れてチンすれば
    お手軽に「にゅうめん」になって美味しい

    薄めにすると上品なお吸い物風になることを知ってると料理に幅がでるよ
    出汁が濃い目に効いているからそれでも味気なくならないしね

  11. 名も無き修羅 2017/06/27(火) 23:22
    ちょっと関西風だよね
    田舎者の私には物足りない

  12. 名も無き修羅 2017/06/28(水) 12:05
    ふと、気まぐれに買い求めたヒガシマルうどんスープ。
    一口、出汁をすする。
    あぁ、ちびっ子のとき学校休みの日の昼めしによく食べた卵うどんを思いだした。30年以上前の話し。
    そっか、おかんはこれ使ってたんだ。

  13. 名も無き修羅 2020/08/13(木) 17:23
    少し前にはやった粉末醤油のだし醤油版と思えば使い勝手はいいな。湿気るが。

    炊き込みご飯最近これでつくってる。
    かわりに相棒の加ト吉冷凍うどん買ってないな…カルボナーラとかもこれと卵をベースにして雑につくったり…まぁ便利だわ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top