ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
お前らが実際に見たことがある野生動物


ナポリタン VS カレー
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1400854057/


90 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:51:53.98 ID:u5LrWX/H0.net
ナポリタンに対するイタ公の反応

01aao14.jpg

               

01aao15.jpg


115 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:46:37.69 ID:vjUPJk3E0.net

01aao16_.jpg


116 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:05:43.89 ID:4gf4VMnk0.net
>>115
イタリア人でも食えばうまいのか



216 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:01:42.15 ID:6D6lYqEj0.net
>>115
あるでん亭でイタリア本式のトマトパスタ食ったけど、
ナポリタンとは明らかに次元がちがう食べ物だったぞ。
しょっぱくもなく辛くもなくおいしい。
このマンガのイタ公は、手間暇かけて作ってくれたからお世辞言っただけだ。



218 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:27:46.91 ID:DJSL8f7X0.net
>>216
わかったわかった



217 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:22:43.64 ID:B5rdlczr0.net
イタリアで食ってから言えよ



関連‐カリオストロの城のあのナポリタンを腹いっぱい食べたい
    金がないときに作る B級スパゲッチーいろいろ
    【ν速パスタ部】 簡単でうまいパスタレシピ教えろ
    名古屋三大ガッカリ飯 味噌煮込みうどん あんかけスパ ←オススメ


ハインツ 大人むけのパスタ 熟成ベーコンのナポリタン 130g×4袋
ハインツ日本 (2013-08-23)
売り上げランキング: 2,050
関連記事




管理人オススメ記事
タイ料理って美味そうだよな。本場のタイ料理を食べてみタイ
おでん定食、コロッケ定食、クリームシチュー定食
記憶喪失ってなんで様々な常識や知識はそのまま覚えてるの?
【動画】ハヤブサの狩りが速い、余りにも...

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 08:47
    日本のバラエティ番組で、ナポリに取材に行った連中が結構“ナポリタン・スパゲティ”紹介しているよ。
    コックに見せたらさすがに一度見て作り方を覚えられて、すぐコックが作ってみた。
    それがやはりディレクターの素人料理より美味いんだって。

  2. 名無し 2014/05/27(火) 08:53
    あるでん亭でイタリア人の立場に立てる強気な感じは少し見習いたい

  3. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 09:58
    いい勝負ってのを同じ味と読み取るバカwww

  4. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 09:58
    ナポリタンとか天津飯とか台湾ラーメンとかって勝手なネーミングって日本だけ?
    どこかの国にはTOKIOヌードルとかOSAKAボールとかあんのかね?

  5. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:06
    男の子の味

  6. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:09
    トルコライスもトルコにはないだろw。

    イタリア人って、基本パスタを炒めたりはしないんじゃなかったっけ?

  7. 名無しの日本人 2014/05/27(火) 10:17
    イタリア行ったことあるが、さすがにナポリタンより現地のトマトソースの方が遥かに美味い
    でもイタリアのピザが美味くてもアメリカのジャンクなピザ食べたくなる時があるのと同じで、ナポリタンもたまに無性に食べたくなる

  8. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:21
    ※158777
    店の名前だとよく有るけど食べ物の名称では知らない
    ポッキーがヨーロッパでMIKADOって名称で売ってたのなら見たけど地名は見なかったわ

  9. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:30
    子供時代の懐かしい味だよね
    味自体は砂糖の甘みが強すぎて、パスタにケチャップ食ってるなあ、以上の感想は出てこい
    美味くなくはないけど、本格的なトマトソースと比べちゃだめよ
    漫画のイタリア人は「日本発だよ、美味しいよ」っていうのに付き合ってくれてるだけでしょ

  10. 名無しさん 2014/05/27(火) 10:33
    カリフォルニアロールとかエビマヨ巻きとか、
    本場の寿司屋では出さんからな
    けど、ウマイ

    あと、60年代頃は北米太平洋側の大きな港町だと、
    KOBE beefは通用してたぞ
    アメリカ産であっても、その店の最高ランクの肉は、
    全部「KOBE beef」

  11. 名無しさん 2014/05/27(火) 10:40
    >あるでん亭でイタリア本式のトマトパスタ食ったけど、

    お、おう…

  12. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:47
    あるでん亭は俺にとっては高級店
    パスタ専門店な時点でイタリアンではないのは知ってるけど

  13. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 10:54
    >あるでん亭でイタリア本式のトマトパスタ食ったけど

    こんなレベルで世界の料理語れるならお手軽でいいな

  14. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 11:04
    パスタって庶民の料理だし
    日本で1000円~2000円するようなパスタは世界でも最高クラスのクオリティと言ってもいいんじゃないか
    それでイタリア人の味覚を語れるかというと全く違うけど

  15. 名無し@まとめいと 2014/05/27(火) 11:04
    つーか、今時ケチャップで炒めただけのチープなナポリタン出す店の方が少ないだろ。
    あるでん亭が本格イタリア料理店だと思ってる時点で草。

  16. 優駿 2014/05/27(火) 11:10
    ※158791
    未だにそのチープなナポリタン出す地元の店愛用してるわ。具がウィンナーとピーマンってやつ。しかも、メインが喫茶店で、昼間限定品メニュー。

    他じゃ見なくなって久しいからつぶれないで欲しいなあ。

  17. 名無しさん 2014/05/27(火) 11:25
    ケッチャップの味自体が、海外産と日本産では違う
    イタリアのは知らんが、米産はやたらに甘くて酸っぱくて、
    味がクドかった
    昔の日本産もそうだったのかも知らん

  18. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 11:31
    昔イタ公一家に名古屋のマウンテン紹介したら
    「甘いパスタは普通にある」とか言って平気で食ってた

  19. 行き掛けの名無 2014/05/27(火) 11:50
    でた、マウンテンw
    あそこ、すでに老舗だよな。
    30年近く前に、改装前の怪しい雰囲気を賞味したくて夜中1時ころに食いに行ってたw翌日は胸焼けきつくて必ず後悔するけど、病みつきだった。なつかしいw

  20. 名無しの日本人 2014/05/27(火) 11:55
    写真の元動画は確かイタリアで行われたアニメイベントか何かで、確かに食べたイタ公や招待された市長も美味いと言ってたがお世辞っぽかったな。

    ほとんどの客は「ケチャップ?ふざけんな」な感じの顔して素通りしてて、ブースの店員が「美味しいのに食べてくれない」と喚いてたなw

  21. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 12:05
    例えば、うどんにケチャップかけてくうと美味いよ、とかソバを澄ましバターで食うと案外いけるよとか言われても
    そりゃそう感じる人もいるかもしれないけど日本でやんなよって感じだよな

  22. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 12:22
    お腹空いて来たじゃないか…

  23. 名無しの日本人 2014/05/27(火) 12:25
    日本人にとってのカリフォルニアロールみたいなもんだな

    寿司とは認められないけど別の意味で美味い

  24. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 12:49
    若い人はナポリタンそんなに好きじゃないけどね
    思い出補正が強いんだろ

  25. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 13:01
    イタリア人が食べ物の事でお世辞なんか言わない
    イタリア人はイタ飯世界一と信じて疑わない

  26. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 13:26
    >しょっぱくもなく辛くもなくおいしい。
    語彙が残念すぎて草生える
    まさに小学生並の感想って感じ

  27. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 13:51
     ケチャップ自体が野菜とかも入ってるソースみたいな物だからトマトから作るパスタより結果的に多くの材料使っている事になるからね。
     カレーとかもだけど純粋な材料から作る物って料理人がしっかりバランスとらないと旨くならないから適当につくるならケチャップの方がおいしくなる。

  28. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 14:43
    ナポリタンじゃないが、新宿にイタリア人がやってる本場風カルボナーラの店があるだよね
    美味いっちゃ美味いんだけど、クリーム入りのカルボナーラの方が好きだった
    やっぱ日本人の舌にあうように改良されてんだよ

  29. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 16:54
    お店のラーメンとインスタントラーメンみたいなもんだろ
    どっちも美味いって言えるけど種類が違う感じ

  30. 売春婦輸出世界一の実績! 2014/05/27(火) 17:25
    フライパンで炒めるものは既にパスタではないとイタリアンシェフが言っていたお。

  31. 名も無き修羅 2014/05/27(火) 22:18
    ナポリタンを和食に例えるなら、
    醤油をご飯にドバドバかけて食うようなもんらしい

  32.    2014/05/27(火) 23:00
    日本人向けにアレンジしたもんが一番うまいだろ。現地人の味覚に合わせてんだから

    だってお前ら、キムチは韓国産より日本産の方がうまいって言ってんじゃん

  33. 名も無き修羅 2014/05/28(水) 00:19
    イタ公っていい加減なくせになんで食に関してだけは超保守的なの
    頑固ってレベルじゃねーぞ
    野菜に火通すと決めたらくったくたにさせないと駄目って思ってるしオムレツはガチガチであるべき!ふわとろオムレツなんて食えるか!なんて思ってるし

  34. 名も無き修羅 2014/05/28(水) 00:24
    イタ公の、特に女なんてお世辞言える人種じゃないとおもうぞ。気を遣っても、「これはこれでおいしかったけど、やっぱり違うわ」って言われそう

  35. ゆとりある名無し 2014/05/28(水) 00:24
    どこの人間だって口に入れるものとなるとだいたい保守的だと思うけどね。

  36. ゆとりある名無し 2014/05/28(水) 07:50
    イタリアの気持ちわかるわ

    ケチャップとかねーわ。どんだけものぐさなんだ。
    あとふつう明太子と生クリームとパスタまぜようとか思わないだろ。
    もんじゃにしてももちと明太子とチーズが入ってる。銀だこだとチーズ明太子にソースまでかかってる。
    最初見たときはありえないと思った。和食なのか洋食なのかわけわからん。食ってみたら病み付きになった。

  37. 名無しさん 2014/05/28(水) 12:19
    カルボナーラだって、本来なら”玉子かけご飯”だぞ
    作るのじゃまくさいから、スパ茹でて生卵ぶちこんで、
    チーズと黒胡椒かけて食おうっていう代物
    そのせいぜい玉子かけご飯に、やれ生クリームやら、
    やれグァンチャーレやら拘ることを不思議がられる
    「そんなことより、ちゃんと飯炊けや、
    こんなベチャベチャの飯食えるかい」って言ってる


  38. 芸ニューの名無し 2014/05/28(水) 14:58
    ジャポネとかパンチョとか俺たちのナポリタンとかカルボとかでか盛り系の店でしかナポリタンは食べないお。

  39. 名も無き修羅 2014/05/28(水) 20:21
    イタリア人はアルデンテなんて食わないという現実

  40. 名も無き修羅 2020/09/02(水) 15:58
    元祖言われてる横浜の店は外人シェフが
    トマトピューレで作ったんやなかった?
    ケチャップは喫茶店が真似する為に使い
    だしたんやないかって説

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top