ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


【社会】若者の漬物離れ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420971817/


124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:01:25.13 ID:H50e4L+80.net
皆の衆!知ってるか?
糠床の発酵の源泉は乳酸菌で、その大元は糠漬けする母ちゃんや婆ちゃんの
マ○コに常駐してる乳酸菌、だから家毎に少しずつ味も異なる
田舎へ行くと「俺んちの漬物は美味いから食え!」って強要されるから困る




関連‐京都人「ぶぶ漬け、いかがどす?(はよ帰れや)」 ←オススメ
    白菜とかいう鍋専用機wwwwwwwwwwwwww
    茄子の何がおいしいのか理解できない
    転勤先が厳しくて鳥禁止。ハムスターや金魚すら飼えない


漬けもん屋のカンタンぬか床セット
有限会社 樽の味
売り上げランキング: 773
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 08:44
    野菜についてるのも
    女性の膣にいるデーデルライン桿菌もどちらも
    ラクトパチルスってだけで
    種類は違うと思うけどなぁ

  2. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 09:16
    男の一人暮らしで漬物を漬けているんだが・・・

  3. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 09:20
    0.08秒位信じちまった・・・

  4. ゆとりある名無し 2015/01/12(月) 09:30
    じゃぁ女子高生が漬けた漬物とか売れるんじゃねーの

  5. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 09:48
    凄い馬鹿を見た

  6. ゼロウィン 2015/01/12(月) 09:51
    はいはい、マンコマンコ(´・ω・`)
    そもそも乳酸菌なんて空気中にたくさんいて空気が無くなって嫌気菌が動く環境になれば幾らでも増えるんだよ。
    京都のなれ寿司から漬物まで乳酸発酵だからな。

    で、そのマンコと何の関係あるんだよ?
    マンコの味がするとか言って嬉しいの?

  7. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 10:03
    どこからそんな話が出てきたのか…

  8. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 11:42
    漬物や梅干しは昔の農作業などの重労働のための塩分補給食品。
    今の一般人の仕事量では塩分取りすぎ。

  9. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 11:46
    ちょっと信じて想像しちゃったじゃねーか
    やめろ

  10. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 12:18
    漬物の乳酸菌じゃねぇよ。

    女のあそこの菌が関係してくるのは、おにぎりだ!!だから女の握るおにぎりはうまいのだ。
    最近よくある、おにぎりやさんみたいにビニール手袋して握っている所の味が君のお母さんやおばあさんが握ったのに敵わないのもそのせい。

  11. ゆとりある名無し 2015/01/12(月) 12:26
    野菜に土中の乳酸菌ついてるのもしらんのか…
    男が滅菌手袋でぬか床つくっても醗酵するわ

    ※179279
    野菜に含まれるカリウムでナトリウムは排泄される
    腎臓を通過する量は変わらないが、摂取したほど体には貯蔵されない

  12. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 13:08
    コメ欄読んで安心した
    マンカスヌカ床なんてないんだね
    漬物嫌いになるとこだったよ

  13. 名も無き修羅 2015/01/12(月) 13:22
    でもそれが美少女の物だったら……?

  14. 名無しさん(笑)@nw2 2015/01/12(月) 18:54
    こういうの信じて言ってくるアホいるよな

  15. 名無しさん@ニュース2ch 2015/01/13(火) 11:21
    ほかの人が糠床さわると味が変わる、と聞いたことはあったけど。

  16. ゆとりある名無し 2015/01/19(月) 17:46
    表皮常在菌の一つだからって、直接性器由来と考えるこの愚かさよ。

    ※179364
    上述したように「表皮」にもいるんだよ。それぞれちょっとずつ違う株が。空中にもいるし、その辺の棚にだっているぞ。野菜にもついてるし、糠床そのもの、つまり米糠にだっているんだ。全部違う株だと思っていい。
    他人がてぇつっこみゃ菌のバランス変わるから、そりゃ醗酵の度合いが変わって味も変わるだろうよ。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top