ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


焼肉の起源って韓国じゃなく日本にあるんだな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1701332071/


1 :名無し:23/11/30(木) 17:14:31 ID:imT7

99hu44.jpg

驚いたわ


5:名無し:23/11/30(木) 17:16:25 ID:kSJ81
そうなんか
ワイも韓国料理とばかり思ってたわ



6:名無し:23/11/30(木) 17:16:36 ID:LcpM1
地球ができたのは韓国のおかげやぞ


7:名無し:23/11/30(木) 17:21:34 ID:imT71
テコ朴では韓国起源なんだよな

99wx22.jpg


12:名無し:23/11/30(木) 17:24:30 ID:21Sj2
>>7
ワロタ



13:名無し:23/11/30(木) 17:25:39 ID:imT71

00yf41.jpg

大抵コレ出せば解決する


14:名無し:23/11/30(木) 17:27:04 ID:QnQJ1
>>13
ホントだぁ



31:名無し:23/11/30(木) 17:58:46 ID:0jRm
>>13
焼肉してる韓国人が描かれてるな



16:名無し:23/11/30(木) 17:27:31 ID:iPAJ1
>>13
説得力あるな



17:名無し:23/11/30(木) 17:27:34 ID:wYPA1
焼肉に期限もクソもあるか


9:名無し:23/11/30(木) 17:23:25 ID:iX8k1
日本にいる韓国人が始めたって聞いたことある


10:名無し:23/11/30(木) 17:23:29 ID:ThpA1
もとは在日韓国人が始めたらしい
それが韓国に逆輸入された



18:名無し:23/11/30(木) 17:29:03 ID:AG4T1
大阪・鶴橋の在日韓国人が始めた朝鮮焼肉が起源
だから日本生まれだけど韓国人のもの



21:名無し:23/11/30(木) 17:30:35 ID:imT73
日本で経営してる在日の言い分としては戦後の朝鮮部落で「ホルモン焼き」としてスタートしていたのが評判で
その時は「放る(捨てる)モン=ホルモン」とその名のとおり臓物を中心とした部位とドブロクつまりはマッコリを提供して
しかし朝鮮戦争になると在日間でも北と南に分かれて北側は「朝鮮料理」と名を変え南側はホルモンとしたが
時代とともに一般にも受け入れられやすいように「バラ=カルビ」や「ロース」を提供することによって
女性や子供にも「焼き肉」として認知されるようになったというのが日本発祥(?)の根拠らしい



25:名無し:23/11/30(木) 17:36:11 ID:QnQJ4
韓国の焼き肉食べたけどなんかジンギスカン鍋みたいのにタレを浸して焼くタイプだった


29:名無し:23/11/30(木) 17:49:47 ID:imT7
>>25
韓国にも日本の焼肉屋はあるけど日式焼肉として明確に区別されているみたいね



26:名無し:23/11/30(木) 17:36:40 ID:imT75
韓ドラとかであるご家庭で焼肉のシーンとか見ると
ホットプレートで豚バラ焼いてサンチュで巻いて食べるみたいな感じなんだよな
韓牛とか言うブランド大々的に作ろうとしたが
衛生観念の欠如のせいで繰り返す口蹄疫と
全然おいしくない肉質のせいでブランドは死んでる



27:名無し:23/11/30(木) 17:37:14 ID:imT71
昔読んだ本だと焼いてからタレつけて食うのは日本式で韓国のはタレに漬け込んだ肉を焼くとなってた
カルビも一口分に切り分けてあるのは日本式で向こうのカルビは骨付いたまま焼いてから切り分けると
昭和の話だから正しいかどうかは知らん



30:名無し:23/11/30(木) 17:53:28 ID:QnQJ
昨日いい肉の日だったから焼肉食べに行ったけど
このスレ見たらまた食べたいわ




関連‐焼肉=韓国料理と誤解された経緯 ←オススメ
   グルメ漫画「日本人は朝鮮料理というとすぐに焼肉を思い浮かべるが」
   やっぱり本場韓国の焼肉って美味いのかな?
   昭和40年代まで焼肉と言ったらこういうものだった


テコンダー朴9
テコンダー朴9
posted with AmaQuick at 2023.11.30
白正男(著), 山戸大輔(著)
コアマガジン
2023-04-25T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.5




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな


手塚治虫とかいう変わり者
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1701321800/


1 :名無し:23/11/30(木) 14:23:20 ID:imT7

99hu42.jpg

だからこそ実績を残せたのか?


2: 名無し:23/11/30(木) 14:27:08 ID:QnQJ1
手塚神


3: 名無し:23/11/30(木) 14:29:00 ID:5Z0G
自分が描いた漫画のコマを全部暗記してた天才


4: 名無し:23/11/30(木) 14:30:01 ID:QnQJ
娘の顔美化し過ぎで草


8: 名無し:23/11/30(木) 14:47:07 ID:nRxx
>>4

99hu45.jpg


15:名無し:23/11/30(木) 18:15:15 ID:QnQJ
>>8
父親の格を下げるな



11: 名無し:23/11/30(木) 15:29:01 ID:k8ko
>>8
こいつほんま浅いよな



6: 名無し:23/11/30(木) 14:45:50 ID:q5iO
水木しげると双璧やね


9: 名無し:23/11/30(木) 15:27:34 ID:5Z0G
>>6
生き方は対極



10: 名無し:23/11/30(木) 15:28:10 ID:M2S9
ケモナーの神様


12: 名無し:23/11/30(木) 15:29:29 ID:5Z0G
>>10
TSFや男の娘に関してもたぶん先駆者



13:名無し:23/11/30(木) 18:10:11 ID:QnQJ
や手漫神



関連‐漫画で見る手塚治虫アシスタントの飯事情www ←オススメ
   手塚治虫先生は人を振り回す天才でもあったらしいな
   粗暴な編集者が手塚治虫先生を殴ったというエピソード
   漫画を3作以上ヒットさせた漫画家、存在しない


ブラック・ジャック創作秘話 ~手塚治虫の仕事場から~ (少年チャンピオン・コミックス)
吉本浩二(著), 宮崎克(著), 吉本浩二(イラスト)
秋田書店
2011-07-01T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.7




管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな


【動画】巨乳は簡単に作れる
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1701338147/


1 :名無し:23/11/30(木) 18:55:47 ID:imT7




3:名無し:23/11/30(木) 18:56:23 ID:T7mT1
エッ


6:名無し:23/11/30(木) 18:57:20 ID:QnQJ1
すごい!


7:名無し:23/11/30(木) 18:58:02 ID:b68X
Wao!


9:名無し:23/11/30(木) 19:04:44 ID:VCdu
ブラ着けたら完璧でね


5:名無し:23/11/30(木) 18:56:31 ID:Pa6p1
欧米はノーブラで外出する女も多いから揺れまくりでも違和感ないかもな


4:名無し:23/11/30(木) 18:56:28 ID:FL8s1
やってみよ


8:名無し:23/11/30(木) 19:03:31 ID:QnQJ
【簡単】紐と水風船であなたも今すぐ巨乳に



関連‐麻美ゆまの迫力ありすぎのGIF画像
   【動画】アメリカのコミケ、なかなか面白そう ←オススメ
   【動画】台湾で大人気のイカ焼き屋さん、やり方がずるい
   【実験動画】水風船が何個あれば銃弾を止められるのか?






管理人オススメ記事
【動画】中国のポン菓子作り、命がけすぎる
昭和のアニメも観てみると面白いの結構あるよね
【グルメ漫画】やっぱり酒飲んだあとのシメはラーメン一択だよな
海外の映画見てると日本の描写がガバガバだったりするよな

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク




★オススメリンク
Page Top

Back To Top